导航中医药

中医五脏的本质

太白侠 发表于 2017-9-19 14:09
看你俩的语言能力,倒像是一伙的。

没错!你根本就不知道中医藏象学说不是心脏不是肝脏不是脾脏不是肺脏不是肾脏
高智海 发表于 2017-9-19 14:14
没错!你根本就不知道中医藏象学说的心不是心脏,肝不是肝脏;脾不是脾脏;肺不是肺脏;肾不是肾脏

我知道不知道,关你屁事?我又不是你爹,赚不到钱,养活不了你。

老于啊!
你的文章我越看越可笑!
知道个心肝脾肺肾,大小肠子,尿泡,就叫“解剖学很发达”?
这些都是生意吆喝用语,你知道什么叫解剖学不知道?
藏府怎么成了图书馆了?只藏不借?不怕把人憋死?

原先我说不能完全按字面意思理解。但也不能脱离字面意思在那里胡扯!
还是我来指导一下吧!

例如:古人说“肾不纳气”,可以理解为“肺不纳气”!但不能把古人所说的肾,当成肺。
心理学可以理解成脑理学。但古人所说的心❤,不能理解为脑!

古人所说的心,还是❤,不是脑!
古人说的肾还是肾,不是肺!

因为古人也是我们中国人,受条件所限,功能可能搞错。不可能连中国字都不会用!

瓦匠就是瓦匠,太白侠说解剖很发达,瓦匠改成解剖学很发达。 你是不是把你盖猪圈的本事,当成盖学了?  详情 回复 发表于 2017-9-19 14:28
思考者 发表于 2017-9-19 14:24
老于啊!
你的文章我越看越可笑!
知道个心肝脾肺肾,大小肠子,尿泡,就叫“解剖学很发达”?

瓦匠就是瓦匠,太白侠说解剖很发达,瓦匠改成解剖学很发达。

你是不是把你盖猪圈的本事,当成盖学了?
你就擅长胡扯!
我花时间给你上课,听明白了没有?

你的盖学,我的不明白。  详情 回复 发表于 2017-9-19 14:39
思考者 发表于 2017-9-19 14:37
你就擅长胡扯!
我花时间给你上课,听明白了没有?

你的盖学,我的不明白。
老于啊!
你还是有一点才气的,思维也比较活跃。
可惜没有遇上高人指导,也只能在那些无济于事的领域里瞎探讨。除了耗费精力之外,没有任何用场。

一旦你钻到《内经》里研究,注定你这一辈子没有大作为。

建议你一定把我的半导体“单向导电”性能这一重要观点认真思考思考!
《内经》用于总结“格式化,”而不是学习研究!
当你成了名医大家,你的每一个处方,每一味药都能归入《内经》理论。
西医的理论成就也能归入《内经》理论。它伟大的不得了。

但是,反过来你学习研究《内经》本身,它什么用都没有。
好好琢磨琢磨吧!

当思考者先生离开鉄轨的机械思维模式,进入内经光色味臭音五行比类取象相对论思维模式时,内经伤寒即为最新高科技了!  发表于 2017-9-20 14:45
您的意思是,想让我跟你学盖猪圈?我想建高楼大厦,你会吗?  详情 回复 发表于 2017-9-20 13:20
思考者 发表于 2017-9-20 12:18
老于啊!
你还是有一点才气的,思维也比较活跃。
可惜没有遇上高人指导,也只能在那些无济于事的领域里瞎 ...

您的意思是,想让我跟你学盖猪圈?我想建高楼大厦,你会吗?