导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 梁常兵

从赵洪钧先生获颁学位证书想到的

萧铁发表于 2017-10-3 07:56
呵呵,”西方科学成果“又关蛋蛋什么事?  

我的帖子修改了。你的点评与我的帖子没有关系。请你删了!不讨论学术,以后不要回复我。你是不是想找骂?

你这回帖倒是说对了:我的点评跟你的帖子有关,与学术无关。  发表于 2017-10-3 19:21
萧铁发表于 2017-10-3 07:56
天人相分是西医的核心理念也有证据。
1、曹东义说的西方肉体归医院,精神归教堂可证明西方人的核心理念 ...

萧铁,放你姥姥的屁!我22楼的帖子什么时候出现蛋蛋两个字了?萧铁你这个王八蛋为啥胡说八道?
llyyjj 发表于 2017-10-3 14:53
天人合一观、天人合一,我这也让您给搅糊涂了。要不这样吧,您专门写一篇文章,介绍天人合一、天人合一观 ...

我一共用了三个帖子回复您。若还有疑问,可提出来。还有一点:天人合一观在没有任何弊病的词语中,是最简练的一个词语。绝大多数词语都可以硬挑毛病,天人合一观是无论如何挑不出毛病的。另外,天人合一观带有满满的正能量,不仅有利于复兴中医,也有利于提高人民道德水准。有利于反对资产阶级自由化(天人相分),维护中国共产党的领导,有利于中华民族的复兴。自然有利于外因(政府的中医政策)通过内因(中医核心理念)共同起作用而复兴中医
萧铁发表于 2017-10-3 22:08

呵呵,你姥姥的屁肯定让你印象深刻

萧铁又胡说八道!我对你姥姥的屁根本没有印象
llyyjj 发表于 2017-10-3 14:53
天人合一观、天人合一,我这也让您给搅糊涂了。要不这样吧,您专门写一篇文章,介绍天人合一、天人合一观 ...

您一定承认华佗是中医吧!华佗创造了五禽戏。人们练习五禽戏时达到忘我境界就是天人合一。再如;练习太极拳和武术也可以达到天人合一境界。若承认中医重视养生,就不应该否定中医有天人合一
溪流 发表于 2017-10-3 06:49
中西医结合很复杂,确实不是个简单的事,不然,解放以来这么长的时间也不能无甚效果。
首先,创新是需要基 ...

其实,我也同意先生这段论述。我认为,中西医结合需首先在思维方式上取得一致。毕竟,思维方式就像车头。为同一病人治疗时,不可能同时采用药性(天人合一观)和药理即物质成分(天人相分))两种思维方式相反方法。所以,中西医结合应该以天人合一观,以中西医临床和学术。这样,既避免了西化,也不束缚中西医结合的手脚。正如陈欣老师所说利用现代声光电化技术诊断作为中医四诊信息的补充,以中医“道层次"的天人合一、整体阴阳制化调控理论为指导,分析病情、把握病因及发展规律,制定出正确的整体调控方案并准确落实到临床上。在临床"术层次"的治疗中,必要时可使用同属术层次的西医技术予以辅助。我把这个方法称为:以中医理论主导全局,在充分发挥中医技术的前提下包容西医技术的新的医学体系