导航中医药

乳腺癌肝转移骨转移剧烈疼痛的应对。。。

目前疼痛比较轻,不吃止疼药可以忍受,睡眠稍差。
董建军 发表于 2017-11-2 06:36
我用手一挠腹水就消,并且腹部还出结节瘤子,就是患者受不了,手放在腹部就难受,你的手放上是不会难受的 ...

等等,这段话没听清楚。

1,你用手一挠腹水就消?厉害啊,西医药拿老粗老长的针管子扎进去抽。
并且腹部还出结节瘤子,这个不对了啊?人家得癌症腹水够倒霉了,你再给挠出个瘤子来,这位患者跟你有仇?
2,手放腹部就难受,放患者腹部吧?这个我相信,我见过你的手,你手上有功夫,我没有功夫。患者肚子撑得老大,你手上用点力,肯定他难受。
董建军 发表于 2017-11-2 17:46
老粗老长的针管子扎进去抽,李教授你真会危言耸听,有你家里水管粗吗?
像你这样宣传中医,中医倒了八辈 ...

穿刺针没水管粗,比平时打针的针头粗好几倍,你大概从来没见过,才能想起水管,大约直径一毫米到二三毫米。
穿刺是西医的事,不是宣传中医,你看帖要认真。
夸奖你按摩功夫好,说比西医穿刺还厉害,你还说什么耻辱,会看帖不会?
夸奖你的中医按摩,能是耻辱吗?你觉得按摩是耻辱?

脚踝部中凹陷性水肿,没有明显的腹水征象,应该是低蛋白水肿。
利水,不是重点,还是要护肝...
骨疼较前减轻,三至四日吃一次诺福丁...
要是输几瓶白蛋白就好了,但患者觉得很贵,认为价值不大....
董建军 发表于 2017-11-2 06:36
我用手一挠腹水就消,并且腹部还出结节瘤子,就是患者受不了,手放在腹部就难受,你的手放上是不会难受的 ...

我用手一挠腹水就消,并且腹部还出结节瘤子,就是患者受不了,手放在腹部就难受,你的手放上是不会难受的。
——————————————————————————————————————————————
      小董说,手一挠腹水就消,把协和的主任医师搞的一文不值。说明小董挺会挠,而且挠正地方了,接着再挠。要是再挠几次,就把主任医师挠疯了。
王锡民 发表于 2017-11-4 21:57

小董说,手一挠腹水就消,把协和的主任医师搞的一文不值。说明小董挺会挠,而且挠正地方了,接着再挠。要是再挠几次,就把主任医师挠疯了。
------------------------------
不是,您刚看了前面,挠的腹水消了,这个我还夸奖他了呢。确实应该夸奖。西医抽腹水麻烦着呢。
没看明白的的后一句话,腹部还出结节瘤子,他挠了以后,腹水小了,可是又给挠出个瘤子来,这不知道怎么挠他,问他,他不好好说。
董建军 发表于 2017-11-3 06:17
在协和消化内科的主任医师看着我把腹水消除,并且患者走路吃饭都正常。把他们搞的一文不值。

原来你见过抽腹水,你这挠腹水比西医抽腹水强吧?我前面夸奖你挠的好,你怎么不领情呢?
再讲讲,结节瘤子是怎么回事?
董建军 发表于 2017-11-5 07:15
知识少了,不能乱讲,你还是看看中国方术正考,古人是怎么进行空间与时间研究的

《内经》没说什么时间、空间,这是外国人的话,老董,咱们好好学中医,不学外国人的,你就讲讲,挠出来那个瘤子后来怎么办了?
你是不是把它又给拧下来了?