导航中医药

糖尿病的真相

“糖尿病的治疗,其实很简单:健脾胃,助吸收。如此而已。
  所以,糖尿病的主要问题:
  1.不是血糖高,而是五脏六腑没糖!
  2.不是降糖,而是解决糖吸收问题!”
赞成!自从糖尿病这一病名出现至今,某医学一直在错治!这就是治不好之原因。

柴胡先生,不要看见宣传中医就叫好,这种明着宣传中医,借宣传中医宣传自己的歪理邪说,暴露了自己的无知不说,还把屎盆子扣中医头上,太坑中医了。要警惕啊!  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:28

老杨同志:好久不见了,一向可好?
糖尿病是在这个西医病名出现后才治不好的,说明什么?
“所以,糖尿病人禁糖治不好糖尿病西医又说不明白,何不尝试原理说得明明白白的中医的方法,试试不禁糖,按照中医的方法调养呢?当然,在早期脾的运化功能还没恢复的时候,不能刻意服用糖,平常食物中的糖分就足够了。
  只需要把可以忌糖的习惯改为正常饮食即可。待食欲越来越好,脾【胰岛】的功能越来越强大,分解稀释能力越来越好,一边的嗷嗷待哺的五脏六腑,一边是富于糖分的血,两边一交接,还愁血糖太高吗?还愁器官渐渐衰竭,越来越没力吗?这些就都迎刃何解。糖尿病相当于中医的脾胃病。自古就没有脾胃病是绝症不可根治的说法。”
赞成。
llyyjj 发表于 2017-10-16 20:28
柴胡先生,不要看见宣传中医就叫好,这种明着宣传中医,借宣传中医宣传自己的歪理邪说,暴露了自己的无知 ...

看来李先生只知、只信主流医学对糖尿病的说法。“中国有糖尿病人1.2亿人”,这个数字可信吗?果真如此,则达总人口的十分之一,哪个见过周围十个人中,就有一个是糖尿病患者?不能吃糖、控制饮食、服降糖药、打胰岛素,是对的吗?为何未见治好一个患者?疗效是检验学理论、技术是否正确的途径,我提出治疗糖尿病(消渴病)的中医治疗方法:合理的饮食、适宜的运动、良好的心态。我又称之为“自然疗法”。有一个事实不得不说一下:死于糖尿病者,不是死于治疗前,而是死于用化学药物治疗之后。

柴胡先生,我在17楼回复千总的意见,也是我对首帖文章的看法,就当一并回复您二位了。 您对糖尿病治疗有何见解,我们可以继续讨论。  详情 回复 发表于 2017-10-19 16:04
llyyjj 发表于 2017-10-19 16:04
柴胡先生,我在17楼回复千总的意见,也是我对首帖文章的看法,就当一并回复您二位了。
您对糖尿病治疗有 ...

我对糖尿病的见解很多,总体来说,大都不同于主流医学甚至相反,例如我就反对《中国糖尿病指南》说的“生活方式”是糖尿病的原因,我提出糖尿病的病因是生活习惯特别是饮食习惯,属中医理论中“食饮不节”(《上古天真篇》)范围。为何?一般而言:一个家庭的生活方式是相同的,但是成员生活习惯不同,所以有人患糖尿病,有人不病。糖尿病不能治愈吗?不是!要终生用西药吗?也不是!

欢迎您撰文专题发表。  发表于 2017-10-19 16:27
糖尿病真相,有政治、经济、医三个方面的原因,如果我说穿了,不少人会有“不说不知道,一说吓一跳”之感!我说一个事例:我在一家医院的墙上看到糖尿病的宣传挂图,落款竟然是一家胰岛素笔公司!如果是一个有点看问题能力者,应当明白一点了吧?

如果中医真的能够治愈糖尿病,现代社会的大量病人已经为中医展开了一个非常广阔的施展拳脚的天地,你们去干就行了,何必在乎一个挂图!!难道是挂图影响了你们治疗糖尿病的疗效!!  发表于 2017-10-20 08:58
医见钟情 发表于 2017-10-20 08:31
中医发展是写入中华人民共和国宪法保护的,国家专门制定法律《中医法》指导中医创新发展,出台中医十三五 ...

“国家富强依靠科学技术,不是老子、庄子、孔子、孟子,也不是《论语》、《道德经》,中医的发展也必须依靠科学的力量,死抱内经不撒手拒绝科学常识如同闭关锁国,落后挨打是必然结果。”
老刘啊:你说这话,反映出你有多么无知?我善意提醒你:你否定中国传统文化,是违反党中央“三个自信”中的“文化自信”精神的,这是政治问题,你头脑简单,懂政治吗?

你们这些江湖人士没有一点真本事,还依靠文-革那一套口帽子,早就不吃香了!!!现在十九大提倡继续科技兴国,而不是文化兴国,建议你在回看一下大型纪录片《辉煌中国》  发表于 2017-10-20 09:04
王锡民 发表于 2017-10-19 17:31
一般而言:一个家庭的生活方式是相同的,但是成员生活习惯不同,所以有人患糖尿病,有人不病。糖尿病不能 ...

“你不懂,不懂装懂”,是你最爱说别人的话。说别人不懂,就能说明你比别人懂吗?不是老王卖瓜是什么?

文不对题,废话不少。  发表于 2017-10-20 17:24
医见钟情 发表于 2017-10-20 08:31
中医发展是写入中华人民共和国宪法保护的,国家专门制定法律《中医法》指导中医创新发展,出台中医十三五 ...

否定中医经典雅,属于违反《中医药法》行为!老刘:望你好自为之!任何公民之言论,均不得违反法律!

评分