导航中医药

不妨一试——单方治手麻

前几天,一朋友(50岁左右)问我:每天早起手发麻,活动后减轻,有什么好办法。我说:买100克桑枝(越细越好,能自己剪当年生的嫩枝更好),用大锅煮水,水开后半小时停火。将水连桑枝倒盆中,稍晾至能下去手(约43℃),将手浸于水里烫。水凉于皮肤即可。一天早晚各一次。第二次还用这水,烧热到能泡手就可以了,现在春天水坏不了,可用两三天,每次都要热。昨天告我,只泡了一天就好了,真管用。
      其实这个方子是我听一位老中医说的,而且亲眼看他治好许多人,大都一次见效。二十多年来,我也介绍给几十人,几乎没有不好的,而且都不超过两天。其中一位的老妈脚麻,她也给泡,也好了。还有一事挺好玩:一女士的母亲手麻,医院给注射了红茴香注射液,不料老人的手又红又肿,还疼,问我有无办法。我说这恐怕是中毒反应,我不会治。要是注射前光手麻我还有个单方挺管用,怎么怎么告了一顿。不知我没说清还是她没听清,女士回去就用桑枝给她妈泡手,结果红肿尽消,不痛不麻,居然来谢我,说你的方法很有效。我是意外的惊喜,喜的是知道了桑枝还有这作用!惊的是万一洗出问题我还得负责呢,侥幸,侥幸。
      桑枝煮水外用治肢麻,不是秘方,许多书上都记载,很多医生都知道,但不一定都用过。我用过了,效果不错,分享大家,也是功德一件。但要注意,手脚发麻的原因很多。开始可试用两天,如无效速求医诊治,不可耽误病情。切记!单方毕竟有局限性,不能包治百病。

集腋成裘,虽是一味平常中药,用的对也可治疗顽症。  发表于 2017-10-29 20:13

评分

这个不错,可以试试。
真不错,感谢楼主分享。