导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

高智海 发表于 2018-5-9 13:24
你承认道生一是正确的就好!其实,道生一中的道就是无极,一就是太极。你若不相信我的话就看看融合观298 ...

其实,道生一中的就是无极,就是太极。

看来以你的智力发育情况,你这辈子是不能拿论据来证明这句话了。

是的,以你的智力是不可能理解道生一就是无极生太极的  详情 回复 发表于 2018-5-10 05:17
太白侠 发表于 2018-5-9 19:50
其实,道生一中的就是无极,就是太极。

看来以你的智力发育情况,你这辈子是不能拿论据来证明这句话了。

是的,以你的智力发育情况是不可能理解道生一就是无极生太极的。只能将道生一比喻为鸡蛋鸡蛋是树上结的
高智海 发表于 2018-5-10 05:17
是的,以你的智力发育情况是不可能理解道生一就是无极生太极的。只能将道生一比喻为鸡蛋或鸡蛋是树上结的 ...

打个比方,你家邻居老王去世了,你向法院起诉要继承老王遗产。法官告诉你,写明理由并提供证据,方可立案。你既不说明理由,也不提供证据。法官不予立案,你就开始上访,反问社会,你们不知道老王是我家邻居吗?

你个蠢货能听懂这个比方不?

道生一是不是无极生太极是纯粹的学术问题,不涉及人的问题。你故意扯到人的问题,既是跑题,也使问题复杂化了。正常情况下,用比喻说明问题,是用简单的道理解释复杂的问题,你却反其道而行之,用复杂问题解释简单问  详情 回复 发表于 2018-5-10 15:17
太白侠 发表于 2018-5-10 09:40
打个比方,你家邻居老王去世了,你向法院起诉要继承老王遗产。法官告诉你,写明理由并提供证据,方可立案 ...

道生一是不是无极生太极是纯粹的学术问题,不涉及的问题。你故意扯到的问题,既是跑题,也使问题复杂化了。正常情况下,用比喻说明问题,是用简单的道理解释复杂的问题,你却反其道而行之,用复杂问题解释简单问题,不是故意捣乱吗?原因在于,道生一就是无极生太极是多数人公认的(连你的盟友老董也承认这一点)。你竟然想以老王是你家邻居为由继承老王遗产的可能性不是没有,但希望并不大所以,你就不要借此否定道生一无极生太极

生物能蠢成你这样,也是进化论的一个奇迹。一个简单问题,无论怎么说,从哪个角度,就是理解不了。 法官没有否定你继承老王遗产诉求的合法性,只是让你依法提出诉讼请求。为什么要继承,总得有个理由,并有证据支  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:03

既然不知道,就说明太白侠以老王是他邻居为由继承老王遗产是痴心妄想
dffaaoo 发表于 2018-5-10 10:10
道生一就是无极生太极

惊讶个啥请说说道生一中的道是什么一是什么不就知道道生一是不是无极生太极了吗?
放心吧,面对论坛这么多人我既不会骗太白侠,也不会骗你
高智海 发表于 2018-5-10 15:17
道生一是不是无极生太极是纯粹的学术问题,不涉及人的问题。你故意扯到人的问题,既是跑题,也使问题复杂 ...

生物能蠢成你这样,也是进化论的一个奇迹。一个简单问题,无论怎么说,从哪个角度,就是理解不了。

法官没有否定你继承老王遗产诉求的合法性,只是让你依法提出诉讼请求。为什么要继承,总得有个理由,并有证据支持这个理由吧?

你说道是无极,一是太极,不需要提供论据并加以论证吗?任何事儿,全凭你红口白牙,说啥是啥?也不掂量掂量自己算个啥,蠢货。

你从来也不敢说你理解的道生一是什么。为了掩饰自己的无知而不懂装懂有意思吗?  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:17
太白侠 发表于 2018-5-11 10:03
你管别人懂不懂道生一、无极生太极,做什么,你的责任和义务,是你自己把这些说清楚。因为,是你向别人兜售这些东西的,你自己说不清,就让别人接受,你以为你是谁?

你从来没说过你理解的道生一是什么。不知你是不敢说还是在不懂装懂?这样做有意思吗?

你个蠢货,什么时候能有个正常的思维? 你诉求继承老王的遗产,你只要提出理由并为理由提供证据就行了。法官认为都有谁有资格继承,自有法律条文,关你屁事?你不提出理由并为理由提供证据,法官会知道你属于哪一  详情 回复 发表于 2018-5-11 13:16

准确的说法是:道生一中的无极。也就是说,广义的道无极一阴一阳之谓道都包括。而道生一中的狭义的道(无极)
高智海 发表于 2018-5-11 10:17
你从来也不敢说你理解的道生一是什么。不知你是不敢说还是在不懂装懂?这样做有意思吗?

你个蠢货,什么时候能有个正常的思维?

你诉求继承老王的遗产,你只要提出理由并为理由提供证据就行了。法官认为都有谁有资格继承,自有法律条文,关你屁事?你不提出理由并为理由提供证据,法官会知道你属于哪一条规定吗?

你以老王是太白侠的邻居为由继承老王的遗产与道生一有关系吗?  详情 回复 发表于 2018-5-11 17:15