导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

太白侠 发表于 2018-5-13 12:51
如果,老高说,有生于无,无就是无极,有就是太极,那么,做为蠢货的小高,会怎么办?

你不但无知,德行也有问题。具体表现在,辩不过就转移话题,并编排着骂人。有生于无无极生太极有联系但不能划等号。是因为无极生太极只适用于天地生成的过程,即天地生成之前的状态为无极;天地开始生成的一瞬间就有了太极。
有生于无则适用很多情况。例如:正常的种子发芽之前种子体内没有变化,种子开始发芽即有了变化。所以,种子发芽的过程就是有生于无的过程。其中,种子体内没有变化虽然被称为,但种子本身是有阴阳的。这一点与天地生成之前的无极(无阴阳)不同。所以说,无极生太极只适用于天地生成前后的描述;而有生于无的普适性要大的多。例如:你父母生你之前,你为无;生你之后,你为有。请问,你父母生你之前,你的存在有没有阴阳?

你个蠢货,任何论据都没有,就来你胡说八道的所谓论证。 无名天地之始,有名万物之母。你个蠢货是天地之始,万物之母。生你的是什么?  详情 回复 发表于 2018-5-13 16:10
高智海 发表于 2018-5-13 15:51
你不但无知,德行也有问题。具体表现在,辩不过就转移话题,并编排着骂人。有生于无与无极生太极有联系但 ...

你个蠢货,任何论据都没有,就来你胡说八道的所谓论证。

无名天地之始,有名万物之母。你个蠢货是天地之始,万物之母。生你的是什么?

你若真理解了无名天地之始,有名万物之母就不会否定道生一是无极生太极了若不信的话,就按你说的谁主张谁举证翻译一下无名天地之始,有名万物之母。 提示:你的翻译最好不要与矛盾  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:45
太白侠 发表于 2018-5-13 16:10
你个蠢货,任何论据都没有,就来你胡说八道的所谓论证。

无名天地之始,有名万物之母。你个蠢货是天地 ...

你若真理解了无名天地之始,有名万物之母就不会否定道生一无极生太极若不信的话,就按你说的谁主张谁举证原则翻译一下无名天地之始,有名万物之母。敢不敢?

提示一下:你的翻译最好不要与道生一,一生二,二生三,三生万物矛盾

你个蠢货,是不是要人从看图识字开始,来教你怎么识字? 一阴一阳之谓道。你蠢到连“之谓”是什么意思都不知道,就敢胡说八道,一阴一阳之谓道的道,才是太极。 道生一,就是无极生太极;道是无极,一是太极;道  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:41
高智海 发表于 2018-5-13 23:45
你若真理解了无名天地之始,有名万物之母就不会否定道生一是无极生太极了若不信的话,就按你说的谁主 ...

你个蠢货,是不是要人从看图识字开始,来教你怎么识字?
一阴一阳之谓道。你蠢到连“之谓”是什么意思都不知道,就敢胡说八道,一阴一阳之谓道的道,才是太极。

道生一,就是无极生太极;道是无极,一是太极;道是太极。按此逻辑,道生一,就是道生道,无极就是太极。你一泼稀屎的脑袋,是不是很难有正常人的逻辑?

无名天地之始,有名万物之母。万物生于有,有生于无。道生一,一生二,二生三,三生万物。按着你一泼稀屎的逻辑,有就是三,那么,二是什么?

你懂得一阴一阳之谓道是什么意思吗?阴阳就是道。按你所说,无极没有阴阳,太极有阴阳。没有阴阳,何以称其为道,道怎么成为的无极?

你个蠢货,离我远点行不行?我又不是什么上帝,专司进化。

真无知!连广义的道对无极与太极都包括也不明白  详情 回复 发表于 2018-5-14 10:53
太白侠 发表于 2018-5-14 09:41
你个蠢货,是不是要人从看图识字开始,来教你怎么识字?
一阴一阳之谓道。你蠢到连“之谓”是什么意思都 ...

真无知!连广义的道无极与太极都包括也不明白就像人,广义的人就是所有活着的人都是人;狭义的人可指某个活着的人,也可指某一部分活着人。真是无知透顶!科普真累

你个蠢货,知道什么是广义、狭义吗? 任何时候,让你拿出一个概念我们人类的定义,你都不拿,就知道用你的一泼稀屎瞎解释。 你离我远点好么,你个蠢货,别耽误我遛狗。  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:35
高智海 发表于 2018-5-14 10:53
真无知!连广义的道对无极与太极都包括也不明白就像人,广义的人就是所有活着的人都是人;狭义的人可指 ...

你个蠢货,知道什么是广义、狭义吗?

任何时候,让你拿出一个概念我们人类的定义,你都不拿,就知道用你的一泼稀屎瞎解释。

你离我远点好么,你个蠢货,别耽误我遛狗。

你不是说谁主张谁举证嘛!咋不敢解释无名天地之始,有名万物之母?还是我来告诉你吧,天地之始就是无极;万物之母就是太极。蠢货不明白,自然就不敢解释  详情 回复 发表于 2018-5-14 17:47
太白侠 发表于 2018-5-14 11:35
你个蠢货,知道什么是广义、狭义吗?

任何时候,让你拿出一个概念我们人类的定义,你都不拿,就知道用 ...

你不是说谁主张谁举证嘛!咋不敢解释无名天地之始,有名万物之母?还是我来告诉你吧,天地之始就是无极万物之母就是太极(一)。蠢货不明白,自然就不敢解释

你个蠢货,“无名天地之始,有名万物之母”,这么简单的话,还用解释给你听? 再来看看你个蠢货的逻辑:狭义的道是无极,广义的道是无极和太极;一阴一阳之谓道的道是太极,这个道是广义的道。这个推理如果正确  详情 回复 发表于 2018-5-14 19:49
dffaaoo 发表于 2018-5-14 13:25
道生道,无极就是太极

按太白侠说的只有阴阳才是道生一岂不成了阴阳生一
高智海 发表于 2018-5-14 17:47
你不是说谁主张谁举证嘛!咋不敢解释无名天地之始,有名万物之母?还是我来告诉你吧,天地之始就是无极; ...

你个蠢货,“无名天地之始,有名万物之母”,这么简单的话,还用解释给你听?

再来看看你个蠢货的逻辑:狭义的道是无极,广义的道是无极和太极;一阴一阳之谓道的道是太极,这个道是广义的道。这个推理如果正确的话,那么就应该说成无极生无极和太极。要不就是一个狭义的道,生另一个狭义的道。

你不觉得,你脑子里的一泼稀屎,实在搅和不开了吗?蠢货。

真是个大笨蛋!竟然把一阴一阳之谓道中的道(太极)当成了广义的道岂不知太极是狭义的道,无极也是狭义的道,只有道对无极和太极都包括时,才是广义的道。笨到这种程度,真的没法再教你了  详情 回复 发表于 2018-5-14 20:32
太白侠 发表于 2018-5-14 19:49
你个蠢货,“无名天地之始,有名万物之母”,这么简单的话,还用解释给你听?

真是个大笨蛋!竟然把一阴一阳之谓道中的道(太极)当成了广义的道岂不知单独的太极是狭义的道单独的无极也是狭义的道,只有无极和太极都包括时才是广义的道。笨到这种程度,真的没法再教你了