导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

阴阳生一代表孩子生母亲(等于儿子生老子太白侠弄这么大的笑话,还敢振振有辞。你说我该肿么办?

你个蠢货,不但脑袋秀逗,眼珠子也瘸了。没看见这句话么:要不就是一个狭义的道,生另一个狭义的道。

看看你的一泼稀屎:狭义的道生狭义的道,狭义的道生一道,无极道生太极道,无道生有道。是不是还要:狭义的道生一道,一道生二道,二道生三道,三道生万物道?你的一泼稀屎的道道还挺多,不过除了屎道,也没有其它的道。

你个蠢货,能解释一下么:阴阳者,天地之道也、

任何经典原文都不敢引用,就知道把道听途说的几个词儿,用你一泼稀屎的脑袋搅和来搅和去。还大言不惭,把自己的一泼稀屎说成是传统文化。现在考古,还没发现有稀屎的化石。

你竟然把道(无极)说成无道!你真是活的快了  详情 回复 发表于 2018-5-15 17:43
太白侠 发表于 2018-5-15 09:40
你个蠢货,不但脑袋秀逗,眼珠子也瘸了。没看见这句话么:要不就是一个狭义的道,生另一个狭义的道。

看看你的一泼稀屎:狭义的道生狭义的道,狭义的道生一道,无极道生太极道,无道生有道。是不是还要:狭义的道生一道,一道生二道,二道生三道,三道生万物道?你的一泼稀屎的道道还挺多,不过除了屎道,也没有其它的道。

你个蠢货,能解释一下么:阴阳者,天地之道也、

任何经典原文都不敢引用,就知道把道听途说的几个词儿,用你一泼稀屎的脑袋搅和来搅和去。还大言不惭,把自己的一泼稀屎说成是传统文化。现在考古,还没发现有稀屎的化石。
...

你竟然把道(无极)说成无道!你真是活的快了!岂不知无极就是

你给蠢货,没有上过学是吧?不知道一个词儿有结构,其中有个偏正结构,前者修饰后者。 你一会广义,一会狭义的,狭义生狭义,不需定义其哪个方面的狭义吗? 万物生于有,有生于无。有是狭义的道,无是狭义的道  详情 回复 发表于 2018-5-16 11:59
dffaaoo 发表于 2018-5-15 10:01
无名天地之始,有名万物之母

天地之始无极;所以,道(无极)生一中,道(无极)的关系是先天与后天的关系。万物之母太极,所以,太极与阴阳的关系是母子关系。即太极为母,阴阳为子。而太白侠却给颠倒了
高智海 发表于 2018-5-15 17:51
天地之始是无极;所以,道(无极)生一中,道(无极)与一的关系是先天与后天的关系。万物之母是太极,所 ...

道就是道,既不是无极,也不是太极。

无极是道,太极也是道是准确的。道是无极和道是太极虽然不如前者严谨,但也没有大错  详情 回复 发表于 2018-5-16 01:39
王锡民 发表于 2018-5-15 21:39
道就是道,既不是无极,也不是太极。

道生一中的不是无极,这个是什么?

不是之母。应改为一是太极(母)之母的意思是太极的母亲。与你前面说的万物之母是太极矛盾了
高智海 发表于 2018-5-15 17:43
你竟然把道(无极)说成无道!你真是活的快了!岂不知无极就是道

你给蠢货,没有上过学是吧?不知道一个词儿有结构,其中有个偏正结构,前者修饰后者。

你一会广义,一会狭义的,狭义生狭义,不需定义其哪个方面的狭义吗?

万物生于有,有生于无。有是狭义的道,无是狭义的道。有和无做为修饰词儿,修饰道。你个蠢货,连基本的语言知识都没学过,你一天牛逼哄哄,不知个羞耻。

蠢货,能解释这句话么:阴阳者,天地之道也。

1、作为概念,广义的道对无极与太极都包括。而在借助道解决现实问题时,只能利用其中的狭义的道进行论述。例如:道生一中的道不可能对无极和太极都包括,只能是指其中的无极。这跟你说的偏正结构根本没有关系。若你  详情 回复 发表于 2018-5-16 14:06
太白侠 发表于 2018-5-16 11:59
你给蠢货,没有上过学是吧?不知道一个词儿有结构,其中有个偏正结构,前者修饰后者。

你一会广义,一 ...

1、作为概念,广义的道对无极与太极都包括。而在借助解决现实问题时,只能利用其中的狭义的道进行论述。例如:道生一中的不可能对无极和太极都包括,只能是指其中的无极。这跟你说的偏正结构根本没有关系。若你认为有关系,就说说谁修饰谁怎么修饰的
2、你连阴阳生一(意味着儿子生老子都敢弄出来,我给你解释阴阳者,天地之道也有意义吗?你不还得胡搅蛮缠啊!无极生太极不是我提出的,你想否定就否定吧

你个蠢货,连中学都没读过吧?连词的结构都不懂,你的受教育程度得有多低?不懂还敢胡说八道,你得不要脸到了什么程度? 阴阳者,天地之道也。内经也没个蠢货传统是吧?整个中华文明都是你个蠢货创造的? 你个  详情 回复 发表于 2018-5-16 16:32
高智海 发表于 2018-5-16 14:06
1、作为概念,广义的道对无极与太极都包括。而在借助道解决现实问题时,只能利用其中的狭义的道进行论述 ...

你个蠢货,连中学都没读过吧?连词的结构都不懂,你的受教育程度得有多低?不懂还敢胡说八道,你得不要脸到了什么程度?

阴阳者,天地之道也。内经也没个蠢货传统是吧?整个中华文明都是你个蠢货创造的?

你个四六不懂,胡搅蛮缠的蠢货,离我远点,行不行?

是啊!若你要脸的话,还会弄出阴阳生一(意味着儿子生老子)这样大逆不道的话来?  详情 回复 发表于 2018-5-16 18:05