导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

高智海 发表于 2018-5-16 01:39
若道生一中的道不是无极,这个道是什么?

“道生一”是什么?等于什么也没说。古人随便说一句,你就当圣旨,这种文字游戏没啥实际意义。     “道”是什么,老子自己都说不知道,难道你重复一遍,就是知道了?

道生一就是无极生太极。太白侠的目的是否定无极生太极。您不会打算像太白侠那样也否定无极生太极吧?  详情 回复 发表于 2018-5-16 18:03
王锡民 发表于 2018-5-16 17:52
“道生一”是什么?等于什么也没说。古人随便说一句,你就当圣旨,这种文字游戏没啥实际意义。     ...

道生一就是无极生太极。太白侠的目的是否定无极生太极。您不会打算像太白侠那样也否定无极生太极吧?
太白侠 发表于 2018-5-16 16:32
你个蠢货,连中学都没读过吧?连词的结构都不懂,你的受教育程度得有多低?不懂还敢胡说八道,你得不要脸 ...

若你要脸的话,还会弄出阴阳生一(意味着儿子生老子)这样惊世骇俗的东西来?

你个蠢货,智力不及,是不是精神也不正常?我何时说过,阴阳生一了? 我只是问你,你怎么解释:阴阳者,天地之道也。 你根据内经所言,自己理解成阴阳生一。 歧伯惊世骇俗,你个蠢货是个正统?  详情 回复 发表于 2018-5-17 12:39
叫停吧 斗嘴有意思?有时间干点正事,认几个字 读几本书  发表于 2018-5-16 18:09
高智海 发表于 2018-5-16 18:05
若你要脸的话,还会弄出阴阳生一(意味着儿子生老子)这样惊世骇俗的东西来?

你个蠢货,智力不及,是不是精神也不正常?我何时说过,阴阳生一了?

我只是问你,你怎么解释:阴阳者,天地之道也。

你根据内经所言,自己理解成阴阳生一。

歧伯惊世骇俗,你个蠢货是个正统?

你在351楼说的阴阳就是道是啥意思?按你的解释,道生一不就是阴阳生一吗?还想抵赖?  详情 回复 发表于 2018-5-17 13:46
太白侠 发表于 2018-5-17 12:39
你个蠢货,是不是要人从看图识字开始,来教你怎么识字?
一阴一阳之谓道。你蠢到连“之谓”是什么意思都不知道,就敢胡说八道,一阴一阳之谓道的道,才是太极。

道生一,就是无极生太极;道是无极,一是太极;道是太极。按此逻辑,道生一,就是道生道,无极就是太极。你一泼稀屎的脑袋,是不是很难有正常人的逻辑?

无名天地之始,有名万物之母。万物生于有,有生于无。道生一,一生二,二生三,三生万物。按着你一泼稀屎的逻辑,有就是三,那么,二是什么?

你懂得一阴一阳之谓道是什么意思吗?阴阳就是道。按你所说,无极没有阴阳,太极有阴阳。没有阴阳,何以称其为道,道怎么成为的无极?

你个蠢货,离我远点行不行?我又不是什么上帝,专司进化。

我只是问你,你怎么解释:阴阳者 ...

你在351楼说的阴阳就是道是啥意思?按你的解释,道生一不就是阴阳生一吗?还想抵赖?惊世骇俗却将帽子扣到岐伯头上,还想侮辱古人?

我想说,你连我家旺财的智力都不如。但我没说,没说就是没说,你认为我是这么想的,是你的事儿。 阴阳者,天地之道也。阴阳就是天地的道。 一阴一阳之谓道。阴阳就是道。 你个蠢货,能把这两句话,编出个  详情 回复 发表于 2018-5-17 15:08
高智海 发表于 2018-5-17 13:46
你在351楼说的阴阳就是道是啥意思?按你的解释,道生一不就是阴阳生一吗?还想抵赖?你惊世骇俗却将帽 ...

我想说,你连我家旺财的智力都不如。但我没说,没说就是没说,你认为我是这么想的,是你的事儿。

阴阳者,天地之道也。阴阳就是天地的道。

一阴一阳之谓道。阴阳就是道。

你个蠢货,能把这两句话,编出个花儿来么?

为什么不能说阴阳生一,因为老子的阴阳有其自己的定义。也就是老子的阴阳,与易传的阴阳,内经的阴阳不可通约。就像不能用化学的H去解释物理的H一样,同样一个符号,表达的意思不一样。

跟你讲也是白讲,你个蠢货的学识和智力,根本没有能力来理解。蠢货!

你公开承认道生一是阴阳生一为你的观点就好!但一(太极)与阴阳的关系是母子关系,即一(太极)为母,阴阳为子。只有你能弄出这样儿子生老子的奇谈怪论。内经、道德经、易经不会这样。所以,你就别转移话题而借助内  详情 回复 发表于 2018-5-17 15:30
太白侠 发表于 2018-5-17 15:08
我想说,你连我家旺财的智力都不如。但我没说,没说就是没说,你认为我是这么想的,是你的事儿。

阴阳 ...

你公开承认道生一阴阳生一为你的观点就好!但不管任何情况下,一生二一(太极)阴阳(二)的关系都是母子关系,即一(太极)阴阳(二)。只有你能弄出这样儿子生老子的奇谈怪论。内经、道德经、易经不会这样。所以,你就别转移话题而借助内经、道德经、易经来掩饰你的错误了

你个蠢货,不敢拿出任何典籍的说辞,全凭你个蠢货胡说八道。 你懂个屁阴阳太极。古人的话不算数,就你的一泼稀屎算数? 你个蠢货,能把“阴阳者,天地之道也”解释出你的一泼稀屎来?  详情 回复 发表于 2018-5-17 15:45
高智海 发表于 2018-5-17 15:30
你公开承认道生一是阴阳生一为你的观点就好!但不管任何情况下,一生二中的一(太极)与阴阳(二)的关系 ...

你个蠢货,不敢拿出任何典籍的说辞,全凭你个蠢货胡说八道。
你懂个屁阴阳太极。古人的话不算数,就你的一泼稀屎算数?

你个蠢货,能把“阴阳者,天地之道也”解释出你的一泼稀屎来?

我没说道生一不算数啊!而是说道生一不是阴阳生一。所以,你的阴阳生一不算数  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:31
太白侠 发表于 2018-5-17 15:45
你个蠢货,不敢拿出任何典籍的说辞,全凭你个蠢货胡说八道。
你懂个屁阴阳太极。古人的话不算数,就你的 ...

我没说道生一不算数啊!而是说道生一不是阴阳生一。所以,你的阴阳生一不算数

真不知你个蠢货图个啥,你师兄胡说八道为了名利,而你能够图个啥? 四六不懂,就知道胡说八道。口口声声传统文化,可从来不引用任何经典,对经典的理论也是视而不见听而不闻,只顾自己胡说八道。 蠢货,你解释  详情 回复 发表于 2018-5-18 16:41
高智海 发表于 2018-5-18 08:31
我没说道生一不算数啊!而是说道生一不是阴阳生一。所以,你的阴阳生一不算数

真不知你个蠢货图个啥,你师兄胡说八道为了名利,而你能够图个啥?

四六不懂,就知道胡说八道。口口声声传统文化,可从来不引用任何经典,对经典的理论也是视而不见听而不闻,只顾自己胡说八道。

蠢货,你解释一下“阴阳者,天地之道也”。

难道你的阴阳生一(儿子生老子)是经典?  详情 回复 发表于 2018-5-19 18:18