导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

太白侠 发表于 2018-2-23 19:40
一个胸骨柄不适,就行气止痛?

还辨证准确?

若不行气止痛,请说出你的高见。并请开出一方。

你要保密,我凭什么公开? 中医是根据症状来定证的。虽然是心绞痛,绞痛、刺痛、胀痛、不适等等,在中医这里就是不同的证。  详情 回复 发表于 2018-2-23 20:27
王锡民 发表于 2018-2-23 20:24
若不行气止痛,请说出你的高见。并请开出一方。

你要保密,我凭什么公开?

中医是根据症状来定证的。虽然是心绞痛,绞痛、刺痛、胀痛、不适等等,在中医这里就是不同的证。
太白侠 发表于 2018-2-23 20:27
你要保密,我凭什么公开?

中医是根据症状来定证的。虽然是心绞痛,绞痛、刺痛、胀痛、不适等等,在中 ...

西医说的心绞痛,是心前区疼痛的统称。并不分绞痛、刺痛、钝痛、闷痛之类。各种症状,只要感到难受,就是不适。我所说的心绞痛,是指西医说的心绞痛,没有细问疼痛的细节。

我也没说西医分啊,我说的是西医一个心绞痛,中医要根据不同的疼痛不适表现,而分出证型啊。  详情 回复 发表于 2018-2-23 22:14
王锡民 发表于 2018-2-23 22:06
西医说的心绞痛,是心前区疼痛的统称。并不分绞痛、刺痛、钝痛、闷痛之类。各种症状,只要感到 ...

我也没说西医分啊,我说的是西医一个心绞痛,中医要根据不同的疼痛不适表现,而分出证型啊。

我说保密,是成果的阶段性暂时不公开,但早晚会公开。目前,许多人不懂中医西化,就乱批一气。批着批着,就批上科学了,然后就反科学。接着,就大喊玄学也是真理,与科学并列。这样发展下去,只能误入岐途。
      我先不公开,是等人们认识到我应用气功、推拿和中药治疗的典型病例,其收效之快、治愈率之高,是传统中医难以企及的。这时他们就没法嘴犟了。这时我再讲解如何辨病用中医疗法,就能听得进去了。
      实际上,十多年前,我就挑出200多个难度较大的速效治愈的疑难病例,写成《王。。医案精选》,准备出版。由于需要自费,我一直到今天,也没出版。先出版《现代科学破解元气阴阳千古之谜》一书,没想到遭到部分不懂装懂者的盲目反对,我发现中医界真正搞学问的人极少,包括卫生主管部门领导,大都漠不关心,这种结果使我只能暂缓出版。几十年的重大突破性成果,没人重视,出版白瞎了。

我也没说不让王教授保密啊。 我也没说不参照西医诊断,要比参照的疗效好啊。 我只说,参照不参照,总得中医的证要辨的准。 我既不反对西医,也不反对科学啊。  详情 回复 发表于 2018-2-23 22:38
王锡民 发表于 2018-2-23 22:29
我说保密,是成果的阶段性暂时不公开,但早晚会公开。目前,许多人不懂中医西化,就乱批一气。批着 ...

我也没说不让王教授保密啊。

我也没说不参照西医诊断,要比参照的疗效好啊。

我只说,参照不参照,总得中医的证要辨的准。

我既不反对西医,也不反对科学啊。

我没说你,只是话赶到这。我在两个论坛七年多了,与我争论的人不计其数,但大都是空话,落不到实处,没有人能说出我的观点不对在哪里。况且,我是来自实践验证的。  发表于 2018-2-23 22:45
          把反流性食道炎误认为是心肌梗塞,……吹气球。

你当医生真不合格,无知,自打嘴巴。连胸骨后心绞痛常见类型都不知道,只知反流性食管炎,可见你的全科知识为0蛋。循环科专家诊断靠理化检查,心电图从V1到V6全导联都是T波倒置,ST-T改变。知道是啥意思吗?  发表于 2018-2-24 15:44
太白侠发表于 2018-2-23 09:07

请你离开这个帖子,好吗?凡是有你在的帖子,都充满了你的垃圾。

你回避人以天地之气生,四时之法成天人合一的关系,不等于人以天地之气生,四时之法成垃圾;同理,你回避气一元论天人合一观的关系,也不等于气一元论垃圾

我是没本事捋顺你一锅浆糊的脑袋。不过呢,既然请你也请不走,那我们就玩点基本常识的东西如何? 请问,一加一什么时候不等于二?  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:54
高智海 发表于 2018-2-24 09:34
你回避人以天地之气生,四时之法成与天人合一的关系,不等于人以天地之气生,四时之法成是垃圾;同理,你 ...

我是没本事捋顺你一锅浆糊的脑袋。不过呢,既然请你也请不走,那我们就玩点基本常识的东西如何?

请问,一加一什么时候不等于二?

请问,我上个帖子提出的问题与一加一什么时候不等于二是什么样的逻辑关系?若二者没有关系,你是不是跑题了?  详情 回复 发表于 2018-2-25 12:33
太白侠 发表于 2018-2-23 20:00
胸骨柄后不适、早搏频发未入处方。每次一方,共开4方,每方两月。50副(天)药自觉不适胸闷有所减轻,服至9 ...

胸骨柄后不适、早搏频发未入处方。每次一方,共开4方,每方两月。50副(天)药自觉不适胸闷有所减轻,服至90副药后自觉减半,此后再服150副药无进展。停药后不适胸闷又增两成,并出现头晕、心慌、易惊、胃胀、大便粘等症状。后经他医诊治,诸症悉除。

“50副药时胸痛、胸闷气短症状减轻”,这是患者对我说的原话。 “停药后胸痛、胸闷又增加两成。”  发表于 2018-2-25 11:48