导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

太白侠 发表于 2018-2-26 10:30
我什么时候,哪句话承认气一元论与天人合一有关系了?你整天用你一锅浆糊的脑袋,胡搅蛮缠,歪曲事实。
...

你前面说的有关系是啥意思?人以天地之气生,四时之法成作为天人合一的证据,难道其中的作用于人时不能是一元的?

你说你讨厌不讨厌,烦人不烦人,你问的问题,就在文章之中。 你不看人家文章,整天里,满哪儿,粘贴你听说的几个词儿。 你根本不知道什么是一元论,什么是本源,就一锅浆糊,没完没了地胡搅蛮缠。 现在告诉你  详情 回复 发表于 2018-2-26 17:16
高智海 发表于 2018-2-26 12:30
你前面说的有关系是啥意思?人以天地之气生,四时之法成作为天人合一的证据,难道其中的气作用于人时不能 ...

你说你讨厌不讨厌,烦人不烦人,你问的问题,就在文章之中。

你不看人家文章,整天里,满哪儿,粘贴你听说的几个词儿。

你根本不知道什么是一元论,什么是本源,就一锅浆糊,没完没了地胡搅蛮缠。
现在告诉你,仅此一次,下不为例。以后请你看完文章,再发言。

第一,文章中既没有反对一元论,也没有反对元气论,反对的是把所有物质来源于一气的所谓一元,偷换概念用上一元论一词。

第二,文章反对气一元论,把中医不同语境下的气,说成是都来自元气,或是对元气的形象说明。

看你咋又扯到元气上了?须知,元气是指先天之气。而气一元论对先天和后天都包括。否定了气一元论,你曾说的吃掉西医就只能是做梦了  详情 回复 发表于 2018-2-27 09:51
太白侠 发表于 2018-2-26 17:16
你说你讨厌不讨厌,烦人不烦人,你问的问题,就在文章之中。

你不看人家文章,整天里,满哪儿,粘贴你 ...

看你咋又扯到元气上了?须知,元气是指先天之气。而气一元论对先天和后天都包括。否定了气一元论,你曾说的吃掉西医就只能是做梦了

我们人类交流,要赖以前人规定好的概念定义,和普遍遵守的逻辑规范。 可是你倒好,几年了,也没有养成遵守交流的规矩。 元气也好,气一元论也好,你得拿出提出者的定义做为论据,并以人的逻辑进行论证,看是不  详情 回复 发表于 2018-2-27 10:40
高智海 发表于 2018-2-27 09:51
看你咋又扯到元气上了?须知,元气是指先天之气。而气一元论对先天和后天都包括。否定了气一元论,你曾说 ...

我们人类交流,要赖以前人规定好的概念定义,和普遍遵守的逻辑规范。

可是你倒好,几年了,也没有养成遵守交流的规矩。

元气也好,气一元论也好,你得拿出提出者的定义做为论据,并以人的逻辑进行论证,看是不是你所理解的意思,毕竟概念不是你提出并定义的。

你能不能遵守我们人类交流的规矩?

你不知道气一元论,总该听说过通天下一气耳吧?你混淆元气与气一元论的区别,还好意思说我不遵守前人规定好的概念定义,和普遍遵守的逻辑规范?  详情 回复 发表于 2018-2-27 14:53
太白侠 发表于 2018-2-27 10:40
我们人类交流,要赖以前人规定好的概念定义,和普遍遵守的逻辑规范。

可是你倒好,几年了,也没有养成 ...

你不知道气一元论,总该听说过通天下一气耳吧?你混淆元气气一元论的区别,还好意思说我不遵守前人规定好的概念定义,和普遍遵守的逻辑规范我们人类交流的规矩

元气的定义 元气论的定义 一元论的定义 气一元论的定义 谁做出的定义,在哪本书中。所谓定义,即对概念的内涵所做的简要而准确的描述。 你提供不了我们人类已有的定义,起码你要给出定义,这样别人才知  详情 回复 发表于 2018-2-27 17:22
高智海 发表于 2018-2-27 14:53
你不知道气一元论,总该听说过通天下一气耳吧?你混淆元气与气一元论的区别,还好意思说我不遵守前人规定 ...

元气的定义

元气论的定义
一元论的定义
气一元论的定义

谁做出的定义,在哪本书中。所谓定义,即对概念的内涵所做的简要而准确的描述。
你提供不了我们人类已有的定义,起码你要给出定义,这样别人才知道你使用的概念是什么意思。

继而,把通天下者一起耳,所在文章中的段落,做为证据,指出其含义,并论证应该属于元气,还是气一元论。

你一贯地把人类已经定义好的概念,加以曲解,又不给出一个自己的定义,让人没完没了地追问你,你理解的概念是啥意思。

你不告诉别人吃了什么,却总让人猜你的一泼稀屎是什么。你以为你是复齿鼯鼠哪,别人有闲功夫研究你的一泼稀屎?

既然你承认气一元论是人类已经定义好的概念,那为何还弄出  详情 回复 发表于 2018-3-1 07:14

既然你承认气一元论人类已经定义好的概念,那为何还弄出中医应尽快肃清“气一元论”的流毒呢?到底谁在曲解(气一元论)?到底谁是复齿鼯鼠一泼稀屎

我们人类定义好的概念,定义者定义得就一定准确无误? 使用定义者就一定正确掌握了定义好的定义? 我们人类已经准确定义好了的,轨迹和零的概念。 可你几年来一直以轨迹必须为零,来否定我们人类的认知。 谁都  详情 回复 发表于 2018-3-1 11:02
高智海 发表于 2018-3-1 07:14
既然你承认气一元论是人类已经定义好的概念,那为何还弄出中医应尽快肃清“气一元论”的流毒呢?到底谁在 ...

我们人类定义好的概念,定义者定义得就一定准确无误?
使用定义者就一定正确掌握了定义好的定义?

我们人类已经准确定义好了的,轨迹和零的概念。
可你几年来一直以轨迹必须为零,来否定我们人类的认知。
谁都知道你错了,也知道你为什么错了。让你拿出轨迹和零的分别定义,以便指正你的错误,可你千呼万唤就是不出来。几年后,终于在一泼稀屎中蹦出一个屁来,北京到纽约的航线,轨迹不是零飞机就撞毁了。

告诉你航线所经过的空间,不是轨迹。可你就是不能像正常人一样,理解这个轨迹。轨迹的定义摆在你的面前,你依然理解不了,而且觉得整个人类都不如你聪明。

零是没有,不是没有,零还是呼啦圈。零就是无极,无极不是没有,不是没有生了有的太极。这就是你一泼稀屎的零的概念,谁有能耐能扒拉开你的一泼稀屎,谁又有兴趣扒拉开你的一泼稀屎?

你参与讨论,不拿出概念的定义,来回用你的一泼稀屎搅和,你还能把一泼稀屎搅和成金汁?

狗 肏 猪 稀里糊涂  发表于 2018-5-9 07:13
你和太白侠把自己银行存款数字中的0都去掉,才能真正体会零的含义  详情 回复 发表于 2018-3-2 13:00
哈哈哈,话虽难听,确也形象。小高应该清醒了,不要再胡搅了,那样没有结果,对谁都无益。  发表于 2018-3-1 16:24
王锡民发表于 2018-3-1 11:02

哈哈哈,话虽难听,确也形象。小高应该清醒了,不要再胡搅了,那样没有结果,对谁都无益。

你和太白侠把自己银行存款数字中的0都去掉,就能真正体会零的含义了。你俩吗?舍得

[attachimg]12928[/attachimg] 智海啊,你恐怕都不知道银行门从哪儿开吧? 进位,这是幼儿园小班的算术知识。可你就是理解不了,整体把不同语境下的零的概念,搅和在一起。 找零头,就是不用找;车轱辘  详情 回复 发表于 2018-3-3 08:29
高智海 发表于 2018-3-2 13:00
你和太白侠把自己银行存款数字中的0都去掉,就能真正体会零的含义了。你俩敢吗?舍得吗

小高,我认为你的头脑不是那么笨,有时还挺好使。可是,看你的发言,净说车轱辘话,反反复复地没头没尾,说不到正地方。何苦呢?难道这就是你追求的目标?
      何不把精力用到真正的学术研讨上?

论坛发言的意义,不在于强词夺理,而在于是否有学术价值。这些发言,会成为历史资料,希望你能为后人办点正事,不要让后人笑话。
      不知你能看懂我说的话吗?

太白侠109楼是回复我108楼的。我108楼并没有谈零的问题。所以,太白侠109楼跑题了。对他这种行为,你不加批评反而鼓励他。这是什么行为?这叫沆瀣一气!知道吗?  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:30