导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

高智海 发表于 2018-3-2 13:00
你和太白侠把自己银行存款数字中的0都去掉,就能真正体会零的含义了。你俩敢吗?舍得吗

智海啊,你恐怕都不知道银行门从哪儿开吧?

进位,这是幼儿园小班的算术知识。可你就是理解不了,整体把不同语境下的零的概念,搅和在一起。

找零头,就是不用找;车轱辘像阿拉伯数字0,车能行就是零的作用;感激涕零,就是两个眼珠子冒呼啦圈;等于零,就是万千百十的零……

蠢到家了,还自以为聪明绝顶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你就好好说一句话,零到底代表有还是没有?  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:26
太白侠 发表于 2018-3-3 08:29
智海啊,你恐怕都不知道银行门从哪儿开吧?

进位,这是幼儿园小班的算术知识。可你就是理解不了 ...

你就好好说一句话,到底代表还是没有

得蠢成啥样,能问出这种话? 不同语境下的,零的含义,被你搅和在一起,你能辨清什么? 零星小雨,是有还是没有? 感激涕零,是有还是没有? 你的话就等于零,是有还是没有? 你有能耐就用你一锅浆糊  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:44
王锡民 发表于 2018-3-2 15:51
小高,我认为你的头脑不是那么笨,有时还挺好使。可是,看你的发言,净说车轱辘话,反反复复 ...

太白侠109楼是回复我108楼的。我108楼并没有谈的问题。所以,太白侠109楼跑题了。对他这种行为,你不加批评反而鼓励他。这是什么行为?这叫沆瀣一气!你还有脸说我

不同语境下的,零的含义,你都分不清楚,你能分清楚,不同语境下的,气的含义? 低级智力,不能解高级题。这个论据多么有说服力,怎么就跑题了呢?  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:48
董建军 发表于 2018-3-2 18:14
元气,先天之气,气一元论这些名词的概念出在哪?

元气到底是不是先天之气?你若不懂的话,就向王教授请教一下吧,他肯定知道

捣横蛋  发表于 2018-3-3 16:51
高智海 发表于 2018-3-3 10:26
你就好好说一句话,零到底代表有还是没有?

得蠢成啥样,能问出这种话?

不同语境下的,零的含义,被你搅和在一起,你能辨清什么?

零星小雨,是有还是没有?

感激涕零,是有还是没有?

你的话就等于零,是有还是没有?

你有能耐就用你一锅浆糊的零态理论,解释一下,花自飘零水自流,零丁洋里叹零丁,这两个零是有还是没有?

我问的是零到底代表有还是没有?零星小雨能等于零吗?感激涕零能等于零吗?你的话能等于零吗?花自飘零水自流能等于零吗?零丁洋里叹零丁能等于零吗? 你先弄清零的含义,才能明白作为概念的零与零态的区别。把这些  详情 回复 发表于 2018-3-3 11:42
高智海 发表于 2018-3-3 10:30
太白侠109楼是回复我108楼的。我108楼并没有谈零的问题。所以,太白侠109楼跑题了。对他这种行为,你不加 ...

不同语境下的,零的含义,你都分不清楚,你能分清楚,不同语境下的,气的含义?

低级智力,不能解高级题。这个论据多么有说服力,怎么就跑题了呢?
太白侠 发表于 2018-3-3 10:44
得蠢成啥样,能问出这种话?

不同语境下的,零的含义,被你搅和在一起,你能辨清什么?

我问的是到底代表还是没有?看看你扯到哪去了?零星小雨等于零吗?感激涕零等于零吗?你的话能等于吗?花自飘零水自流能等于吗?零丁洋里叹零丁等于零吗?
你先弄清零的含义,才能明白作为概念的零与零态的区别。把这些都弄明白了,自然就知道如何用零态理论解释花自飘零水自流零丁洋里叹零丁

就知道你会这么回复,因为,你从来没有正常的语言能力。 在零的概念有多重含义,即其外延的时候,你必须就一个含义,即一个外延,来框定讨论范围。 也就是说,你前面要加一句话,银行存款数字零,再问此零是有  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:26
高智海 发表于 2018-3-3 11:42
我问的是零到底代表有还是没有?看看你扯到哪去了?零星小雨能等于零吗?感激涕零能等于零吗?你的话能等 ...

就知道你会这么回复,因为,你从来没有正常的语言能力。

在零的概念有多重含义,即其外延的时候,你必须就一个含义,即一个外延,来框定讨论范围。

也就是说,你前面要加一句话,银行存款数字零,再问此零是有还是没有?

此零就是没有,愚蠢至极的你,还能颠覆了人类的认知?

你尽瞎说你113楼那个存单显示的银行存款数字中,小数点后面的那两个0才代表没有,即去掉这两个0也不影响其数字,故此0中无态,其与无极(无阴阳)的含义相同。而小数点前面的0则代表有,是因每去掉一个0,都对存  详情 回复 发表于 2018-3-3 15:09
太白侠 发表于 2018-3-3 14:26
就知道你会这么回复,因为,你从来没有正常的语言能力。

在零的概念有多重含义,即其外延的时候,你必 ...

你尽瞎说你113楼那个存单显示的银行存款数字中,小数点后面的那两个0才代表没有,即去掉这两个0也不影响其存款数字,故此0中无态;其与无极(无阴阳)的含义相同。而小数点前面的0则代表,是因每去掉一个0,都对存款数字影响很大,故此0中有态则为零态,就不再是无极了。
再如:10n的0中有态为零态。原因在于,去掉0时,其含义就会大变。

现在明白零(无极)零态的区别了吧

要不你的智力极其低下,要不你根本没有上过学,要不你的数学老师是个二百五,要不三者兼而有之。如果,看完下面的讲解,你还不明白存款数中零是怎么回事儿,那么,只有一种可能了,你的智力极其低下。 自然数中,  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:06
原来是你定义的,我们都听你的,你说是什么就是什么,  发表于 2018-3-3 16:55
高智海 发表于 2018-3-3 15:09
你尽瞎说你113楼那个存单显示的银行存款数字中,小数点后面的那两个0才代表没有,即去掉这两个0也不 ...

要不你的智力极其低下,要不你根本没有上过学,要不你的数学老师是个二百五,要不三者兼而有之。如果,看完下面的讲解,你还不明白存款数中零是怎么回事儿,那么,只有一种可能了,你的智力极其低下。

自然数中,数位:小数点前有个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿……位,小数点后有十分、百分、千分、万分……位。

每一位中由数字0到9组成,最大数是9,大于9就进到前一位了;最小数是1,小于1就退到后一位了。0就是这一位上没有存款数。

肆拾万的存款,就是四十万个一,四万个十,四千个百……

未计息时,取出二百五十元两角五分给你,就变成了399,749.75元,即三十九万九千七百四十九元零七角五分了。

人类创造的位值计数法,人人能懂好用,用得着一锅浆糊的零态理论来瞎搅和么?

你到底啥意思?是想说那张存款单中,小数点前面和后面的0含义都是一样的吗?若真是这样 的话,就说明,把不同含义的0搅成一锅浆糊的是你  详情 回复 发表于 2018-3-4 05:19