导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

高智海 发表于 2018-5-15 17:43
你竟然把道(无极)说成无道!你真是活的快了!岂不知无极就是道

你给蠢货,没有上过学是吧?不知道一个词儿有结构,其中有个偏正结构,前者修饰后者。

你一会广义,一会狭义的,狭义生狭义,不需定义其哪个方面的狭义吗?

万物生于有,有生于无。有是狭义的道,无是狭义的道。有和无做为修饰词儿,修饰道。你个蠢货,连基本的语言知识都没学过,你一天牛逼哄哄,不知个羞耻。

蠢货,能解释这句话么:阴阳者,天地之道也。

1、作为概念,广义的道对无极与太极都包括。而在借助道解决现实问题时,只能利用其中的狭义的道进行论述。例如:道生一中的道不可能对无极和太极都包括,只能是指其中的无极。这跟你说的偏正结构根本没有关系。若你  详情 回复 发表于 2018-5-16 14:06
高智海 发表于 2018-5-16 14:06
1、作为概念,广义的道对无极与太极都包括。而在借助道解决现实问题时,只能利用其中的狭义的道进行论述 ...

你个蠢货,连中学都没读过吧?连词的结构都不懂,你的受教育程度得有多低?不懂还敢胡说八道,你得不要脸到了什么程度?

阴阳者,天地之道也。内经也没个蠢货传统是吧?整个中华文明都是你个蠢货创造的?

你个四六不懂,胡搅蛮缠的蠢货,离我远点,行不行?

是啊!若你要脸的话,还会弄出阴阳生一(意味着儿子生老子)这样大逆不道的话来?  详情 回复 发表于 2018-5-16 18:05
高智海 发表于 2018-5-16 18:05
若你要脸的话,还会弄出阴阳生一(意味着儿子生老子)这样惊世骇俗的东西来?

你个蠢货,智力不及,是不是精神也不正常?我何时说过,阴阳生一了?

我只是问你,你怎么解释:阴阳者,天地之道也。

你根据内经所言,自己理解成阴阳生一。

歧伯惊世骇俗,你个蠢货是个正统?

你在351楼说的阴阳就是道是啥意思?按你的解释,道生一不就是阴阳生一吗?还想抵赖?  详情 回复 发表于 2018-5-17 13:46
高智海 发表于 2018-5-17 13:46
你在351楼说的阴阳就是道是啥意思?按你的解释,道生一不就是阴阳生一吗?还想抵赖?你惊世骇俗却将帽 ...

我想说,你连我家旺财的智力都不如。但我没说,没说就是没说,你认为我是这么想的,是你的事儿。

阴阳者,天地之道也。阴阳就是天地的道。

一阴一阳之谓道。阴阳就是道。

你个蠢货,能把这两句话,编出个花儿来么?

为什么不能说阴阳生一,因为老子的阴阳有其自己的定义。也就是老子的阴阳,与易传的阴阳,内经的阴阳不可通约。就像不能用化学的H去解释物理的H一样,同样一个符号,表达的意思不一样。

跟你讲也是白讲,你个蠢货的学识和智力,根本没有能力来理解。蠢货!

你公开承认道生一是阴阳生一为你的观点就好!但一(太极)与阴阳的关系是母子关系,即一(太极)为母,阴阳为子。只有你能弄出这样儿子生老子的奇谈怪论。内经、道德经、易经不会这样。所以,你就别转移话题而借助内  详情 回复 发表于 2018-5-17 15:30
高智海 发表于 2018-5-17 15:30
你公开承认道生一是阴阳生一为你的观点就好!但不管任何情况下,一生二中的一(太极)与阴阳(二)的关系 ...

你个蠢货,不敢拿出任何典籍的说辞,全凭你个蠢货胡说八道。
你懂个屁阴阳太极。古人的话不算数,就你的一泼稀屎算数?

你个蠢货,能把“阴阳者,天地之道也”解释出你的一泼稀屎来?

我没说道生一不算数啊!而是说道生一不是阴阳生一。所以,你的阴阳生一不算数  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:31
高智海 发表于 2018-5-18 08:31
我没说道生一不算数啊!而是说道生一不是阴阳生一。所以,你的阴阳生一不算数

真不知你个蠢货图个啥,你师兄胡说八道为了名利,而你能够图个啥?

四六不懂,就知道胡说八道。口口声声传统文化,可从来不引用任何经典,对经典的理论也是视而不见听而不闻,只顾自己胡说八道。

蠢货,你解释一下“阴阳者,天地之道也”。

难道你的阴阳生一(儿子生老子)是经典?  详情 回复 发表于 2018-5-19 18:18
高智海 发表于 2018-5-19 18:18
难道你的阴阳生一(儿子生老子)是经典理论?

你个蠢货,不按正经路数研究学问,而是不管什么都往你的零蛋理论中套。

零之后就是一,一之后就是二,二之后就是三。可你胡诌八扯一中有阴阳,之后的二三就不管不顾了。

放着歧伯的话,不敢解释。一解释就证明你的零蛋理论就是扯蛋,所以你就不解释,只知道胡搅蛮缠。

你四六不懂,根本没有做学问的能力。

你胡搅蛮缠,根本没有做学问的态度。

你个蠢货到底想图个啥?

中医的事儿,关你屁事。即便整个中医界听你的,你还能混个执业资格不成?
回复 支持 0 反对 1