导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 太白侠

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

太白侠 发表于 2018-2-25 19:14
胸痛,是指胸骨柄不适吗?

另外,补充一句,也是我问出来的:
      在北京治疗,后150副药不再收效,患者的病虽未治愈,也就不去了,失去信心了。
      接着在本县打听一个老中医治病效果不错。于是到这个老中医处治疗,吃了40副药。服药期间,早搏消失了,但胸痛、胸闷气短症状不见好转。停药后,早搏又重新出现。还是没治到根本。
      停中药后,又吃了80天左右的西药,病情又慢慢开始加重,达到初发病严重状态的七成。

我的文章很短,这个例子不能用很多文字,要尽量简短,但也得说明问题。  详情 回复 发表于 2018-2-25 20:32
高智海 发表于 2018-3-2 13:00
你和太白侠把自己银行存款数字中的0都去掉,就能真正体会零的含义了。你俩敢吗?舍得吗

小高,我认为你的头脑不是那么笨,有时还挺好使。可是,看你的发言,净说车轱辘话,反反复复地没头没尾,说不到正地方。何苦呢?难道这就是你追求的目标?
      何不把精力用到真正的学术研讨上?

论坛发言的意义,不在于强词夺理,而在于是否有学术价值。这些发言,会成为历史资料,希望你能为后人办点正事,不要让后人笑话。
      不知你能看懂我说的话吗?

太白侠109楼是回复我108楼的。我108楼并没有谈零的问题。所以,太白侠109楼跑题了。对他这种行为,你不加批评反而鼓励他。这是什么行为?这叫沆瀣一气!知道吗?  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:30
高智海 发表于 2018-5-15 17:51
天地之始是无极;所以,道(无极)生一中,道(无极)与一的关系是先天与后天的关系。万物之母是太极,所 ...

道就是道,既不是无极,也不是太极。

无极是道,太极也是道是准确的。道是无极和道是太极虽然不如前者严谨,但也没有大错  详情 回复 发表于 2018-5-16 01:39
高智海 发表于 2018-5-16 01:39
若道生一中的道不是无极,这个道是什么?

“道生一”是什么?等于什么也没说。古人随便说一句,你就当圣旨,这种文字游戏没啥实际意义。     “道”是什么,老子自己都说不知道,难道你重复一遍,就是知道了?

道生一就是无极生太极。太白侠的目的是否定无极生太极。您不会打算像太白侠那样也否定无极生太极吧?  详情 回复 发表于 2018-5-16 18:03