导航中医药

清华大学成立中药、监管科学两大研究院

中西医融合观 发表于 2018-4-12 08:41
监管中药,首先要懂得中药的真假,鉴别中药真假,依据是什么?西医知道吗?西方科学家知道吗?哪 ...

鉴别中药真假,依据是什么?西医知道吗?西方科学家知道吗?哪一个院士能够鉴别中药的真假?只有老药工知道真假,他不靠科学理论,不靠科学实验,他也不懂科学实验是什么?
-----------------------------------------------------------------------------------------
鉴别中药真假,有一系列的方法和标准,那是中药专业人员的事,你问西医、西方科学家,有人家什么事?你这不是没事瞎嘞嘞吗。
按你的质问,牛顿、爱因斯坦会不会鉴别中药?
老医生了,高级医生,不敢说这种低水平的话,人家笑话。

【 鉴别中药真假,有一系列的方法和标准,那是中药专业人员的事,你问西医、西方科学家,有人家什么事? 】关他们: 【任德权教授、陈可冀院士、陈凯先院士、俞梦孙院士、王广基院士、黄璐琦院士等组成。】...  发表于 2018-5-14 20:29
思考者 发表于 2018-5-12 23:22
清华大学成立的是中药研究院,不是中医研究院。其实,可以看出,清华大学坚持的是余云柚的“废医验药”方针 ...

您也不能引伸出来个“废医验药”来啊。
研究中药,用现代科学技术研究中药,早在清末民国初就开始了,二十年代就有专著出来,研究者有植物学、化学、中医、西医各专业人士,中药这东西在那里放着,谁想研究就研究,不能说有人主张“废医验药”,就当成研究中药是响应这个号召。
gl0101 发表于 2018-5-13 11:18
中药研究蒸蒸日盛,中医研究咋就不能日盛蒸蒸呢?奇怪。

这个问题是关键问题,请大家发表高见。

【  鉴别中药真假,有一系列的方法和标准,那是中药专业人员的事,你问西医、西方科学家,有人家什么事?】说的太好了!

鉴别中药真假 【任德权教授、陈可冀院士、陈凯先院士、俞梦孙院士、王广基院士、黄璐琦院士等组成。】这些西医、西方科学家是中药专业人员???为什么狗拿耗子??
          清华大学干什么差的?监管中药,狗拿耗子。

清华大学干什么差的?监管中药,狗拿耗子。 ------------------------------------------------------- 监管中药是药监部门的事,是行政执法部门的权力,清华大学肯定不能监管中药。 清华大学怎么研究中药我不知  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:02
我都不知道你列出来的这些院士是干什么的,就知道陈可冀是中医大夫,中西医结合有许多成果,这些人研究中药了吗?我不知道,如果他们要研究中药,你能拦得住还是谁能不让人家研究? 中药专业人士研究中药鉴定的肯  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:00
中西医融合观 发表于 2018-5-14 20:35
【  鉴别中药真假,有一系列的方法和标准,那是中药专业人员的事,你问西医、西方科学家,有人家什 ...

我都不知道你列出来的这些院士是干什么的,就知道陈可冀是中医大夫,中西医结合有许多成果,这些人研究中药了吗?我不知道,如果他们要研究中药,你能拦得住还是谁能不让人家研究?

中药专业人士研究中药鉴定的肯定很多,我列不出来名单,可是我见过许多有关鉴定中药的资料,教材、制度,肯定是有人研究有人制定这些鉴定标准与方法。至于这些人中有没有院士,那是科学院的事。

有没有研究中药的院士和有没有人鉴定中药,这两件事有联系吗?

你列出来的人是院士,不管是院士还是普通人,人家要研究中药,碍你什么事了?

中西医融合观 发表于 2018-5-14 20:35
【  鉴别中药真假,有一系列的方法和标准,那是中药专业人员的事,你问西医、西方科学家,有人家什 ...

清华大学干什么差的?监管中药,狗拿耗子。
-------------------------------------------------------
监管中药是药监部门的事,是行政执法部门的权力,清华大学肯定不能监管中药。
清华大学怎么研究中药我不知道,可是他们要研究监管中药的方法,这谁也管不着吧?
       让这些不懂中药的院士监管中药,与思考着研究中药,没有两样。狗拿耗子。狗偶尔也能拿耗子。狗拿耗子,管你啥事!

监管中药的是不是院士?这些院士能不能监管中药,有没有能力监管中药,这些事我都不知道。 可是,不管谁监管中药,不管是院士也罢、文盲也罢,还是名老中医、老药工,咱们都不必管,不要评论什么人可以监管中药,咱  详情 回复 发表于 2018-5-15 15:07
中西医融合观 发表于 2018-5-15 06:39
让这些不懂中药的院士监管中药,与思考着研究中药,没有两样。狗拿耗子。狗偶尔也能拿耗子。狗拿耗 ...

监管中药的是不是院士?这些院士能不能监管中药,有没有能力监管中药,这些事我都不知道。
可是,不管谁监管中药,不管是院士也罢、文盲也罢,还是名老中医、老药工,咱们都不必管,不要评论什么人可以监管中药,咱们要评论的是监管中药的内容。

离开监管内容,就在这里说这个人不够格,哪个人不够格,难道就你够格?

要评论监管中药的事,你把中药监管的内容拿出来,咱们看这些内容是不是正确,如果不正确,不管他院士也罢,清华大学也罢,都不够格。

你把中药监管的内容拿出来,咱们看这些内容是不是正确,

你说院士不能监管中药,要你拿出来监管内容咱们讨论,怎么要我拿? 我又不知道人家院士管不管中药。  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:11
中西医融合观 发表于 2018-5-15 17:38
你把中药监管的内容拿出来,咱们看这些内容是不是正确,

你说院士不能监管中药,要你拿出来监管内容咱们讨论,怎么要我拿?
我又不知道人家院士管不管中药。

你不知道,就对了。免得狗拿耗子。  发表于 2018-5-16 06:09