导航中医药

中西医结合没可能--中国的医不会接纳西医

据我所知 西医“跟中医”屁股后混,连个座都不许给。
一个是理论学术层面的问题,一个是政策人事层面的问题,您混为一谈了。

有些事不能我说,不合规矩。 马克思主义理论---经济基础-上层建筑 之间的关系 类似而已 这个时间会给出答案。 抓紧时间读书吧  详情 回复 发表于 2018-6-8 22:02
反正有几天闲暇时间,把这个事说一说,省得癔症患者拿西医手中那点“渣”老来恶心中医。
第一 少讲西医如何科学,西医就是挑了点“渣”。以前父辈们(上世纪60年代前的)学西医--得基本上懂“拉丁文”---而今天的会看“电视”==不认几个字。如果有人自认为很懂西医,或者能“勾来”西医权威,就请出来,西医咱家里一大半都是。
第二 西医现在分科,咱准许你“勾人”打群架,中医有一些原则,比如司命所属的中医不去治---符合自然法则--优胜劣汰-----这个不在这范围,得排除在外。别拿这些说事----那可以另开专题。
第三 不负责讲中医理法术 可以以子之矛攻子之盾。。。双方同等规则,西医可以找中医的"漏洞 ”.找到算你本事。
第四  这就是在这论坛看着一群“神医”来气,不是来砸场子,不要搞错----有几天假,放松一下而已。
第五  有些可能涉及到“依据”“出处”等,如果能解释清楚的,尽量简明解释-----涉及“图”类的尽量用语言描述,可能会出现说不清道不明的情况---那是我笨的可能性大。
南京陈斌 发表于 2018-6-8 21:44
一个是理论学术层面的问题,一个是政策人事层面的问题,您混为一谈了。

有些事不能我说,不合规矩。
马克思主义理论---经济基础-上层建筑 之间的关系 类似而已
这个时间会给出答案。 抓紧时间读书吧
中西医结合 还搞两套“诊治”体系 纯属脑子进水 胡闹
一头猪 一条狗 凑成一家,有句不好听的俗话 狗操猪---稀里糊涂
这个贴里只限于中西医之间 至于中医内对错不要介入,
西医最好少拿 中医无脑 睁眼看不到脾 之类说事 装蒜会挨捣

现在有些中医热衷于“中西医结合”,归根到底,就是这类中医根本就没学会。这些本身就不适合学医的现在可算有机会戴顶中医 帽子---就业以为自己真是中医了。
认为中西医结合,举荐 推举 西医诊断的 一那么情况是自身问题---四脉不正--不能平气--本身原因 ---才力不足---所以才为自身生存搞这么个 狗操猪的中西医结合。

不排除母狗与公猪在一起,或者母狗与母猪在一起。。。。。。。  发表于 2018-6-9 09:41

评分

中国的西医(洋医我不知),已经“科学”到离开设备不能看病了,不知中医要结合它的什么?

洋医 也不是那样 很多时候也“不相信”设备 好手的也有 随手取物 手到病除 曾经有报道称 在纽约 有人被食物噎住 窒息 ,邻桌的人拿圆珠笔当手术刀 气管切开取出异物。 建国初期的老牌大学生 虽是西医 也不分科  详情 回复 发表于 2018-6-9 13:51
都知道有一个小马过河的寓言故事吧,松鼠永远相信,过河是不行的,到河里就会淹死。因为,他说的是事实,也是真话,可他自己忘记了,过河被淹死的原因,不是河水很深,而是他的身高不够,个头太矮。所以,你让松鼠承认中西医是可也结合的,他永远也不会相信,因为,按他们自己的水平和能力,你让他搞中西医结合,那绝对是不可能的。因为,他的高度决定了他的结论。

老杨:中医如果对自己的技术自信,有底气,还要结合西医吗?中医叫中西医结合,不是瞎叫是什么?如果中医技术臭,人家要你结合吗?  发表于 2018-6-13 14:51
你这些年学问没见长进,脸皮到天天见长。 你以为你是“千里马”,其实就是头叫驴。早年评判你是“癔症”,不记得是在哪个帖子了,今日可以说诊断正确了。 癔症患者可能会一直处在幻觉中,以为可以“提纲携领”---  详情 回复 发表于 2018-6-9 12:44
杨金峰 发表于 2018-6-9 10:24
都知道有一个小马过河的寓言故事吧,松鼠永远相信,过河是不行的,到河里就会淹死。因为,他说的是事实,也 ...

你这些年学问没见长进,脸皮到天天见长。
你以为你是“千里马”,其实就是头叫驴。早年评判你是“癔症”,不记得是在哪个帖子了,今日可以说诊断正确了。
癔症患者可能会一直处在幻觉中,以为可以“提纲携领”---实不知其实是“替肛邪令”---是邪气领机体乱放是也。
讲故事你水平差点,呵呵。既然你支持就说出点理由,别管成不成立,至少还知道自己在做啥,你这样讲故事是夸你自己还是看不起别人的“智商”啊

真不是来找事,砸场子。愿你们在这坛子快快乐乐,闹翻天,但多少得有点点尺度。

评分