导航中医药

重新讨论 热实结胸证-急性腹膜炎证态

中西医融合观 发表于 2018-6-19 11:32
中西医融合,必须是全方位的融合,中医的所有证都要找到相应的病理状态,这才能叫中西医融合。 ...

这是一个完整的顶层设计。
——————————————————
学过伤寒论,又学过西医的,你这些东西有几个不懂得的?
还什么顶层设计?是你设计的?这都是广大医务人员通过长期实践摸索出来的。你做做梦就能做出顶层设计?

评分

这是广大医务人员的顶层设计,不是我做的。我写的四本书都是广大医务人员创造的,不是我的。先生说的对极了。谢谢先生。
中西医融合观 发表于 2018-6-19 17:07
这是广大医务人员的顶层设计,不是我做的。我写的四本书都是广大医务人员创造的,不是我的。先生说的对 ...

这是广大医务人员的顶层设计,不是我做的。我写的四本书都是广大医务人员创造的,不是我的。先生说的对极了。谢谢先生。

评分

中西医融合观 发表于 2018-6-19 12:19
我从上世纪70年代学习伤寒论,直到2000年发表: 热实结胸证实质再探讨【文章出处: 陕西中医 2000年  ...

用了30年的时间,才确定热实结胸-急性腹膜炎证态,攻克了《伤寒论》中的这个难点堡垒,我有底气,

——————————————————————————————————
  笑话。重症胆囊炎、肝内胆管炎,出现热实结胸的情况很常见,尤其是不能食而强食者更易出现,何来急性腹膜炎?
  学术靠的是证据,不是底气。强词夺理者照样有底气。

中西医的融合,是经历了一、二百年的时间,由数不清的中医、西医共同努力,然后水到渠成的。哪有什么顶层设计?
==============================================
         先生承认中西医融合是水到渠成,难能可贵。谢谢先生赐教。
          水到渠成,水到之前是不是应该先修渠,干渠、支渠、微渠……就是顶层设计,当然都是广大医务人员做出来的。
中西医融合观 发表于 2018-6-20 02:44
中西医的融合,是经历了一、二百年的时间,由数不清的中医、西医共同努力,然后水到渠成的。哪 ...

先生承认中西医融合是水到渠成,难能可贵。谢谢先生赐教。
          水到渠成,水到之前是不是应该先修渠,干渠、支渠、微渠……就是顶层设计,当然都是广大医务人员做出来的。

————————————————————————————————
  你以为修个用来玩耍的人工河,还需要顶层设计?
  自然界的水到渠成,就是水到之前不用修渠,水流的多了,渠道也就自然而然地形成了。长江是谁顶层设计的?没有人设计,是自然形成的。
  当然,黄河可以设计,因为黄河的水太混浊,水位越来越高,过一定的年限需要改改道。如果你那医学理论中夹杂着太多糟粕知识的话,是应该搞个顶层设计,否则会露馅、会坍塌。

顶层设计,是广大医务人员搞的,不是我设计的。不管怎么样,这个顶层设计是有了。这也是先生的意思!不能像特朗普一样,转脸就变脸!
中西医融合观 发表于 2018-6-20 06:50
顶层设计,是广大医务人员搞的,不是我设计的。不管怎么样,这个顶层设计是有了。这也是先生的意思!不 ...

都是靠集思广益,从来就没有什么顶层设计。顶层设计都是忽悠人的。
长江、黄河是人顶层设计出来的?
长江黄河是自然系统与热实结胸证,八竿子打不着。言归正传,热实结胸证-急性腹膜炎证态,可以继续质疑,批评。不要胡拉乱扯。