导航中医药

请问各位师长同仁:张仲景生活的年代五行学说创立了吗?

你的头脑里既然没有五行,【问……五行学说创立了吗】?不是自己打自己的嘴巴子吗!!!
用劲抽,狠狠的抽!!
抽,狠狠地抽

看看你这点儿智商:五行学说不是在内经中创立的吗?
我岂会跟你一样,将糟粕当成至宝?
          你头脑里没有五行,你嘴里就吐不出五行!就没有资格再说五行的事。我们也不会与一个头脑里没有五行的嘴讨论五行。
中西医融合观 发表于 2018-7-3 22:25
你头脑里没有五行,你嘴里就吐不出五行!就没有资格再说五行的事。我们也不会与一个头脑里没有五 ...

你头脑了有五行吗?有你讲出来啊,怎么没看见你讲啊?
你知道五行是什么吗?
中西医融合观 发表于 2018-7-3 18:25
你头脑里没有五行,你嘴里就吐不出五行!就没有资格再说五行的事。我们也不会与一个头脑里没有五 ...

我们不受五行洗脑、控制的人,恰恰有资格谈论五行。

中西医融合观
另外发帖,你先说说你头脑里有没有五行?
————————————————
你发帖吧,我会如影随形、穷追猛打。

中西医融合观
--------------------------------
批判五行的帖子我发了多少,我自己也记不得了。那些帖子里就是我头脑里的五行。
对中医理论来说,五行就是“拖鞋”。这个比方的意思,我也说过多次,你要是还想谈五行,我可以重复给你讲“拖鞋”的含意。
你要讲五行,就把五行在中医脏腑理论里的内容讲全了,全了一共也就十个关系,我数着,讲够十个,说明你真的理解了五行。

讨论分三步:
1,首先得看你理解了五行没有。----如果你讲不出来十个关系,说明你没有理解五行,等你理解了再来吧。
2,看你的理解和中医界对五行的认识是否一致。------如果你的理解和中医界的认识不同,等你学好了再来。
3,最后讨论五行用在中医理论上对不对。-----有了前两条,你就有资格讨论五行了。

仁海中西医 发表于 2018-7-3 23:09
中西医融合观
————————————————

不要急着穷追猛打,让他先生把五行讲出来。如果他讲不出来,那就不用追不用打了。
如果他讲出来,再争论五行正确与否。说不定他也否定五行,那也不用追不用打。

我说这些话,是因为我断定他讲不出来五行的内容。这是个“咕咚”,他怎么讲?你没有穷追猛打的机会。
llyyjj 发表于 2018-7-3 20:12
不要急着穷追猛打,让他先生把五行讲出来。如果他讲不出来,那就不用追不用打了。
如果他讲出来,再争论 ...

你还不了解这种人?胡搅蛮缠是他的主调儿。他们哪一个敢认真地进行有关五行学说的学术争鸣?