导航中医药

请问各位师长同仁:张仲景生活的年代五行学说创立了吗?

千秋雪 发表于 2018-7-1 20:51
五行的实质就是:一种事物与其相关事物的五种关系。如此而已,岂有他哉!

是啊,没有他哉怎么会有那么多问题呢,肯定有他哉啊!
仁海中西医 发表于 2018-7-1 21:04
  仅仅“五行学说存废大辩论”,都经过了近三个月,零零落落五行学说争鸣就不用说弄了多少次了,你竟然 ...

啊,有争论就说明还没有弄清楚,啥时候五行再无争论了就算真正弄清楚了。
五行一日有争论,一日便没有弄清楚,五行存废便皆无理由。
目前关于五行的所有争论都是建立在想当然基础上的自以为是,0:0而已,离1:1还远,离1:0或者0:1还相当遥远。
所以,五行存废双方都需要加倍努力。加油吧!
仁海中西医 发表于 2018-7-1 21:16
就说你弄清楚了没有?

不知道,但我知道你们存废双方都没有弄清楚。或许有可能,你们存废双方都弄清楚了我和普通吃瓜群众自然就都清楚了吧!
仁海中西医 发表于 2018-7-1 21:18
跳大神,现在偏远地区还有,并且还会一直持续下去。

他跳是因为有人看,没有人看了他自然就不跳了。

什么26:0,0:0而已。
五行之所以有人要存有人要废,就是因为有人用有人不用,都用或者都不用了存废问题自然就没有了。

评分

既然有争论,有用有不用,那会不会有一方弄清楚了得到真谛了呢?不会,绝对不会。为什么?很简单,因为他们双方谁也说服不了谁一直争论不休啊!