导航中医药

关于五行与中医:请大家听听邓国医的意见

高智海 发表于 2018-7-8 12:41
是因为中医是古人创造的,概念名字是古人起的。我从来没听有人说过阳中至阳,更不用说正常的人体中有阳中 ...

原来你只是个复读机?对所看见、听到的知识,从来不加以思考辨别?
  再说了,“正常情况下,人体是没有阳中至阳的。”这是你说的嘛,因此,不问你问谁?其他人,谁还有这个能力解释?

仁海中西医 发表于 2018-7-8 16:48
原来你只是个复读机?对所看见、听到的知识,从来不加以思考辨别?

我不是通过思考辨别您废五行是错的了吗?阳中至阳一词最先是从我口里说出来的?您确定没弄错?
高智海 发表于 2018-7-8 12:51
我不是通过思考而辨别出您废五行是错的了吗?

既然你愿意思考,那么,就得问你:真的只有阴中至阴,而没有阳中至阳吗?为什么?
仁海中西医 发表于 2018-7-8 16:54
既然你愿意思考,那么,就得问你:真的只有阴中至阴,而没有阳中至阳吗?为什么?

阳中至阳是您思考出来的,不是我思考出来的
高智海 发表于 2018-7-8 12:59
阳中至阳是您思考出来的,不是我思考出来的

你为怎么不思考一下“阳中至阳”为什么不出现呢?
仁海中西医 发表于 2018-7-8 09:02

你运用阴阳看看病,怎么样?是逗你玩,还是要收费?
你是不是拿着阴阳逗你玩!
仁海中西医 发表于 2018-7-8 17:02

是因为人体在正常的情况下,没有与阳中至阳对应的东西。也就是说,在正常的情况下,人体根本就没有阳中至阳这个东西,古人怎么给这个东西起名字呢?研究这些根本不存在的东西,您还不如问问自己,为何要把中医的心肝脾肺肾歪曲成解剖组织的心肝脾肺肾
高智海 发表于 2018-7-8 20:54
是因为人体在正常的情况下,没有与阳中至阳对应的东西。也就是说,在正常的情况下,人体根本就没有阳中至 ...

是因为人体在正常的情况下,没有与阳中至阳对应的东西。
————————————————————
如果足太阴脾是阴中至阴的话,那么,以手足分阴阳,手太阴肺可以称为阳中至阳。
以足太阴与足阳明相表里的关系而言,可以称足阳明胃是阳中至阳。

你选个吧。
仁海中西医 发表于 2018-7-9 01:06
是因为人体在正常的情况下,没有与阳中至阳对应的东西。
————————————————————
如 ...

您说的足太阴脾经、手太阴肺经、足阳明胃经经络。怎么能把五行当成经络呢?您对中医经络学说持什么态度?是赞成还是否定?
高智海 发表于 2018-7-8 21:13
您说的足太阴脾经、手太阴肺经、足阳明胃经是经络。怎么能把五行当成经络呢?您对中医经络学说持什么 ...

那么,脾土包括什么呢?是脾与胃。
如果太阴脾是阴中至阴的话,那么,同属太阴的肺可以称为阳中至阳。
以太阴与阳明相表里的关系而言,可以称阳明胃是阳中至阳。
你选个吧。