导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 萧铁

关于五行与中医:请大家听听邓国医的意见

仁海中西医 发表于 2018-7-6 13:08
君主之官,心也;相傅之官,肺也。没读过灵兰秘典是吧?——————————————————————— ...

你这是不知何为足球,却大侃特侃世界杯。
仁海中西医 发表于 2018-7-6 14:50
请问:“皇上应该牵制丞相,曹操挟天子以令诸侯;冰可以降温,温度太高冰化了也没有降温多少”, ...

你不懂微积分,没人能够用你掌握的十以内加减法,教会你懂微积分。还是讨论你明白的东西吧。

仁海中西医
所谓的生克制化,都是阴阳学说的范畴,与五行学说没有半点关系。  发表于 昨天 19:13

肝阴虚、脾阳虚、肺阴虚是怎么生克制化的,为什么没有肝阳虚、脾阴虚、肺阳虚这样的生克制化?

仁海中西医 发表于 2018-7-6 16:51
世界上的知识多着呢。但你自己的发言,你得先解释:

请问:“皇上应该牵制丞相,曹操挟天子以令诸侯;冰 ...

你的智力很萌,总想用十以内的加减法弄懂微积分。你咋不问,你小时候的红小兵属于春秋时候的哪一行,小队长是什么官,中队长是什么官?你家大队里的会计是什么官,治保主任属于哪一行?
仁海中西医 发表于 2018-7-6 17:56
你这般厉害,《厉害了,我的国》编导没去找你,看看那芯片让你主持弄出来?再拍个续集?

你的智力越发萌了,杨振宁得了诺奖,就该搞出芯片?潘建伟不搞芯片,他的量子计算就不厉害?马云不搞芯片,他就不该赚IT的钱?

你说说,你为什么会这么萌?