导航中医药

用阴阳五行直接看病……

要让大家回答你的问题,你得先交代清楚什么是阴阳五行,明白吗?

评分

你要是意会出个不需要用于临床诊治的阴阳五行,那你在临床诊治的时候当然就不会用阴阳五行了。意会和意淫就差一个字,一个字的差距有多大,知道吧?

用先生自己的话,你没有实际干过,你为什么说他?我为什么相信你!  发表于 2018-7-13 09:54
中西医临床,先生实际干过哪一门??你拿阴阳五行看个病试试!!  发表于 2018-7-13 09:53

阴阳五行是中医理论的灵魂,中医理论指导中医临床的时候竟然不用阴阳五行,那你那中医理论还是中医理论吗?你那中医理论是专门忽悠人的啊?

不说空话,你拿阴阳五行看一个具体的病,再说话!  发表于 2018-7-13 10:04
呵呵,你可能根本就不知道中医经典的阴阳五行啊!

你知道,你拿五行看个具体的病,再说话。看不了病,就不说话了。  发表于 2018-7-13 10:09
中西医融合观 发表于 2018-7-13 10:12
用阴阳五行直接看病,哪位在临床实践中这么干过,请说说。

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
中西医融合观 发表于 2018-7-13 10:12
用阴阳五行直接看病,哪位在临床实践中这么干过,请说说。

还趾高气扬呢,由此就可以断定:第一,你根本不知道中医经典中的阴阳五行;第二,你的《中西医融合观》就是一堆废纸,忽悠人的。
中西医融合观 发表于 2018-7-13 15:53
用阴阳五行直接看病与抛弃阴阳五行学说,根本是两回事。过虑了。当你用脏腑辨证、六经辨证…… ...

你不是抛弃,你是根本不知道,明白吗?
中西医融合观 发表于 2018-7-13 15:53
用阴阳五行直接看病与抛弃阴阳五行学说,根本是两回事。过虑了。当你用脏腑辨证、六经辨证…… ...

一个中医专家教授,年年月月日日大谈阴阳五行,年年月月日日大谈中医理论,年年月月日日大谈中西医融合,还出了三本书,还要出第四本、第五本书,却声称自己临床不用阴阳五行,却不知道中医临床要用阴阳五行,却趾高气扬地质问哪个中医临床在用阴阳五行,请问中医界这是什么奇葩中医啊?
南京陈斌 发表于 2018-7-13 17:16
却不知道中医临床要用阴阳五行。

一一具体谈谈,中医临床是如何直接应用哲学层面的阴阳五行的?

呵呵,请问是哪个中医经典教你哲学层面的阴阳五行的啊?
南京陈斌 发表于 2018-7-13 17:16
却不知道中医临床要用阴阳五行。

一一具体谈谈,中医临床是如何直接应用哲学层面的阴阳五行的?

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1