导航中医药

假如经典不用意会、用不着意会了你还皓首穷经吗?

嗯。中医概念、原理清清楚楚明明白白准确无误是用不着哪个人自作聪明皓首穷经意会的。当然,有特殊嗜好或者特殊需要或者特殊目的的人除外。很遗憾,中医概念、原理目前不清不楚不明不白众说纷纭所以仍然有自作聪明的人皓首穷经意会。乐在其中,优哉游哉,执迷不悟,不知中医是医学,不知医学是科学,不知当今为何世。

中医治病的核心只有两个。一是指中医的思维方式天人合一观;二是指药性。其中,本义的阴阳五行可直接用来支撑天人合一观;引申义的阴阳五行可直接为中医用药性服务。可惜,人们对这两个问题不感兴趣,甚至有人将西医  详情 回复 发表于 2018-8-2 09:40
gl0101 发表于 2018-8-2 09:29
嗯。中医概念、原理清清楚楚明明白白准确无误是用不着那个人自作聪明皓首穷经意会的。当然,有特殊嗜好或 ...

中医治病的核心只有两个。一是指中医的思维方式天人合一观;二是指药性。其中,本义的阴阳五行可直接用来支撑天人合一观;引申义的阴阳五行可直接为中医用药性服务。可惜,人们对这两个问题不感兴趣,甚至有人将西医的药理当成了中医用药性的道理
必须明白,意会是人类正常的意识活动,没有意会人类进步将无法想象。但是,尽管是这样,中医概念、原理也是不允许任意意会的。为什么呢?因为中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。
gl0101 发表于 2018-8-2 05:29
嗯。中医概念、原理清清楚楚明明白白准确无误是用不着那个人自作聪明皓首穷经意会的。当然,有特殊嗜好或 ...

然。

仁海中西医废除五行最坚决,为什么要禁言仁海中西医?你那个,不,你们那个五行不该废除吗?  详情 回复 发表于 2018-8-5 10:20
仁海中西医 发表于 2018-8-2 15:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

仁海中西医废除五行最坚决,为什么要禁言仁海中西医?你那个,不,你们那个五行不该废除吗?