导航中医药

谈谈卫气的剽疾滑利

千秋雪 发表于 2018-7-30 14:01
想不到先生会如此泥古不化!古人没有用过电脑,难道现在你现在学习和研究中医,也还要用结绳记事吗?

现在就是结绳记事,速度快慢之说,原理永远改变不了,包括计算机。

请问小董先生,你现在上网是用电脑呢?还是用结绳呢?  发表于 2018-7-31 18:08
现代人,知识是老三届。
千秋雪
请问小董先生,你现在上网是用电脑呢?还是用结绳呢?  发表于 19 分钟前
==============================
电脑也是记事,结绳也是记事,速度快慢而己,如此简单的规律,居然不懂。
dffaaoo 发表于 2019-1-5 21:01
卫气有很多,散于周身皮肤、肌肉、肓膜、胸腹、脏腑等组织器官

卫气是什么东东?晕,不知所云
dffaaoo 发表于 2019-1-6 15:06
两千年前的中医处在古代那么简陋的条件下怎么可能认识到呢?

古人可以看到人体形态,四肢身体头的椭圆形运动轨迹,这个运动轨迹就有精确到位的精,微积分内的含义,可以用几何测量法计算测量椭圆形运动轨迹精确到位的函数常数。
王不留行 发表于 2019-1-6 11:46
融合观先生留言:“我觉得是解读者不具备历史唯物主义的基本知识是重要原因”。

不知先生所说的“历史唯 ...

古人知道防卫,但古人说防卫指的不是“防卫”,而是指形成“防卫”的力,隐指,古人为什么非要这样表达?是古人的习惯,力可以从运动中产生的,有生命运动就有力的存在,可以直接诊断。