导航中医药

这仁海先生的帖又屏蔽啦

我没有看见仁海先生发帖的内容,所以,应该说,我是没有发言权的。但是,按以往仁海先生发帖的内容看,不过是对五行的问题,不依不饶的追问。他为什么反复的,不停的一再追问类似的问题?我认为是这些问题,还没有解释和讨论清楚。我想请问大家,我们今天的哪个人认识的五行,是被大家一致认可的?中医学的五行问题,就是中医理论在发展中的瓶颈问题,如果有人能给讲清楚了,我想仁海先生是不会反复追问的。这样的追问,我认为,不应当被认定为灌水。

不能给仁海先生一个满意的解释,要么是我们无能。那么是这个问题是需要讨论的。

如果说对五行学说质疑的人,只是个别和少数,那么,我们完全可以忽略和不用答复他。可是,对五行学说的质疑,从时间跨度上,是由来已久的,从质疑人的数量上,也是非常的众多的。所以,我们就不能回避这个问题。

鉴于仁海先生一味的在论坛重复纠缠于五行存废的问题,已经对论坛正常学术交流秩序产生干扰与破坏,予以禁言一段时间处理。

你就是一个人渣,后面不是逗号,不是分号,而是句号。  发表于 2019-1-18 08:04
杨金峰 发表于 2018-8-3 10:07
如果说对五行学说质疑的人,只是个别和少数,那么,我们完全可以忽略和不用答复他。可是,对五行学说的质疑 ...

如果说对五行学说质疑的人,只是个别和少数,那么,我们完全可以忽略和不用答复他。可是,对五行学说的质疑,从时间跨度上,是由来已久的,从质疑人的数上,也是非常的众多的。所以,我们就不能回避这个问题。

——质疑是完全可以的,但不能一味的重复纠缠。论坛里质疑五行的会员很多,没有其他会员因此而被论坛处理惩戒过。个人的观点,一直认为,反五行不等于反中医,反五行是学术争鸣的问题。否定中医能够治病这一客观事实的,是反中医。必须要将反五行与反中医正确的区分开。
南京陈斌 发表于 2018-8-3 18:40
如果说对五行学说质疑的人,只是个别和少数,那么,我们完全可以忽略和不用答复他。可是,对五行学说的质 ...

还真的是因为反复发帖呀。可是,我认为禁言一周的处理,还是有点重了。请考虑。
杨金峰 发表于 2018-8-3 10:46
还真的是因为反复发帖呀。可是,我认为禁言一周的处理,还是有点重了。请考虑。

屡教不改,已经警告禁言多次了。

积极的,义无反顾的来纠缠学术问题,其实,是值得保护的。没人发言了,没人质疑了,论坛是清净了,那真的是我们论坛追求和需要的吗?
这或许就牵扯到了一个论坛的宗旨和目标性上的问题,我想对仁海先生的处罚,不会带有个人的什么目的性,而是在我们的内心,是要一个什么样的论坛。我们是需要一个纯粹的学术的、冷冷清清的论坛,还是需要办一个雅俗共赏的红红火火的论坛。确定了这个目的性,我想我们的行动,就会有所不同了。
杨金峰 发表于 2018-8-3 10:50
积极的,义无反顾的来纠缠学术问题,其实,是值得保护的。没人发言了,没人质疑了,论坛是清净了,那真的是 ...

积极的,义无反顾的来纠缠学术问题,其实,是值得保护的。

——杨先生说的很对。学术争鸣是好事,真理越辩越明,有利于学术的发展,也有利于论坛的人气与发展。但只顾自己不断的喋喋不休的重复自己的观点,完全听不进他人的观点与意见,这就不是正常的辩论了,这就是在诡辩与纠缠了,会对论坛正常的学术交流秩序,良好的学风产生干扰与破坏。这种情况下,论坛管委会应当给予必要的管理与干预,以维护学术的健康发展,以维护论坛广大会员的整体利益。