导航中医药

您说的太好了,我很赞同

批评中医,提高中医,拯救中医,科学化中医,现代化中医,创新中医,发展中医……首先要把中医的基本概念,基本理论搞清楚。现在的状况是,自己头脑里没有五行而否定五行,自己承认自己不是中医人而解读阴阳,中医经典看不懂,就说中医是臆测、意会,把自己的错误理解强加给中医。

今后,在评论中医之前,首先把自己头脑中的认识先说出来,看看是不是自己理解错误,然后,再发布评论。

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... mp;page=6#pid561512

说得好,没有调查就没有发言权!发言要有真知,有主见。不要盲从,不要逢场作戏!  发表于 2018-8-8 08:23

评分

中医基本概念、基本原理、基本理论,有哪个弄清楚、弄清楚哪个了,欢迎跟帖。谢谢!

陈总曾说太白侠是论坛数一数二的辩论高手。但太白侠始终没法反驳我以阳化气阴成形为标准对阴阳进行定义。不知先生同意以阳化气阴成形为标准对阴阳进行定义吗?若同意的话,阴阳的概念就清晰了  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:32
你清楚不清楚,是你自己的事。  发表于 2018-8-8 08:26
   如果没有搞清楚,就不要指手画脚,先老老实实,静下心来,虚心学习。先当学生后当先生。

没有搞清楚请不要跟帖。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-8 08:18
中西医融合观 发表于 2018-8-8 08:01
如果没有搞清楚,就不要指手画脚,先老老实实,静下心来,虚心学习。先当学生后当先生。

没有搞清楚请不要跟帖。谢谢!
     没有搞清楚,学习也是一种态度。谢谢。

没有搞清楚请不要跟帖,想学习看帖子就可以了。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-8 08:26
中西医融合观 发表于 2018-8-8 08:23
没有搞清楚,学习也是一种态度。谢谢。

没有搞清楚请不要跟帖,想学习看帖子就可以了。谢谢!
      论坛不是你家的。
       学习的方式多种多样,还是老老实实学习一点中医经典,比斗嘴强。

没搞清楚请不要跟帖,想学习看帖子就可以了,您再这样我就投诉您了。  详情 回复 发表于 2018-8-8 08:36
中西医融合观 发表于 2018-8-8 08:29
论坛不是你家的。
       学习的方式多种多样,还是老老实实学习一点中医经典,比斗嘴强。

没搞清楚请不要跟帖,想学习看帖子就可以了,您再这样我就投诉您了。

你投诉我什么呢?莫名其妙。老老实实学习经典,需要投诉吗!!  发表于 2018-8-8 10:54
中西医融合观 发表于 2018-8-8 00:01

批评中医,提高中医,拯救中医,科学化中医,现代化中医,创新中医,发展中医……首先要把中医的基本概念,基本理论搞清楚。现在的状况是,自己头脑里没有五行而否定五行,自己承认自己不是中医人而解读阴阳,中医经典看不懂,就说中医是臆测、意会,把自己的错误理解强加给中医。

今后,在评论中医之前,首先把自己头脑中的认识先说出来,看看是不是自己理解错误,然后,再发布评论。
-----------------------------------------------------------------------------
这个意见,我认为很好,很符合实际。对论坛现状有警示作用,101先生引用和转发并没有恶意。请融合观先生理解。有些人确实如先生所述,并没有深入了解内经,就大肆地诽谤和攻击内经;有些人并没有理解五行学说,就一股脑的要废弃五行学说。有的人刚学习了一点西医的知识,就要用神经代替经络.......

gl先生明显是借融合观先生之矛攻其盾,所以惹得老先生肝火上炎也,哈哈哈  发表于 2018-8-8 10:34
千秋雪 发表于 2018-8-8 01:39
批评中医,提高中医,拯救中医,科学化中医,现代化中医,创新中医,发展中医……首先要把中医的基本概 ...

如果101先生说的“您说的太好了,我很赞同”,是意在嘲讽,那他岂不是成了口是心非,两面三刀的伪君子了吗?101先生特意拿出来再次强调这个主题,难道是心怀叵测的吗?

没有啊,只是要求融合观先生说到做到、言行一致,不要对别人一套标准,对自己就另一套标准而已  发表于 2018-8-8 13:30
本帖主题我在1、2、4楼已经说的清清楚楚,请任何人都不要灌水,不要曲解和过度解读。谢谢中西医融合观先生、千秋雪先生、萧铁先生关注。有搞清楚的请踊跃跟帖,没搞清楚的请保持沉默,排除纷争,排除干扰,推出新知  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:46