导航中医药

您说的太好了,我很赞同

千秋雪 发表于 2018-8-8 10:44
如果101先生说的“您说的太好了,我很赞同”,是意在嘲讽,那他岂不是成了口是心非,两面三刀的伪君子了 ...

本帖主题我在1、2、4楼已经说的清清楚楚,请任何人都不要灌水,不要曲解和过度解读。谢谢中西医融合观先生、千秋雪先生、萧铁先生关注。有搞清楚的请踊跃跟帖,没搞清楚的请保持沉默。排除纷争,排除干扰,推出新知,推出真知,努力净化学术环境,为加快学习速度、提高学习效率,为中医理论现代化、科学化而奋斗!

废话、多余的话就到此为止吧!谢谢!
gl0101 发表于 2018-8-8 08:18
没有搞清楚请不要跟帖。谢谢!

gl0101 发表于 2018-8-8 07:46
中医基本概念、基本原理、基本理论,有哪个弄清楚、弄清楚哪个了,欢迎跟帖。谢谢!
:v ...

陈总曾说太白侠是论坛数一数二的辩论高手。但太白侠始终没法反驳我以阳化气阴成形为标准对阴阳进行定义,只能通过质疑某个字词来周旋。感觉太白侠的辩论方式就像老鼠钻洞。也就是说,与太白侠的辩论就像对付老鼠,对方一钻进洞,我就没办法了。例如:他让我给方式下定义,与老鼠钻洞的战术一样,弄得我不知所措。他不断地让我解释一个个词语的战术,像不像老鼠一次次钻洞?不知先生同意以阳化气阴成形为标准对阴阳进行定义吗?若同意的话,阴阳的概念就清晰了
高智海 发表于 2018-8-8 12:32
陈总曾说太白侠是论坛数一数二的辩论高手。但太白侠始终没法反驳我以阳化气阴成形为标准对阴阳进行定义。 ...

你有定义直接讲你定义好了,不需要任何人同意,明白吗?

刚说别灌水了您又露个脸,多余,您有弄清楚了直接讲好了,没弄清楚不要跟帖不明白吗?
gl0101 发表于 2018-8-8 13:09
你有定义直接讲你定义好了,不需要任何人同意,明白吗?

用现代语言来表达,阳化气阴成形就是两类相反的运动方式的相互作用。太白侠规避学术讨论,而不断地要求我解释一个个词语来规避打击,实质是跑题;像不像老鼠一次次钻洞?讨论学术才能见阳光
高智海 发表于 2018-8-8 13:21
用现代语言来表达,阳化气阴成形就是两类相反的运动方式的相互作用。太白侠规避学术讨论,而不断地要求我 ...

智海你是不是看不懂我帖子或者不会定义啊,看不懂我帖子或者不会定义就不要跟帖了,你再这样视同灌水,我要投诉你了。
gl0101 发表于 2018-8-8 13:28
智海你是不是看不懂我帖子或者不会定义啊,看不懂我帖子或者不会定义就不要跟帖了,你再这样视同灌水,我 ...

阴阳是两类相反的运动方式的相互作用就是阴阳的定义啊!这怎么成灌水了?只要你能反驳,我就承认我灌水,不用你投诉,我自动禁言一周。行吗?若的话,就开始吧
高智海 发表于 2018-8-8 13:36
阴阳是两类相反的运动方式的相互作用就是阴阳的定义啊!这怎么成灌水了?只要你能反驳,我就承认我灌水, ...

阴阳是两类相反的运动方式的相互作用。
…………………………
好了,有这句话就可以了。谢谢。不要回复。
萧铁发表于 2018-8-8 12:32

你跟着钻不就得了,你不能只钻自己打的洞,right?

看你说的都是什么啊?你见过历史上哪个平西王钻过老鼠洞?你把平西王也当成老鼠了,像话吗?

除了中医基本概念、基本原理、基本理论请不要跟帖,请不要跟帖,请不要跟帖!  详情 回复 发表于 2018-8-8 13:48
你不是一向敢为人先的么?历史上别人做不到的俺相信你都可以做到  发表于 2018-8-8 13:44
回复 支持 1 反对 0