导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 杏林童子

江西南昌一家体检有限公司把五行与五脏纳入体检内容

千秋雪 发表于 2018-8-17 18:20
我从来就相信中医,难道你只相信西医吗?您既然不相信中医,还搞什么“新中医”啊?说着玩吗?

哎,您不知道他们那是打着中医的旗号在行骗吗?
萧铁 发表于 2018-8-17 10:19
不好意思,志愿蓝军又要来扫你们的兴了。

这个美年大健康是个连锁店,且是上市公司。上月底才刚爆出大新 ...

清醒的人。
杨金峰 发表于 2018-8-17 10:32
哎,您不知道他们那是打着中医的旗号在行骗吗?

难道那些体检公司使用西医的检查结果,就不可以是行骗了吗?您怎么知道人家那是行骗呢?您有确凿的证据吗?
千秋雪 发表于 2018-8-17 10:20
我从来就相信中医,难道你只相信西医吗?您既然不相信中医,还搞什么“新中医”啊?说着玩吗?

问得有理!
请教一下,表中把五脏分成上下“旺衰”两部分,不知出自何典?像此病家有脾“过旺”之象,具体是什么意思?

评分

萧铁 发表于 2018-8-17 12:00
请教一下,表中把五脏分成上下“旺衰”两部分,不知出自何典?像此病家有脾“过旺”之象,具体是什么意思? ...

呵呵!
这个帖有意思。
西医体检、医院有正规的,有骗人的。中医的医院、研究所也有正规的,也有骗人的。要骗人,中医旗号、西医旗号都可能打。
作为中医专业人士,有责任普及中医知识,提高大众的防骗水平。大家再有这方面的信息,可以发出来,大家一起讨论。

肝生于左脚后跟,是不是骗人的!  详情 回复 发表于 2018-9-17 18:26
llyyjj 发表于 2018-9-17 08:43
这个帖有意思。
西医体检、医院有正规的,有骗人的。中医的医院、研究所也有正规的,也有骗人的。要骗人, ...

肝生于左脚后跟,是不是骗人的!
中西医融合观 发表于 2018-9-17 18:26
肝生于左脚后跟,是不是骗人的!

废话,当然是骗人的。还用问?

骗子有利!  发表于 2018-9-17 21:23
那可是某位人士的原话。  发表于 2018-9-17 21:22
中西医融合观
那可是某位人士的原话。  
-----------------------------------------
这明明是我说的话,。你还要说某某人士,你还想学点幽默,你这么笨的人能幽默起来吗?
我说的话我会不承认吗?
许你们拿肝生于左蒙人,就不许我肝生于脚后跟,讲理不讲?