导航中医药

建议对南京陈斌禁言一周

关闭 [复制链接]
太白侠 发表于 2018-8-23 13:38
不禁他言,也行,那得把岳毅科和仁海解禁。
把论坛办成陈氏哲学论坛了,大家都能容忍,还有什么不能容忍 ...

这个我是相当的支持,这两位,那在我眼了,都是宝贝

岳毅科的禁言,和仁海先生被禁言,不可混为一谈。两者性质不一样,仁海先生是因为发言违规,而岳毅科骨子里是反中医的,他劣性不改,在其他中医药论坛也常被禁言或被踢出。  发表于 2018-8-23 15:14
杨金峰 发表于 2018-8-23 05:38
是吧,每个人都站在自己的角度来评价真理,都以为自己是真理,那就没有论坛了。合理冲撞,我喜欢,但是, ...

禁的不是不同观点,禁的是不文明用语,是挑斗是非。

说得好,要办好中医论坛,必须如此。  发表于 2018-8-23 16:38
杨金峰 发表于 2018-8-23 13:41
这个我是相当的支持,这两位,那在我眼了,都是宝贝

杨金峰 发表于 2018-8-23 13:40
积极参加论坛讨论的,本来就不多,再禁言几个经常发言的,论坛会怎么样?不发言,那就绝对不会被禁言。发言 ...我我可能理解错了,我把发出去的内容撤了

南京陈斌,整天发一些中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然的帖子,对中医危害,对论坛的学术干扰,比岳毅科、仁海大得多。
——————————————————————————————
       “中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然”,这种认识是客观的认识,不会危害中医,是为了提高中医。太白侠先生不要误解。如果中医是绝对真理,中医就不会被西医取代。这不已经证明了吗?

岳毅科、仁海都是难得的人才。禁言,是论坛的损失。论坛之中,大多数人都是固执己见。重要的是他们不反中医,观点不同罢了。

中医被西医取代与中医是否真理没有关系  详情 回复 发表于 2018-8-24 04:06
仁海只是暂时禁言。  发表于 2018-8-23 14:27
知道,这个世上没有绝对真理,这句话是谁说的吗?什么语境说的?说的是什么意思吗?  详情 回复 发表于 2018-8-23 14:16
          太白侠不是反中医,除了骂人的贴子屏蔽之外,学术观点和讲道理的贴子最好不要屏蔽。

评分

王锡民 发表于 2018-8-23 14:11
南京陈斌,整天发一些中医理论不是绝对真理,中医概念含混不清,中医知其然不知其所以然的帖子, ...

知道,这个世上没有绝对真理,这句话是谁说的吗?什么语境说的?说的是什么意思吗?
太白侠 发表于 2018-8-23 14:16
知道,这个世上没有绝对真理,这句话是谁说的吗?什么语境说的?说的是什么意思吗?

这句话,我是在上高中的时候,学《实践论》时,政治老师按讲义讲的。大约是在72年。

哦  详情 回复 发表于 2018-8-23 14:24
王锡民 发表于 2018-8-23 14:21
这句话,我是在上高中的时候,学《实践论》时,政治老师按讲义讲的。

王锡民 发表于 2018-8-23 06:15
太白侠不是反中医,除了骂人的贴子屏蔽之外,学术观点和讲道理的贴子最好不要屏蔽。

王先生此意见较中肯,也是这样做的。只要是正经探讨学术,论坛一贯是支持和保护的态度,是不会受到屏蔽与处分的。