导航中医药

答王锡民教授问

gl0101 发表于 2018-9-14 21:42
请问您咋知道书里讲了?猜的?

人家早就告诉你了,书里已经发表了,你还让人亲口来讲,写出来都不行,你这要求,也太高了。

这不叫猜,这叫推理,也叫间接的认识事物。 人家早就告诉你了,书里已经发表了,你还让人亲口来讲,写出来都不行,你这要求,也太高了。 ………………………… 可爱的哲学家先生,您这两句话矛盾吗?  详情 回复 发表于 2018-9-14 21:52
杨金峰 发表于 2018-9-14 21:46
人家早就告诉你了,书里已经发表了,你还让人亲口来讲,写出来都不行,你这要求,也太高了。

这不叫猜,这叫推理,也叫间接的认识事物。

…………………………
可爱的哲学家先生,您这两句话矛盾吗?
gl0101 发表于 2018-9-14 21:52

人家早就告诉你了,书里已经发表了,你还让人亲口来讲,写 ...

我还真的自己没发现有什么矛盾之处,如果有,请讲出来,请多多指教

呵呵。  详情 回复 发表于 2018-9-14 22:03
杨金峰 发表于 2018-9-14 21:44

估计您不是被门挤了,也不是被驴踢了,就是喝好了。李白斗酒诗百篇,快写书去吧!
杨金峰 发表于 2018-9-14 21:57
我还真的自己没发现有什么矛盾之处,如果有,请讲出来,请多多指教

呵呵。
gl0101 发表于 2018-9-14 22:02
估计您不是被门挤了,也不是被驴踢了,就是喝好了。李白斗酒诗百篇,快写书去吧!

好的,没发现有驴,门也没关,真的是喝的有点高了,我先下了,晚安。你再不回复,我真的要睡着了。88
gl0101 发表于 2018-9-14 21:05
直来直去没错,但是您知道却不讲就是你的错。您知道为什么吗?——————————————————— ...

您破解中医元气、阴阳的所谓本质(物质基础),就必须知道中医元气、阴阳的概念,否则您破解啥啊?您破解了,您公布您的破解了,您就有义务同时公布您破解的根据,即中医元气、阴阳的概念,否则您的破解没有根据,就是无中生有。您不想让我看懂您的破解吗,那您就赶紧告诉我中医元气、阴阳的概念,否则您就是忽悠我,存心不让我懂您的破解。您是在演《皇帝的新衣》吗?
——————————————————————————————————————————
         拙著已出版,是客观存在的,就等于公布内容了。这本书我是为医学的发展而写,更是为中医而写,与此同时,为中西医结合奠定了理论基础。这本书是公开的,所以,不属于“皇帝的新衣”范畴。也不是无中生有。正象杨金峰先生所说,你若真想知道,到网上买一本看就行了,遇到有疑问,我可通过合适的途径给予解答。何必坚持让我公开讲座呢?你也太扣门了,在论坛上是学不到系统知识的。
      我是自费出版,出版后赠送中医学界名专家学者、卫生部、国家中医管理局主管领导、本单位领导及各部门,我的老师和同学等,在论坛上也曾送过几本,总共送出1百多本。手头已经没有可送的了。再说,我出版书,主要是给中医人看的,不可能做到全部赠送。哪有钱经得起这些赠送啊?

拙著的读者在论坛上发表了许多有依据的评论,您也看到了。您还转来了记者的采访报道,并且给予祝贺。这里面或多或少提到了我破解的元气、阴阳的本质。按着常理,如果对于元气、阴阳稍有认识,就能明白我说的元气、阴阳的本质。可是,你不明白,千秋雪、一江春水、董建军等都看不懂,这证明你们根本就不懂元气、阴阳,缺乏必要的研究。讲了也没用。
      我不再论坛讲的原因有很多。
      一是学术界学风腐败,有些人不学无术,就知道上来摘桃子,改头换面以自己名义发表。为此,我曾检举过多人。
      二是拙著有40万字,无法细讲。
      三是本论坛有太多的混子,信口开河,不懂得论证应当有理有据,不懂得遵重作者付出的无尽辛苦,明明没看过拙著,就敢以自己可怜的知识盲目评价任何人的研究成果,甚至毫无根据的否定之。毫无疑问,这种否定不仅没有任何意义,连学术研究的最起码道理,但是,却起了“一个老鼠屡坏了一锅汤”的作用。这样以来,一锅好菜全白瞎了,你说可惜不可惜?
      四是我的有些研究成果还没有公开发表,不易在论坛上公开。`
      你把“中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是”作座右铭,这没错,可是,在实际讨论中,你总是犯“无中生有”的错误,做不到实事求是,而是信口开河,处于“盲评、盲断”阶段,缺乏客观依据。要知道,无理无据的盲评盲断是一文不值的。懂吗?

更是为中医而写 ================== 心是好的,结果背后向中医下屠刀。  详情 回复 发表于 2018-9-17 07:59

评分

杨金峰 发表于 2018-9-14 21:24
你是真笨,还是假笨呀。王教授在书里,已经解密了,你想知道答案,买一本书看看,不就知道了吗?想知道答 ...

你是真笨,还是假笨呀。王教授在书里,已经解密了,你想知道答案,买一本书看看,不就知道了吗?想知道答案,连一本书都舍不得买吗?
————————————————————————————————————
       杨金峰先生是本论坛中的智慧型学者。说的很对,书上论证有理有据,看书总比我谈三言两语强得多吧!
      我躲过了一劫,我也不懂原气、元气、元情、元性……。难得糊涂,少挨骂。真是要多多的难得糊涂。
王锡民
你师父说的不对。`炼的是内气,不是炼元气。内气还在体内运行。  发表于 前天 11:16
=============================
王教授你看清楚,我师父是武当传人,也可以说内经传人,你什么门派没有,你是不是在说胡话?