导航中医药

答王锡民教授问

王锡民 发表于 2018-9-14 00:07
你知道什么是元气吗?

不知道,您知道请讲。

既然承认不知道,那就证明一没有质疑的能力,二没有判断对错的能力。学术大事,请原谅我直来直去。  发表于 2018-9-14 19:10
搬橙子坐了几天了,王锡民教授还不开讲?
南京陈斌 发表于 2018-9-12 06:24
朱先生的确是大师级人物。说朱先生看的明白,是否只是鼓励激励之意?亦或朱先生确实能够认同王先生的全部观点,又能证明什么呢?证明朱先生与王先生的观点即是正确的?朱先生不是圣人,圣人所言,也不都是真理,更不用说是绝对真理了。能够为实践所验证,能够禁得起方方面面,全方位全角度的质疑质问,才是响当当的真理

天人合一观就是个能够为实践所验证,能够禁得起方方面面,全方位全角度的质疑质问,响当当的真理
喻家言 发表于 2018-9-14 17:06
搬橙子坐了几天了,王锡民教授还不开讲?

喻先生好,不是我不讲,主要原因是因为给这几位讲了后,不但不领情,还伺机捣乱,混洧视听。自己无能,还想把别人搞臭。我不行,也不能让你行,封建思想残余啊!如果讲给他们听,传非其人啊!好东西要传给有德之人。
王锡民
既然承认不知道,那就证明一没有质疑的能力,二没有判断对错的能力。学术大事,请原谅我直来直去。
…………………………
直来直去没错,但是您知道却不讲就是你的错。您知道为什么吗?
gl0101 发表于 2018-9-14 20:36
王锡民
既然承认不知道,那就证明一没有质疑的能力,二没有判断对错的能力。学术大事,请原谅我直来直去。 ...

直来直去没错,但是您知道却不讲就是你的错。您知道为什么吗?————————————————————————————
           我不讲的原因有很多,你不知道,也体会不到。不讲本身没错,也不违犯论坛规定。时机也不成熟,将来再讲。论坛,以论为主,论则有据才行。不能盲目下结论。

直来直去没错,但是您知道却不讲就是你的错。您知道为什么吗?———————————————————————————— 我不讲的原因有很多,你不知道,也体会不到。不讲本身没错,也不违犯论坛规  详情 回复 发表于 2018-9-14 21:05
不讲的原因只有一个,就是您也不知道,无中生有。  详情 回复 发表于 2018-9-14 20:52
王锡民 发表于 2018-9-14 20:49
我不讲的原因有很多,你不知道,也体会不到。不讲没错。

不讲的原因只有一个,就是您也不知道,无中生有。

你我不在一个层次,你不会明白的。  发表于 2018-9-14 20:53
gl0101 发表于 2018-9-14 20:52
不讲的原因只有一个,就是您也不知道,无中生有。

这个不对呀,王先生早就讲了,可惜你不愿去看,那你就不要怪人家了。

王教授自己都说没讲您就说王教授讲了,您是王教授肚里的虫啊?讲的啥啊,您请说。  详情 回复 发表于 2018-9-14 21:12
王锡民 发表于 2018-9-14 20:49
直来直去没错,但是您知道却不讲就是你的错。您知道为什么吗?—————————————————— ...

直来直去没错,但是您知道却不讲就是你的错。您知道为什么吗?————————————————————————————
           我不讲的原因有很多,你不知道,也体会不到。不讲本身没错,也不违犯论坛规定。时机也不成熟,将来再讲。论坛,以论为主,论则有据才行。不能盲目下结论。
…………………………
您破解中医元气、阴阳的所谓本质(物质基础),就必须知道中医元气、阴阳的概念,否则您破解啥啊?您破解了,您公布您的破解了,您就有义务同时公布您破解的根据,即中医元气、阴阳的概念,否则您的破解没有根据,就是无中生有。您不想让我看懂您的破解吗,那您就赶紧告诉我中医元气、阴阳的概念,否则您就是忽悠我,存心不让我懂您的破解。您是在演《皇帝的新衣》吗?

王锡民
你我不在一个层次,你不会明白的。
…………………………
您不讲怎么知道我明白不明白呢?