导航中医药

不怕丢人一齐发

llyyjj 发表于 2018-9-17 07:52
肝生在脚后跟也罢,脑门心也罢,都还是生在这一个人身上。人家这是扎妈治娃,这是两个人。
你是不是连一 ...

专栏斑竹,要讲理。
    肝生于左脚后跟,是你自己说的原话。
   【儿子阑尾炎,你给他妈肚皮上开刀,有过这事没有?】这是你诬蔑西医的原话!你问谁啊!应该问你自己才对!!莫名其妙!
中西医融合观 发表于 2018-9-17 16:16
专栏斑竹,要讲理。
    肝生于左脚后跟,是你自己说的原话。
   【儿子阑尾炎,你给他妈肚皮上开刀 ...

我问你有没有,你有的话,就介绍一下。你没有的话,就说没有。人家这篇论文要扎妈治娃,我就想有没有给妈做手术治娃的,没有就算了。
我又没有说谁做过,怎么就是污蔑了?

假如我说过西医外科治娃给妈开刀,那是我污蔑西医外科。
现在论文作者说扎妈治娃,是不是污蔑中医针灸?你说吧。

都是诬蔑!无知!  发表于 2018-9-18 07:08
不要说什么量子纠缠,你把质字、中子都拿来也说不过去。你把孔夫子、太上老君、齐天大圣、托塔天王都请来,也没听说过扎妈治娃的。
孙悟空再会耍鬼,也不过在朱紫国悬丝诊脉,他也没有弄出来个扎妈治娃。

还有,扎爹行不行?扎爷爷扎奶奶怎么样?

再进一步研究,是不是要扎丈母娘?

爱扎谁,自己干吧!与他人无关,你也不要死缠着问别人!  发表于 2018-9-17 18:23
谁听说过:肝生于左脚后跟!丢人不丢人!  详情 回复 发表于 2018-9-17 18:21
llyyjj 发表于 2018-9-17 08:49
不要说什么量子纠缠,你把质字、中子都拿来也说不过去。你把孔夫子、太上老君、齐天大圣、托塔天王都请来, ...

谁听说过:肝生于左脚后跟!丢人不丢人!
这事儿其实很简单:不知那一位中医人听说过中医针灸这个专业与物理科学中的高尖技术有什么联合研究项目,而其中的量子物理更是高尖物理前沿中的前沿,没有深厚的物理技术连门都不能进。在这种情形下,一个自称研究了量子物理的特性,似在没有任何具体的论述的情况下,就说运用其原理于针灸上,走的基本上仍是大家都在本论坛见识过的“五色光”、“一氧化氮”之类“划等号”的路子,只是更不靠谱而已。如果该论文发表在量子物理的专业刊物上,那当然是石破天惊的突破,因为人家是专干这门技术的专家,容不得江湖人士凭空灌水。但不在这量子物理专业发表其惊天应用,却在中医刊物一句我明白了量子纠缠,发现它与中医XXX有相通之处,就可以在中医刊物发表,只能说明这些刊物简直不知专业为何物,只知哗众取宠,是真的丢人现眼。我认为学术界应该藉此机会对相关人员问责,改组中医针灸编辑部,从根本上纠正这种信口开河的歪风。

评分

在量子力学里,当几个粒子在彼此相互作用后,由于各个粒子所拥有的特性已综合成为整体性质,无法单独描述各个粒子的性质,只能描述整体系统的性质,则称这现象为量子缠结或量子纠缠(quantum entanglement)。量子纠缠是一种纯粹发生于量子系统的现象;在经典力学里,找不到类似的现象。

说的对。  发表于 2018-9-17 20:57
我的意见,量子纠结在物理界应该是一种假说,至今尚未得到承认,把它和中医针灸拽在一起,纯属哗众取宠,开国际玩笑。

评分

再也不投《中国针灸》,奇葩杂志!丢人
王不留行 发表于 2018-9-17 20:53
再也不投《中国针灸》,奇葩杂志!丢人

我不学针灸,不太了解,不过当年《中国针灸》是权威杂志,我的针灸同事都订这杂志。没想到现在这么荒唐。
萧铁 发表于 2018-9-17 20:31
这事儿其实很简单:不知那一位中医人听说过中医针灸这个专业与物理科学中的高尖技术有什么联合研究项目,而 ...

当年江湖上的特异功能派就是这个路道。