导航中医药

不怕丢人一齐发

中西医融合观 发表于 2018-9-19 16:53
取象比类,一定要经过长期的实践,反复检验,才能得出正确结论。科学实验是在取象比类的基础上,人为的 ...

这好示范,大黄泻下、黄连清心、白术健脾……你随便找一个,给咱们从取类比象、取象比类、科学实验、反复检验等等,讲上一个就行。我看你怎么取象比类。
讲一段取象比类:

甲:您这说相声的什么事全都知道,对吗?
乙:唉,一般的事我们倒是全都有个研究。
甲:那我问问你,蛤蟆你看见过吧?
乙:谁没见过蛤蟆呀。
甲:你说为什么它那么小的动物,叫唤出来的声音会那么大呢?
乙:那是因为它嘴大肚儿大脖子粗,叫唤出来的声音必然大。万物都是一个理。
甲:我家的字纸篓子也是嘴大脖子粗,为什么它不叫唤哪?
乙:字纸篓是死物,那是竹子编的,不但不叫,连响都响不了。
甲:吹的笙也是竹子的,怎么响呢?
乙:虽然竹子编的,因为它有窟窿有眼儿,有眼儿的就响。
甲:我家筛米的筛子尽是窟窿眼儿,怎么吹不响?
乙:因为圆的扁的不响。
甲:戏台上打的锣怎么响啊?
乙:它不是中间有个脐儿,怎么不响?
甲:我们做饭的锅也有脐儿,怎么不响?
乙:它是铁的,不响。
甲:庙里的钟也是铁的,怎么响?
乙:它不是挂着哪,钟悬则鸣。
甲:我家秤砣挂那儿了,咋没想过?
乙:十年也响不了,死固膛的不响。
甲:炸 弹怎么响啊?
乙:炸 弹里边不是有药吗?有药才响哪。
甲:药铺尽是药,怎么不响?
乙:往嘴里吃的不响。
甲:泡泡糖怎么响?
乙:因为它有胶性,能响。
甲:胶皮鞋怎么不响?
乙:它挨着地,那响不了。
甲:三轮车带放炮,怎么响了?
乙:那它里边有气呀!
甲:咱俩说这么半天,你有气没有?
乙:有气。
甲:怎么不响?
乙:我呀——

这段相声的名字叫《蛤蟆鼓》。我上小学时表演过。👏👏👏  发表于 2018-9-20 07:28
千秋雪 发表于 2018-9-20 04:55
在这篇论文里,研究者用了哪些量子力学的技术呢?您指点一下我好学习。
------------------------------ ...

千总啊,老师不是百科全书。我是中医课程的老师,说句夸口的话,只要是中医院校课程里的问题,谁提出来我也敢回答,知道的直接答,不知道的我努力现学,还可以向论坛里各位请教。
可是这个量子纠缠,就不是我这个“老师”能讲了的,我估计,把张仲景请回来也不行。
您在前面说:
东直门医院的几位针灸大夫勇敢的运用量子纠缠理论来联系针灸临床,确实是很大胆,很超前。不管成功与否,这种第一个吃螃蟹的尝试是值得赞许的。
我就想您是不是懂一些量子纠缠理论,所以请教您。也不知道您是不肯教还是不想教。

尊敬的李老师,您以为我是百科全书吗?  发表于 2018-9-20 12:19
溪流 发表于 2018-9-20 09:56
现代的中医人,虽然发明不出什么有价值的东西来,但是,胡联系的本领大得很。有人搞出一个什么圈疗,于是就 ...

河洛圈疗?又是一个什么新花样?
溪流 发表于 2018-9-20 09:27
要有根据,不同意胡联系。
是不是以后有病了,给祖宗烧香也治病呢?

由此、特异功能、求神拜佛、神官驱鬼……等等跟着都来了。
给大家说个灵异恐怖的真事。
小时候,小明老指着冰箱哭,大人问说怎么了?小明说他看到上边有两个人,但大人却看不见。家人没办法找了很多法师过来看都没用……………………………

直到小明上了幼儿园大班,家长才知道那两个人……是海尔兄弟。

亲人、双胞胎之间的“心灵感应”,至今还都是传说,没有人做过任何实验,也没办法证实,假如真的存在,丢失的儿童应该很容易找到。谁有兴趣可以研究这个问题,但不要给中医找事,中医自古就有“信巫不信医者不治”的观点。
也不要把现代迷信加在中医头上,中医又没招你惹你。