导航中医药

信号学病理三大假说,1小分子酶假说,2症状受体病理构象假说,3小分子酶是第一级病理

吕岩

大道渊源,高真隐秘,风流岂可知闻。
先天一气,清浊自然分。
不识坎离颠倒,谁能辨、金木浮沉?
幽微处,无中产有,涧畔虎龙吟。
壶中,真造化,天精地髓,阴魄阳魂。
运周天水火,燮理寒温。
十月脱胎丹就,除此外、皆是傍门。
君知否,尘寰走遍,端的少知音。
醍醐一盏诗一篇,暮醉朝吟不记年。
乾马屡来游九地,坤牛时驾出三天。
白龟窟里夫妻会,青凤巢中子母圆。
提挈灵童山上望,重重叠叠是金钱。
认得东西木与金,自然炉鼎虎龙吟。
但随天地明消息,方识阴阳有信音。
左掌南辰攀鹤羽,右擎北极剖龟心。
神仙亲口留斯旨,何用区区向外寻。

一本天机深更深,徒言万劫与千金。
三冬大热玄中火,六月霜寒表外阴。
金为浮来方见性,木因沈后始知心。
五行颠倒堪消息,返本还元在己寻。

虎将龙军气宇雄,佩符持甲去匆匆。
铺排剑戟奔如电,罗列旌旗疾似风。
活捉三尸焚鬼窟,生禽六贼破魔宫。
河清海晏乾坤净,世世安居道德中。

我家勤种我家田,内有灵苗活万年。
花似黄金苞不大,子如白玉颗皆圆。
栽培全赖中宫土,灌溉须凭上谷泉。
直候九年功满日,和根拔入大罗天。
寻常学道说黄芽,万水千山觅转差。
有畛有园难下种,无根无脚自开花。
九三鼎内烹如酪,六一炉中结似霞。
不日成丹应换骨,飞升遥指玉皇家。

四六关头路坦平,行人到此不须惊。
从教犊驾轰轰转,尽使羊车轧轧鸣。
渡海经河稀阻滞,上天入地绝欹倾。
功成直入长生殿,袖出神珠彻夜明。

九六相交道气和,河车昼夜迸金波。
呼时一一关头转,吸处重重脉上摩。
电激离门光海岳,雷轰震户动婆娑。
思量此道真长远,学者多迷溺爱河。

金丹不是小金丹,阴鼎阳炉里面安。
尽道东山寻汞易,岂知西海觅铅难。
玄珠窟里行非远,赤水滩头去便端。
认得灵竿真的路,何劳礼月步星坛。
古今机要甚分明,自是众生力量轻。
尽向有中寻有质,谁能无里见无形。
真铅圣汞徒虚费,玉室金关不解扃。
本色丹瓢推倒后,却吞丸药待延龄。

浮名浮利两何堪,回首归山味转甘。
举世算无心可契,谁人更与道相参。
寸犹未到甘谈尺,一尚难明强说三。
经卷葫芦并拄杖,依前担入旧江南。

本来无作亦无行,行着之时是妄情。
老氏语中犹未决,瞿昙言下更难明。
灵竿有节通天去,至药无根得地生。
今日与君无吝惜,功成只此是蓬瀛。
栽培全赖中宫土,灌溉须凭上谷泉。
直候九年功满日,和根拔入大罗天。
寻常学道说黄芽,万水千山觅转差。
有畛有园难下种,无根无脚自开花。
九三鼎内烹如酪,六一炉中结似霞。
不日成丹应换骨,飞升遥指玉皇家。
运周天水火,燮理寒温。
十月脱胎丹就,除此外、皆是傍门。
千秋雪 发表于 2019-4-27 07:25
在科学中,第一个发现者是重要的。

在对于生理学,生物化学,病理信号,反应研究中第一个发现生物信号系统中流体小分子酶的人是重要的
千秋雪 发表于 2019-4-27 07:17
有了相对密度的增加,才产生了扩散。

千秋雪 发表于 2019-4-27 07:14
生理反应开始,因修复功能反应较强。

千秋雪 发表于 2019-4-27 07:15
产生了物质扩散而增加了原来的症状反应如心烦,气短,口干等

千秋雪 发表于 2019-4-27 07:47
家,无待返还之功?