导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

喻家言 发表于 2018-10-1 10:55
感谢陈斌总版主主持正义!
特别说明:受精卵与全能干细胞向的因果关系,即:一个精子,一个卵子结合,就 ...

您好,给您提个建议,尽管您提供的证据已经不少了,但如果能再截个原图上来,同时再附上原链接地址,就更好了。谢谢您的合作。

我用户级别受限制,不能上传图片。  发表于 2018-10-19 15:36

喻家言先生,好,那王锡民老师的书可不是2018年出的哦(《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,出版时间2012年,如下图),这个时间先后不对吧,应该说张进的书抄袭王锡民老师的书倒有可能吧,要严谨呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张进等人的论文《“精”学说与干细胞辨识》的论文,巳经收入由中华人民共和国教育部,医史文献重点学科建设重点项目,即“十三五”国家重点图书出版规划项目《黄帝内经百年研究大成》主编:王庆其、周国琪,学术顾问  详情 回复 发表于 2018-10-1 12:33
《“精”学说与干细胞辨识》作者:张进,徐志伟,中医药学,2004年出版,22期(7):第1198~1200页。         特别说明:《“精”学说与干细胞辨识》作者张进等人,是目前我所已知  详情 回复 发表于 2018-10-1 12:27
“精”学说与干细胞辨识--《中医药学刊》2004年07期  详情 回复 发表于 2018-10-1 11:49
administrator 发表于 2018-10-1 11:03
  您好,给您提个建议,尽管您提供的证据已经不少了,但如果能再截个原图上来,同时再附上原链接地址, ...

管理员,你鼓励他也没用。他那捕风捉影,也叫证据。别人糊涂,你可不能糊涂啊!你见过2012的书是抄2018年的书的笑话吗?那需要法律鉴定。不是他胡说什么就是什么。

所以我才截图上来作证明的嘛。等等喻家言先生的证据吧。  发表于 2018-10-1 11:43
administrator 发表于 2018-10-1 03:31
  喻家言先生,好,那王锡民老师的书可不是2018年出的哦(《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,出版时间 ...

“精”学说与干细胞辨识--《中医药学刊》2004年07期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这篇文章所说,与我的观点,说的根本不是一回事。  发表于 2018-12-18 18:23
感谢这位网友帮我上图,因我上不了图。  详情 回复 发表于 2018-10-1 12:39
谢谢,帮我转帖。  发表于 2018-10-1 12:28
一江春水 发表于 2018-10-1 11:49

这些与本人所言的《内经》三段经文中的“精”,以及现代医学中的受精卵有关吗?扯不到一块。
administrator 发表于 2018-10-1 11:31
  喻家言先生,好,那王锡民老师的书可不是2018年出的哦(《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,出版时间 ...

《“精”学说与干细胞辨识》作者:张进,徐志伟,中医药学,2004年出版,22期(7):第1198~1200页。

特别说明:《“精”学说与干细胞辨识》作者张进等人,是目前我所已知的全世界公开出版“原创”第一人,张进等人指出:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,并将全能干细胞及已发现的多种成体干细胞的功能,与“精”的繁衍生殖、生长发育、生髓化血等功能相比较,认为“精”与干细胞的基本属性较相似。”
        据此以上公开出版物证据,质疑王锡民教授的所谓“原创”,的真实性。

补充内容 (2018-9-28 21:29):
什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。
        一般细胞没有自我复制能力,而且也不会分化。
        “受精卵”是人体所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。全能干细胞是指受精卵最初的1~3分裂所产生的2~8枚细胞,这些细胞聚集成团,还没有开始分化,其中任何一个细胞都具有形成胚胎、胎盘和胎膜的能力,也就是说在适当的环境中,每一个细胞可以发育成一个胎儿,所以称为全能干细胞。特别说明:受精卵与全能干细胞的因果关系,即:一个精子,一个卵子结合,就是:“受精卵”,一个受精卵在正常情况下必然分裂成“全能干细胞和未全能干细胞”,因此,“受精卵”与“全能干细胞”,有直接的因果关系。

我的观点说的是受精卵是先天之精,张文的观点说的是干细胞是先天之精,这是两个完全不同的概念。不要偷换概念。  发表于 2018-12-18 18:29
干细胞与受精卵有关系是医学常识。  发表于 2018-10-2 08:02
受精卵不是干细胞,干细胞也不是受精卵,有关系也不等于是。不要偷换概念。  发表于 2018-10-2 08:01
administrator 发表于 2018-10-1 11:31

张进等人的论文《“精”学说与干细胞辨识》的论文,巳经收入由中华人民共和国教育部,医史文献重点学科建设重点项目,即“十三五”国家重点图书出版规划项目《黄帝内经百年研究大成》主编:王庆其、周国琪,学术顾问:严世芸,上海科学技术出版社2018年1月公开出版新华书店及网当当网有售。

收入哪也与我的观点无关。  发表于 2018-12-18 18:33
你怎么知道的,难道你就是张进?还是广东的?  发表于 2018-10-4 23:52

谢谢了,请各方就以上问题讨论吧。这样有理有据的讨论才更有意义,感谢您。

感谢这位网友帮我上图,因我上不了图。
     。  喻家言先生,好,那王锡民老师的书可不是2018年出的哦(《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,出版时间 ...

答:管理员先生《“精”学说与干细胞辨识》作者:张进,徐志伟,中医药学,2004年出版,22期(7):第1198~1200页。

特别说明:《“精”学说与干细胞辨识》作者张进等人,是目前我所已知的全世界公开出版“原创”第一人,张进等人指出:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,并将全能干细胞及已发现的多种成体干细胞的功能,与“精”的繁衍生殖、生长发育、生髓化血等功能相比较,认为“精”与干细胞的基本属性较相似。”
        据此以上公开出版物证据,质疑王锡民教授的所谓“原创”,的真实性。
         什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。
        一般细胞没有自我复制能力,而且也不会分化。
        “受精卵”是人体所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。全能干细胞是指受精卵最初的1~3分裂所产生的2~8枚细胞,这些细胞聚集成团,还没有开始分化,其中任何一个细胞都具有形成胚胎、胎盘和胎膜的能力,也就是说在适当的环境中,每一个细胞可以发育成一个胎儿,所以称为全能干细胞。
         特别说明:受精卵与全能干细胞的因果关系,即:一个精子和一个卵子结合,就是:“受精卵”,一个受精卵在正常情况下必然分裂成“全能干细胞和亚全能干细胞”,因此,“受精卵”与“全能干细胞”,有直接的因果关系。

谢谢您的严谨,只有这样讨论才更有意义。  发表于 2018-10-1 13:03

评分