导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

一吐了之 发表于 2018-9-26 18:22
微信群中一位兼通中西医的中医师所说,再过一千年,也许中西医理论统一。我对他说,已经揭示了中医基础理 ...

赞同!
喻家言 发表于 2018-9-26 19:52
请教王锡明教授:1、什么是细胞?,2、什么是干细胞?,3、细胞与干细胞的区别?,谢谢。

请教王锡明教授:1、什么是细胞?,2、什么是干细胞?,3、细胞与干细胞的区别?,谢谢。
——————————————————————————————————
             别客气。这些都是现代医学基础理论的基本常识。可见喻先生还不明白。       建议:这些概念可到百度上搜一下便知,看书更好。
       让我讲,也不比百度讲的好。

王锡民教授,是不敢讲吧!  详情 回复 发表于 2018-9-28 19:19

简单地讲干细胞就是能转换成多种器官组织功能细胞的一类特殊细胞,百度对干细胞的解释多达20000字,王教授不作解释情有可原!

对于百度资料,由于没有专业(技术)审核这一关(程序),错误较多(甚至很多)非专业人员看不出来,因此,在运用时,不能采取“拿来主义”的简单态度。  详情 回复 发表于 2018-9-29 08:57
你根本不知道哈,。  详情 回复 发表于 2018-9-28 19:20
王锡民 发表于 2018-9-28 17:56
———————— ...

王锡民教授,是不敢讲吧!

不是不敢讲,是没空讲,也没必要讲,百度上有,我没有你想的那么闲。你理解的不对。  发表于 2018-9-29 06:45
张诚敬 发表于 2018-9-28 18:50
  简单地讲干细胞就是能转换成多种器官组织功能细胞的一类特殊细胞,百度对干细胞的解释多达20000字,王 ...

你根本不知道哈,
王锡民 发表于 2018-9-26 05:17
二、以下是我个人认为王锡民教授的观点与以下作者的观点有相似性的摘录:
        1、《内经“精”字十 ...

什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。
        一般细胞没有自我复制能力,而且也不会分化。
        “受精卵”是人体所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。全能干细胞是指受精卵最初的1~3分裂所产生的2~8枚细胞,这些细胞聚集成团,还没有开始分化,其中任何一个细胞都具有形成胚胎、胎盘和胎膜的能力,也就是说在适当的环境中,每一个细胞可以发育成一个胎儿,所以称为全能干细胞。

如此理直气壮,真担心别人笑话你时,笑得肚子疼。  发表于 2018-9-29 21:45
喻家言 发表于 2018-9-28 20:32
什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能 ...

什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。
        一般细胞没有自我复制能力,而且也不会分化。
        “受精卵”是人体所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。全能干细胞是指受精卵最初的1~3分裂所产生的2~8枚细胞,这些细胞聚集成团,还没有开始分化,其中任何一个细胞都具有形成胚胎、胎盘和胎膜的能力,也就是说在适当的环境中,每一个细胞可以发育成一个胎儿,所以称为全能干细胞。
        ——————————————————————————————————————————
           哈哈哈!你原来是在误读误解。
       回答:受精卵就是受精卵,干细胞就是干细胞,二者不是一回事。你这是学习,不学明白呀?不学明白,错误理解,还要说别人有错误?
       再补充一句:干细胞在出生后的每个人身上都有,你现在身上就有。建议先弄明白吧。

正确名称:全能干细胞。:victory  详情 回复 发表于 2018-9-29 07:30

还有,我再补充两句关于原创和破解的问题。
       用砒霜治疗白血病,是黑龙江中医学院的张亭栋教授首先发表的文章,但研究不深入。陈竺院士继续深入研究,弄明白治疗哪一个类型的白血病疗效最高,还弄明白了有效剂量和中毒剂量。这个研究虽然是在张的研究基础上进行的,但是,明显有了很大提高。所以,陈竺院士获了大奖,既有原创,也有破解,提高部分就是创新,创新发展所以获奖。此时的水平,已远远高于张教授的研究水平。按你的逻辑,陈竺院士的研究不是原创,也不是破解。
      中国古代最早发明的火药,可是,引入西方后,外国人研究出黑色炸药,威力大增,明显高于我药的土炸药。这本身就是创新。黑炸药已不是原来的土炸药。依你的逻辑,中国人是原创,外国人不是创新,但你想过没有,提高多少倍的部分难道不算创新吗?
      按你的逻辑,如果有人说过一句模棱两可的话,没有任何成果,也没有定论,可是,后人有了许多新的研究成果,弄清了许多问题,难道也不是原创?这是你不懂的缘故。

狡辩。  发表于 2018-9-29 07:32
    越描越黑。
     陈竺进行了科学实验!
     你把精、先天之精,科学实验了吗?显微镜先看看??把先天之精拿到实验室测量测量??

不懂理论研究。请问,中医的哪个理论是从实验中得来的。  发表于 2018-9-29 21:34
实话实说。  发表于 2018-9-29 07:27
王锡民 发表于 2018-9-29 06:30
什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能 ...

正确名称:全能干细胞。:victory