导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

administrator 发表于 2018-10-7 19:30
  有些话,不用说的太明白,否则可能就伤和气了。

你我都明白,不用再说了。说多了伤和气。不赢房子不赢地。
在这发言,算我是吃饱撑的。以后,没这些时间做无用功了。

王老师,用您的研究成果回击这些人的质疑吧,别的您就不用理会了,太浪费时间了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早回击过了。已将其揭露得很清楚,用不着再说了。  发表于 2018-10-7 19:37
王锡民 发表于 2018-10-7 10:44
``       管理员看到了100楼,提醒我看,自然印象深刻。后来被陈斌删去了,就是因为上面有“抄袭”二字。 ...

管理员看到了100楼,提醒我看,自然印象深刻。后来被陈斌删去了,就是因为上面有“抄袭”二字。陈斌删贴目的就是为了删去这两字。

一一喻先生69楼内容:

我要证明的就是,王锡明教授涉嫌抄袭张进等人的原创论文:《“精”学说与干细胞辨识》作者:张进,徐志伟,中医药学,2004年出版,22期(7):第1198~1200页……

69楼里就已经出现涉嫌"抄袭"了~

王教授,你这就是涉嫌诽谤。  发表于 2018-10-8 18:57
那是有人后改的。将“抄袭”改成“涉嫌抄袭”,心虚了,害怕了,不敢承担污蔑责任。不用再狡辨了。  发表于 2018-10-7 19:54
administrator 发表于 2018-10-7 19:35

王老师,用您的研究成果回击这些人的质疑吧,别的您就不用理会了,太浪费时间了。

我的研究成果,是在给中医指明发展方向。中医复古,是死路一条。

现在看来,发在这没啥用处,虽然有李榆军、梁院长、何九公、金栋、萧铁、仁海等几位人才有一定学术水平,但毕竟读者太少,而混水摸鱼的无赖又多,这样太浪费我的时间。
      我的几部书稿,有的已完成二十多年,有的已完成十几年,因为自费出版花钱太多,而没有出版。决定省下时间,再检查一下书稿,在文字上再润一下,等待有人资助出版。当然,也要养身体,争论会伤身体的,尽量避免。最重要的是,与糊涂虫争论没有意义,浪费光阴。目前,我在微信上也不愿多发言了。因为,你要指出别人身上有破绽,他不会感谢你,还要恨你,这是何苦呢?

我说,王锡民教授不厚道! 本帖第3楼,你的回帖如下: 欢迎质疑。       但喻家言先生这一段文还算不上质疑。只能算疑问。       1、以上这段文字未提及与笔者所破解的  详情 回复 发表于 2018-10-7 20:01
王锡民
那是有人后改的。将“抄袭”改成“涉嫌抄袭”,心虚了,害怕了,不敢承担污蔑责任。不用再狡辨了。

一一楼主| 发表于 2018-9-29 16:01:09

没有修改编辑过(修改编辑会有标记)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王锡民 发表于 2018-10-7 19:51
我的研究成果,是在给中医指明发展方向。中医复古,是死路一条。

现在看来,发在这没啥 ...

我说,王锡民教授不厚道!
本帖第3楼,你的回帖如下:
欢迎质疑。
      但喻家言先生这一段文还算不上质疑。只能算疑问。
      1、以上这段文字未提及与笔者所破解的内容任何有关的证据。如果举出相同内容的证据,才叫质疑原创的问题。还请喻先生具体指出来,并进行论证才行,没有论证的质疑,也不是质疑。
      2、喻先生所说张进《“精”学说与干细胞辨识》:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,并将全能干细胞及已发现的多种成体干细胞的功能,与“精”的繁衍生殖、生长发育、生髓化血等功能相比较,认为“精”与干细胞的基本属性较相似。”   
       这段论述与我的原创,“受精卵是先天之精的源头,受精卵本身就是先天之精;先天之精就是人体的一身细胞”等内容,没有丝毫的关系。因为受精卵是生命的源头,受精卵不是干细胞。喻先生质疑的错误在于弄混了概念。
       3、说明:我的研究成果不是一句话,也不是一篇论文,也不是一本书,而是一个整个的中西医统一学理论体系,需要几百万字才能完成。我相信,本人所发表的整个理论体系,从没有人发表过相似的理论体系。      
      4、孙广仁先生是《中医基础理论》的主编,相信很多人读过他主编的书,但该书中没有我发表的内容。提醒:引用是可以的,但引用不是结论,也不能代替结论。要区别“引用”与“结论”是不同的。请喻先生到书店买一本孙先生主编的《中医基础理论》,孔夫子网上有拙著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,进行对比。不看原著,质疑就是无的放矢。
      5、喻先生混洧了原创与首创的概念。自己写的东西,不是抄袭别人的,有创新内涵的东西,只要是不重复别人的观点,都叫做原创。别人从来没有发表过的,是自己首次发表的内涵部分叫首创。喻先生实际上是想说,我发表的东西不是首创,但是,你还没有证据。我发表的观点及理论体系,我创立的元气理论体系、阴阳平衡理论体系,既是原创,也是首创,是我从60多门学科理论中融会贯通而得出的结论,也是我研究30多年无数个不眠之夜完成的。你说的那些文章,我一概没见过,也不需要见,见了也解决不了问题,如果是成形的理论,早就引起学术界注意了。可是,没有!相信没有人拿得出任何证据否定我的理论体系。难道看不到几位拼命反对我提倡的观点吗?而且陈斌先生称为“王氏中医学”。
      总之,谢谢你的质疑!请继续找证据质疑,来证明不是我首创。
我这个人,最大的缺点就是相信别人讲的话,王教授一鼓励我:欢迎质疑,谢谢你的质疑!
我就控制不住,把心里想的就写出来了,, ,,,,

别造谣了,没有用的。  发表于 2018-10-7 21:55
如果我讲出了心中的想法与疑问,就因此涉嫌“犯罪”?王锡民教授必然要承担一定的责任。  详情 回复 发表于 2018-10-7 20:38
对,所以,王教授的阅读力与写作表达力也有问题。  详情 回复 发表于 2018-10-7 20:32
主要是喻先生没有先打听一下王教授对鼓励、欢迎所下的定义~  发表于 2018-10-7 20:25
喻家言 发表于 2018-10-7 20:21
我这个人,最大的缺点就是相信别人讲的话,王教授一鼓励我:欢迎质疑,谢谢你的质疑!
我就控制不住,把心 ...

对,所以,王教授的阅读力与写作表达力也有问题。
喻家言 发表于 2018-10-7 20:21
我就控制不住,把心 ...

如果我讲出了心中的想法与疑问,就因此涉嫌“犯罪”?王锡民教授必然要承担一定的责任。