导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

二、以下是我个人认为王锡民教授的观点与以下作者的观点有相似性的摘录:
        1、《内经“精”字十三义》作者:申鸿砚,江苏中医杂志,1984年出版,1期,第59页。
         2、《内经“精”字含义析》作者:王武华,青海医药杂志,1986年出版,(3)期,第66~67页。
         3、《内经中精,精气的涵义及几个相关问题》作者:孙广仁,山东中医药大学学报,1998年出版,22期(5):第329~331页。
         4、《内经中“精”的含义及其结构层次探讨》作者:徐宁,武敏。山东中医药大学学报,2009年出版,33期(4):第283~284页。
        5、《“精”学说与干细胞辨识》作者:张进,徐志伟,中医药学,2004年出版,22期(7):第1198~1200页。

特别说明:《“精”学说与干细胞辨识》作者张进等人,是目前我所已知的全世界公开出版“原创”第一人,张进等人指出:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,并将全能干细胞及已发现的多种成体干细胞的功能,与“精”的繁衍生殖、生长发育、生髓化血等功能相比较,认为“精”与干细胞的基本属性较相似。”
        据此以上公开出版物证据,质疑王锡民教授的所谓“原创”,的真实性。
      2、喻先生所说张进《“精”学说与干细胞辨识》:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,并将全能干细胞及已发现的多种成体干细胞的功能,与“精”的繁衍生殖、生长发育、生髓化血等功能相比较,认为“精”与干细胞的基本属性较相似。”   
       这段论述与我的原创,“受精卵是先天之精的源头,受精卵本身就是先天之精;先天之精就是人体的一身细胞”等内容,没有丝毫的关系。因为受精卵是生命的源头,受精卵不是干细胞喻先生质疑的错误在于弄混了概念
       3、说明:我的研究成果不是一句话,也不是一篇论文,也不是一本书,而是一个整个的中西医统一学理论体系,需要几百万字才能完成。我相信,本人所发表的整个理论体系,从没有人发表过相似的理论体系。

4、孙广仁先生是《中医基础理论》的主编,相信很多人读过他主编的书,但该书中没有我发表的内容。提醒:引用是可以的,但引用不是结论,也不能代替结论。要区别“引用”与“结论”是不同的。请喻先生到书店买一本孙先生主编的《中医基础理论》,孔夫子网上有拙著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,进行对比。不看原著,质疑就是无的放矢。
      5、喻先生混洧了原创与首创的概念。自己写的东西,不是抄袭别人的,有创新内涵的东西,只要是不重复别人的观点,都叫做原创。别人从来没有发表过的,是自己首次发表的内涵部分叫首创。喻先生实际上是想说,我发表的东西不是首创,但是,你还没有证据。我发表的观点及理论体系,我创立的元气理论体系、阴阳平衡理论体系,既是原创,也是首创,是我从60多门学科理论中融会贯通而得出的结论,也是我研究30多年无数个不眠之夜完成的。你说的那些文章,我一概没见过,也不需要见,见了也解决不了问题,如果是成形的理论,早就引起学术界注意了。可是,没有!相信没有人拿得出任何证据否定我的理论体系。难道看不到几位拼命反对我提倡的观点吗?而且陈斌先生称为“王氏中医学”。
      总之,谢谢你的质疑!请继续找证据质疑,来证明不是我首创。

王锡民教授,我是在你盛情邀请下认真作答,你这样对我,太不厚道! 欢迎质疑。       但喻家言先生这一段文还算不上质疑。只能算疑问。       1、以上这段文字未提及与  详情 回复 发表于 2018-10-6 16:36
“我创立的元气理论体系、阴阳平衡理论体系,既是原创,也是首创,是我从60多门学科理论中融会贯通而得出的结论,也是我研究30多年无数个不眠之夜完成的。” 结果,死罪可免,活罪难逃!  详情 回复 发表于 2018-10-6 16:16
“《现代科学破解元气阴阳千古之谜》” 老王同志真的未发现此书名有语病?还是不愿意或不敢承认错误?  详情 回复 发表于 2018-10-1 16:41
什么是全能干细胞? 答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。 一般细胞没有自我复制能力,而且也不会分化。  详情 回复 发表于 2018-9-28 20:32
请教王锡明教授:1、什么是细胞?,2、什么是干细胞?,3、细胞与干细胞的区别?,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-9-26 19:52

中医著作自《内经》开始,历代著作浩如烟海,如果把古中医理论的相关内涵和现代《中医基础理论》的内涵搞清楚,绝不是10年、20年能弄明白的事。中医界没有人下过这么大功夫,所以,没有人拿出与我相似的成果。我至今已花费了38年,上班时间没时间研究,全部都是在夜晚和周末进行研究的。朱良春国医大师是一代中医大家,年届百岁,研究中医七十多年,见多识广,当他读过拙著后,非常钦佩,得出的结论是,认为拙著是“破解千古之谜”的杰作,这绝不是虚言。

我也没有必要自夸。我宣传拙著的目的,是为了传播我研究的中医理论的先进成果,造福于中医界,造福于全人类。没有名、没有利,只有挨累,只有过度劳累对于自己身体的伤寒,其它一无所有。我放弃了许多挣钱的机会,甘愿靠一份工资过着清贫的日子,拿出最大的精力搞研究,就是为了揭示中医理论的科学原理。为什么有这么大决心,坚持了38年?没有人真正理解。最根本的原因,是我临床治病中发现了中医治病的奥秘,并中医理论中的科学内涵,做为一种强大的吸引力,吸引我放弃金钱、忘记过度劳累,忘记一切烦恼,忘记一些的嫉妒和阻挠,一直坚持走下去。根据我揭示的难度,需要十分渊博的跨学科知识,如果我不揭示出来,恐怕百年之内难以揭晓。微信群中一位兼通中西医的中医师所说,再过一千年,也许中西医理论统一。我对他说,已经揭示了中医基础理论中的大部分概念的科学本质,他还不信。而本论坛中,有半数人认为,中西医不可通约,试想,这种思想的存在,会导致中西医理论的统一遥遥无期。

喻家言:王锡民教授你在那里? 今天是2018年11月1日,本月也是王锡民教授将年满62岁的日子,在此先预祝王锡民教授生日快乐! 古人曰:60岁而耳顺,在顺风、顺水的今日,谈下我想知道王锡民教授“懂中  详情 回复 发表于 2018-11-1 21:23
微信群中一位兼通中西医的中医师所说,再过一千年,也许中西医理论统一。我对他说,已经揭示了中医基础理论中的大部分概念的科学本质,他还不信。而本论坛中,有半数人认为,中西医不可通约,试想,这种思想的存在,  详情 回复 发表于 2018-9-26 18:22
梁常兵 发表于 2018-9-26 10:28
流氓不可怕,公安正在打黑打痞,而且卓有成效、真正可怕的是学术流氓,胡搅蛮缠、东拉西扯、偷换概念、不懂 ...

流氓不可怕,公安正在打黑打痞,而且卓有成效、真正可怕的是学术流氓,胡搅蛮缠、东拉西扯、偷换概念、不懂装懂。。。
————————————————————————————————
          梁院长目光如炬,看的清楚,不愧是伤寒大家的高足。您辞去论坛总版主,是本论坛的最大损失之一。

骂人,有辱斯文。伤寒大家的高足如此恶劣行径,不齿于人。  发表于 2018-9-27 10:26
同声相应,同气相求。吹牛的喜欢拍马,拍马的喜欢吹牛!  发表于 2018-9-27 08:12
喻家言 发表于 2018-9-26 19:52
请教王锡明教授:1、什么是细胞?,2、什么是干细胞?,3、细胞与干细胞的区别?,谢谢。

请教王锡明教授:1、什么是细胞?,2、什么是干细胞?,3、细胞与干细胞的区别?,谢谢。
——————————————————————————————————
             别客气。这些都是现代医学基础理论的基本常识。可见喻先生还不明白。       建议:这些概念可到百度上搜一下便知,看书更好。
       让我讲,也不比百度讲的好。

王锡民教授,是不敢讲吧!  详情 回复 发表于 2018-9-28 19:19
喻家言 发表于 2018-9-28 20:32
什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能 ...

什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。
        一般细胞没有自我复制能力,而且也不会分化。
        “受精卵”是人体所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。全能干细胞是指受精卵最初的1~3分裂所产生的2~8枚细胞,这些细胞聚集成团,还没有开始分化,其中任何一个细胞都具有形成胚胎、胎盘和胎膜的能力,也就是说在适当的环境中,每一个细胞可以发育成一个胎儿,所以称为全能干细胞。
        ——————————————————————————————————————————
           哈哈哈!你原来是在误读误解。
       回答:受精卵就是受精卵,干细胞就是干细胞,二者不是一回事。你这是学习,不学明白呀?不学明白,错误理解,还要说别人有错误?
       再补充一句:干细胞在出生后的每个人身上都有,你现在身上就有。建议先弄明白吧。

正确名称:全能干细胞。:victory  详情 回复 发表于 2018-9-29 07:30

还有,我再补充两句关于原创和破解的问题。
       用砒霜治疗白血病,是黑龙江中医学院的张亭栋教授首先发表的文章,但研究不深入。陈竺院士继续深入研究,弄明白治疗哪一个类型的白血病疗效最高,还弄明白了有效剂量和中毒剂量。这个研究虽然是在张的研究基础上进行的,但是,明显有了很大提高。所以,陈竺院士获了大奖,既有原创,也有破解,提高部分就是创新,创新发展所以获奖。此时的水平,已远远高于张教授的研究水平。按你的逻辑,陈竺院士的研究不是原创,也不是破解。
      中国古代最早发明的火药,可是,引入西方后,外国人研究出黑色炸药,威力大增,明显高于我药的土炸药。这本身就是创新。黑炸药已不是原来的土炸药。依你的逻辑,中国人是原创,外国人不是创新,但你想过没有,提高多少倍的部分难道不算创新吗?
      按你的逻辑,如果有人说过一句模棱两可的话,没有任何成果,也没有定论,可是,后人有了许多新的研究成果,弄清了许多问题,难道也不是原创?这是你不懂的缘故。

狡辩。  发表于 2018-9-29 07:32
       喻家言先生,把受精卵当成干细胞。还不知道自己闹了个笑话。

王锡民教授:说话前,多想想,看清楚仔细,不要“冲口而出”,注意“教授形象”。  发表于 2018-9-29 22:38
什么是全能干细胞?         答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自我更新和分化为任何类型组织的能力。迄今为止,只有“受精卵”才符合这样的定义。         详情 回复 发表于 2018-9-29 22:08
喻家言 发表于 2018-9-28 19:19
王锡民教授,是不敢讲吧!

王锡民教授,是不敢讲吧!
——————————————————
         对于你这样一位把干细胞当成受精卵的外行人士来说,给你讲,有什么意义呢?我不办启蒙班。

王锡民教授:你的阅读能力还要提高一下才行,👈  发表于 2018-9-29 22:25
不要断章取意: “受精卵”是人体所有细胞之祖,由其而来的胚胎干细胞可以根据它们的分化潜能,分为全能干细胞和亚全能干细胞。  详情 回复 发表于 2018-9-29 22:11
喻家言 发表于 2018-9-29 22:08
什么是全能干细胞?
        答:最原始的干细胞是全能干细胞,它具有自 ...

你自己不懂,没学明白,还一个劲纠缠别人。我真没时间回复你。
       我再简单地概括一句:
干细胞不是受精卵。受精卵可以分裂出胚胎干细胞。胚胎干细胞具有完整的细胞全能性,可以分裂出任何器官。
       不要再纠缠我了,好不好?实在不懂,就找个老师问一问。你掌握的这点儿知识,还没达到质疑他人学术问题的水平。

王锡明教授:我的帖子从说过:“干细胞是受精卵”,不要捏造事实,转移话题,心虚了吧?  详情 回复 发表于 2018-9-29 23:08
王锡明教授:善于断章取义,捏造事实,来转移主题。  详情 回复 发表于 2018-9-29 22:58
       你这个话题,也该结束了。都象你和陈斌这样磨叽,我也不用干别的了。