导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

喻家言 发表于 2018-11-21 17:25
王锡民的“先天之精与受精卵”论述。

,,,,,,说真话真难!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
喻家言 发表于 2018-11-21 17:44
,,,,,,说真话真难!

发这些东西,有意义吗?吃饱撑的没事干了?
       不是喜欢质疑原创吗?给你一个线索。医源先生发了一篇题目标有“原创”字样的文章,里面就指出,“先天之精的定位,有好几个层位的,处于不同的时代、或不同生命对应的就不同,以人为界,受精卵就是先天之精。若打破受精卵,即以受精卵为界,则精子与卵子又各有自己的先天之气、先天之精的!”
      你这个没脑子的,赶紧去质疑他的“原创”吧!就怕你不敢!

【原创】什么是“精”及“先天之精”
           http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=73004&extra=

医源先生的认知,见下连接:http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=73187&extra=page%3D1&page=21  详情 回复 发表于 2018-11-21 20:03
我是毫无根据吗?  发表于 2018-11-21 17:57

王锡民老兄,真的该感谢喻家言先生。因为他对您的研究,倾注了太多的热情和关注。这说明您的研究,值得关注,有探讨和研究的必要。

网上太多的东西,根本就不被人关注的东西,太多了。

您的观点,在我们的论坛里,形成如此大的关注,这是一件值得高兴的事。如果您的书,也能如您在论坛上一样的被关注,那么,我相信,您的书,一定也就火起来了。咱先不论您的观点是对是错,就凭借被关注量,您的书,如果也如论坛网友的关注一样,那就会火起来。期待锡民老兄,在交流上,不要太义气用事。

管理员先生,真理越辩越明,这么一个简单道理,王锡民不是不知道,而是心虚。  发表于 2018-11-22 07:47
王老师追求的是完美无暇。  发表于 2018-11-22 02:51
杨老师,您所言的这一观点,我也跟王老师讲过,可是王老师他不同意呀。  发表于 2018-11-22 02:50
王锡民 发表于 2018-11-21 17:55
发这些东西,有意义吗?吃饱撑的没事干了?
       不是喜欢质疑原创吗?给你一个线索。医源先 ...

医源先生的认知,见下连接:http://www.gtcm.info/forum.php?m ... age%3D1&page=21

本帖子中包含更多资源

x

果然不敢质疑医源先生的原创,没脑子,还没胆。  发表于 2018-11-21 21:00
杨金峰 发表于 2018-11-21 18:03
王锡民老兄,真的该感谢喻家言先生。因为他对您的研究,倾注了太多的热情和关注。这说明您的研究,值得关注 ...

谢谢杨先生的好心提醒!
     我不反对质疑学术观点,但质疑要有依据,而且要有价值。
可是,喻家言质疑的并不是我的学术观点,而是质疑是不是原创,这真是吃饱撑的没事扯犊子。如果在一篇文章中提到过一个词,那么,是不是其它人就没有资格再提这个词了?在他的模糊不清的眼睛里,只要在不同的文章里提到过任何一个词,不是张三抄李四,就是李四抄张三。两个人虽然没见过面,也没见过别人的文章,也是抄别人的。简直就是一个猪脑子。恐怕一个初中生,都不会想得这么幼稚。
     他本来是反对我提出的“受精卵是先天之精”观点的,可是,既然反对这个观点,还质疑是不是原创有个屁用?
     另外,此人任吗不懂,连基本常识都不懂。举例如下:
一、既然质疑是否原创,最起码得看过我写的全部内容吧,可此人没有,只看见我写的一段文字中有先天之精,就急忙到网上搜索,寻找别人是否发表过有关先天之精和受精卵的证据(笑话一个)。可是找了半天没找着证据,搜出几篇似是而非的文章,把里面有“精”字的部分,就当成证据,搞不搞笑。特别是拿出张文“精与干细胞”的探讨,就误以为找到了污蔑我抄袭的证据。他的这种幼稚行为被论坛五位网友给予驳斥,批得脸面皆无。他居然好意思说,没抄原文,可以意会,而他自己又有什么“自由心证”,被萧先生又批几次。况且,张文的核心是干细胞,不是受精卵。喻家言胡乱联系,瞎扯犊子,明显犯了污蔑罪,却又吓得要死不敢承担罪名,搞不搞笑。他弄这个笑话,实际上出自不懂学术,太嫩了。后来,他不知又在哪里找出一篇孙广仁先生发的论文,但他不知道孙是《中医基础理论》的大主编,该书中并没有收入此文,这就是证据。现在,我讨论的先天之精,本来概念就出自中医教材,我主要研究四版、五版教材,所以,一切应以教材内容为权威依据。至于一些低层次的探讨性文章,在一些无名的发行量极少的杂志上发表,除了订户之外,外专业的人和不订杂志者是不可能看到的。照喻家言的思路,医学杂志有几千种,凡是搞医学的家里都应该有,这是什么人的思维,除非精神分裂症会认为一个人能订几千种杂志,谁会这么想?恐怕一个人能挣十个人的工资也不够订杂志的。不吃不喝啊?我搞康复专业,除订一本康复方面的杂志外,从来不多订,中医杂志从未订过一本。有钱买专业书,也不会去订这些杂志。可见,喻家言的想法奇芭不奇芭?所以我说,低层次的文章即使有一万篇,也没有多大学术价值,都是石沉大海的货。既然被我驳斥得体无完肤,就没有资格再重新发同一贴子。
二、中医理论自内经以来,已有二千年,研究注解内经中的“精”的人,何止千百人,各人有各人的见解,喻家言把这些研究中,凡是有一个词是重复用过的,就污蔑成“抄”,这不是扯犊子吗?成了文字狱了。举个例子,医学界不同的人发表过“阿斯匹林治疗感冒若干例”,这样类似的临床报告何止成千上万?要象他说的,都成了抄家了。
应当指出的是,我的研究在前,历经近23年,于2003年已经完成了整个中医基础理论的系统研究工作。,二十几年写的东西太多了。我的公开证据之一有,2005年5月我投往北京一次全国学术会议的一篇论文题目是“医学的发展前途在于中西医理论的统一”,这不用我解释,没研究明白敢写这样的文章吗?证据之二是,我在2006年在《健康报》上发表的论文“一个西医眼中的中医”,在批判张功耀及何院士“阴阳五行是伪科学”时,是唯一的一篇敢于正面说现代科学完全能够解释中医理论的文章,此外没有第二个人敢这样说。摘一段:“据笔者20多年来对于中医理论的研究,已有充分的理由断言,中医的核心理论不仅是科学的,而且完全可应用现代科学理论来解释,中医与西医两种理论也并不矛盾。”如果没有完成系统研究,我敢在卫生部主办的权威大报上说这种大话吗?恰恰相反,张文作者只是一个学生,其文不过是一篇肤浅的探讨猜想,没有什么证据,而且其核心内容是干细胞与精,与我的结论先天之精是受精卵及其分化的一身器官组织的细胞,毫无相关之处。而且张文发表时间是2004年和2006年,远在我完成研究之后,我又没订过这种杂志,怎会看到?我院都不会有这种杂志,喻家言没有起码的思维能力,生拉硬扯,硬说什么意会,这不是扯犊子吗?以我的2005年往大会投的论文为据,就算我在千里眼和顺风耳,能够看到全世界所有的医学杂志,但有本事能在半年内意会出200万字的系列书稿吗?神仙呢?连起码的思维能力都没有。
这样的猪脑子睁眼瞎说,我有再大的宽容性,也是会生气的。特别是此人没脸没皮,一个贴子重复发了多少篇,违背了论坛三令五申的严格规定。不过,他钻了我批评陈斌先生和另一们总版的空子,一个劲地挑拨陈总版,陈也就在他的挑拨下鬼差神使地一个劲地给他加分。这不是我说的,大家都能看到。又没有什么学术新见解,加的是什么分啊?重复发贴,我举报后,陈先生反而不管了,推了。这便是最好的证据?啥也别说了。管理员也有难处,那么多中医论坛,一个个倒下了,本论坛这十多个人,萧条冷落,再处罚谁,不来了,就更没人了。重复发贴,违背论坛规定也不在乎了。

张进,大学讲师。  详情 回复 发表于 2018-11-21 21:21
杨金峰 发表于 2018-11-21 18:03
王锡民老兄,真的该感谢喻家言先生。因为他对您的研究,倾注了太多的热情和关注。这说明您的研究,值得关注 ...

杨先生算是想明白了。你在论坛发表“新中医理论”,不也是遭到了这些人的讽刺挖苦吗?
       有些人就是这样,自己想不出来,别人发表点见解就红眼。红眼病,没办法。
王锡民 发表于 2018-11-21 20:57
杨先生算是想明白了。你在论坛发表“新中医理论”,不也是遭到了这些人的讽刺挖苦吗?
    ...

老兄没关系,我还在为新中医酝酿能量哪,过些日子,我还会帖出来一些。
王锡民 发表于 2018-11-21 20:55
谢谢杨先生的好心提醒!
     我不反对质疑学术观点,但质疑要有依据,而且要有价值。
可是,喻 ...

张进,大学讲师。

本帖子中包含更多资源

x

你把这当成证据了?建议去请教个明白人吧。  发表于 2018-11-21 21:28
发这有啥用?  发表于 2018-11-21 21:23
喻家言 发表于 2018-11-21 21:21
张进,大学讲师。

你做这无有功,毫无意义。不重复发贴,能死啊!
你给陈总版和管理员带来多大困扰,你知道吗?处罚你吧,论坛快没人了。不处罚你吧,你重复发贴,多次犯了论坛纪律。别人都禁言了,还留着你,你说你给论坛带来多大危害?

王锡民,建立论坛是什么目的? 就是让大家发表不同学术意见或观点来论证证明,对与错! 王锡民,你来论坛是什么目的? 我告诉你,论坛绝对不是你自吹自捧,作虚假宣传的舞台!  详情 回复 发表于 2018-11-22 05:44
王锡民 发表于 2018-11-21 21:26
你做这无有功,毫无意义。不重复发贴,能死啊!
你给陈总版和管理员带来多大困扰,你知道吗?处罚你吧, ...

王锡民,建立论坛是什么目的?
就是让大家发表不同学术意见或观点来论证证明,对与错!
王锡民,你来论坛是什么目的?
我告诉你,论坛绝对不是你自吹自捧,作虚假宣传的舞台!

胡说八道,我的研究都有依据。你不懂,只能污蔑为自吹自捧,有本事,你为什么不懂元气和阴阳?  发表于 2018-11-23 16:17