导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

王锡民 发表于 2018-10-2 16:18
你连受精卵和干细胞的关系都不懂,你能质疑个屁?居然还敢说别人是抄袭,纯属一个学术流氓。

...

看这把王教授气的,喝杯茶,冷静冷静,您的语言风格,怎么看上去和太白大侠有一拼了。
王锡民 发表于 2018-10-2 16:56
让这个王八蛋把我气的。如果有人说,爷爷抄了孙子的作业,你信吗?

以我的研究深度而言,该作者是无 ...

别生气了,其实,论坛上会经常的出现这样的问题的。比如我经常爱讲小马过河的故事,让松鼠相信河水不深,他永远都不会相信的。所以,对于一些没高度的指责,愿意批驳一下,就批驳一下,不愿意批驳,就可以无视。您没看见有大人和孩子打架的吧。所以,不要太在意。

如果不管是什么人,都来关注您的观点,其实是一件很好的事。可是,您如果要求高,那么,来的人一定少。把道理讲清楚了,不用吵架,就会让谣言和污蔑逃跑的。

这话讲的不孬  发表于 2018-10-2 17:11

评分

王锡民 发表于 2018-10-2 16:56
让这个学术流氓把我气的。如果有人说,爷爷抄了孙子的作业,你信吗?

以我的研究深度而言,该作者是 ...

如果是大人和孩子吵起来了,大人们是不会笑话孩子的。不管孩子是否对错

大道至简。  发表于 2018-10-6 00:19
明白了。  发表于 2018-10-2 17:28
中西医融合观 发表于 2018-10-3 08:43
实际上,受精卵是父,全能干细胞是子,二者父子关系。在一篇文章中出现这样的概念混洧错误,说明作者 ...

人体的先天之精,来源于父母,以遗传的形式,包含在受精卵里,我认为,以今天我看到的描述的,和我所理解的范围内,受精卵是先天之精,这个应该是最合理的解释。
千秋雪 发表于 2018-10-3 09:30
人体的先天之精,来源于父母,以遗传的形式,包含在受精卵里,我认为,以今天我看到的描述的,和我所理解 ...

可是,因为不同的受精卵,就会孕育不同的生命和体质特征的呀。这还是有区别的。

杨版主真聪明!种了绿豆不会结出黄瓜;狗的子孙都不会长出角来的。  发表于 2018-10-3 09:43
杨金峰 发表于 2018-10-3 09:38
可是,因为不同的受精卵,就会孕育不同的生命和体质特征的呀。这还是有区别的。

每个受精卵一旦形成,那么,这个受精卵所孕育出的生命,就会有了他不可改变的东西了。我认为,这就是他的先天的、不可改变的东西。

王锡民老兄,真的该感谢喻家言先生。因为他对您的研究,倾注了太多的热情和关注。这说明您的研究,值得关注,有探讨和研究的必要。

网上太多的东西,根本就不被人关注的东西,太多了。

您的观点,在我们的论坛里,形成如此大的关注,这是一件值得高兴的事。如果您的书,也能如您在论坛上一样的被关注,那么,我相信,您的书,一定也就火起来了。咱先不论您的观点是对是错,就凭借被关注量,您的书,如果也如论坛网友的关注一样,那就会火起来。期待锡民老兄,在交流上,不要太义气用事。

管理员先生,真理越辩越明,这么一个简单道理,王锡民不是不知道,而是心虚。  发表于 2018-11-22 07:47
王老师追求的是完美无暇。  发表于 2018-11-22 02:51
杨老师,您所言的这一观点,我也跟王老师讲过,可是王老师他不同意呀。  发表于 2018-11-22 02:50
王锡民 发表于 2018-11-21 20:57
杨先生算是想明白了。你在论坛发表“新中医理论”,不也是遭到了这些人的讽刺挖苦吗?
    ...

老兄没关系,我还在为新中医酝酿能量哪,过些日子,我还会帖出来一些。