导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

中西医融合观 发表于 2018-10-5 09:37
抄袭,是非常难界定的。
        是不是原创,比较好说一点,过去有“查新中心”,一般在大型图书 ...

对,所以我说是涉嫌抄袭。

萧铁先生,这是你个人认为,我尊重。  详情 回复 发表于 2018-10-5 10:22
你诽谤人家“涉嫌”抄袭不是因为法院也难界定,而是因为你以为因此就可以不用提出证据。你在122楼所提的所谓“证据”,一来根本不涉王教授的原文,二来无论逻辑上法理上都站不住脚,所以只能用“自由心证”说法推卸  发表于 2018-10-5 10:02
喻家言 发表于 2018-10-5 09:51
对,所以我说是涉嫌抄袭。

萧铁先生,这是你个人认为,我尊重。

我所说的,都是从你自己的帖子中所呈现出来的言行事实得出的认知  发表于 2018-10-5 10:33
王锡民 发表于 2018-10-5 22:41
还敢狡辨?这个原件,恰恰证明了张文的作者,不懂受精卵与干细胞的含义,混洧了二者的概念。一 ...

本帖第100楼,经我确认,就是王锡民教授本人所发言,又再次证明王锡民捏造虚假事实!

支持管理员查实真相,给论坛一个正确权威的说法。  详情 回复 发表于 2018-10-6 00:48
可能现在的100楼,并不是原来的100楼了。  发表于 2018-10-6 00:46
喻家言 发表于 2018-10-6 00:38
本帖第100楼,经我确认,就是王锡民教授本人所发言,又再次证明王锡民捏造虚假事实!

支持管理员查实真相,给论坛一个正确权威的说法。
王锡民 发表于 2018-10-6 06:37
原100楼是喻家言发的贴子,是证明张文和喻家言不懂受精卵与干细胞的有力证据。陈斌为了掩盖张文 ...

王锡民教授,我早就提醒你:“尊重事实,否则,受伤害最大的是你”,因为,你是无理取闹!给你台阶下,你不要,,,,,,

你造谣生事,扰乱论坛,被揭露,还敢反咬一口?  发表于 2018-10-6 07:05
你编造谎言,还敢反咬 一口。有这么多人揭露你,竟然还敢抵赖!  发表于 2018-10-6 06:59
administrator 发表于 2018-10-6 02:20
  对于不顾已经客观呈现的部分事实、为了支持某个人观点的一味站队(实际是一如既往持续的拉帮结派)是可 ...

论坛管理员的精准权威点评:
        “对于不顾已经客观呈现的部分事实、为了支持某个人观点的一味站队(实际是一如既往持续的拉帮结派)是可耻的。这不是在维护和发展中医学术,是在丢发展中医学术人的脸。应该脸红了。”

你被揭露得体无完肤,再犟也没用。  发表于 2018-10-6 11:42
再补充一点直接证据: 《干细胞与中医基础理论中的先天之精学说》 作者:张进等人 出版:《中国临床康复》 , 2006年10月出版 (7) :第189~192页。 摘要: “根据干  详情 回复 发表于 2018-10-6 11:16
修合虽无人见,存心自有天知。透过这句被中药界人士奉为圭臬的话语,我们有些人确实应该自我反省一下了!  发表于 2018-10-6 10:36
喻家言 发表于 2018-10-6 10:23
论坛管理员的精准权威点评:
        “对于不顾已经客观呈现的部分事实、为了支持某个人观点的一味站队 ...

再补充一点直接证据:
《干细胞与中医基础理论中的先天之精学说》
        作者:张进等人
        出版:《中国临床康复》 , 2006年10月出版 (7) :第189~192页。
摘要:
       “根据干细胞的研究进展,发现从精的先天与后天两大来源,以及精的繁衍生殖、生长发育、生髓化血、濡养脏腑四大功能角度看,精与干细胞都有较大的相关性,尤其是先天之精,它与干细胞直接相关,从精的来源角度,先天之精,即禀受于父母的生殖之精,来自父母的精子与卵子结合而成的受精卵,此即全能干细胞,故先天之精内涵包括全能干细胞内的全部遗传物质及其蕴藏的种属特异的发育信息。

“来自父母的精子与卵子结合而成的受精卵,此即全能干细胞”  详情 回复 发表于 2018-10-6 11:45
“出版:《中国临床康复》 , 2006年10月出版 (7) :第189~192页。” 2006年。  详情 回复 发表于 2018-10-6 11:25
白纸黑字可作证,因果报应不由人!  发表于 2018-10-6 11:25
喻家言 发表于 2018-10-6 11:16
再补充一点直接证据:
《干细胞与中医基础理论中的先天之精学说》
        作者:张进等人

来自父母的精子与卵子结合而成的受精卵,此即全能干细胞

补充内容 (2018-10-6 16:27):
本帖争论的焦点是,谁是原创与首创!

概念不清,却自以为是。正确的认识是:受精卵可产生全能干细胞,但其本身不是全能干细胞。  发表于 2018-10-6 16:11
王锡民 发表于 2018-9-26 05:17
二、以下是我个人认为王锡民教授的观点与以下作者的观点有相似性的摘录:
        1、《内经“精”字十 ...

“我创立的元气理论体系、阴阳平衡理论体系,既是原创,也是首创,是我从60多门学科理论中融会贯通而得出的结论,也是我研究30多年无数个不眠之夜完成的。”
       结果,死罪可免,活罪难逃!

这是我从医的一个人生追求目标,拿下我国百年来无法破解中医理论的难题。没有花过国家一分钱。理论研究,既没有名,也没有利,又无法评奖。得到的唯一是挨累,牺牲的是个人的利益。  发表于 2018-10-6 17:04
还不长记性!你犯污蔑罪,难逃法网。  发表于 2018-10-6 16:28
王锡民 发表于 2018-9-26 05:17
二、以下是我个人认为王锡民教授的观点与以下作者的观点有相似性的摘录:
        1、《内经“精”字十 ...

王锡民教授,我是在你盛情邀请下认真作答,你这样对我,太不厚道!
欢迎质疑。
      但喻家言先生这一段文还算不上质疑。只能算疑问。
      1、以上这段文字未提及与笔者所破解的内容任何有关的证据。如果举出相同内容的证据,才叫质疑原创的问题。还请喻先生具体指出来,并进行论证才行,没有论证的质疑,也不是质疑。
      2、喻先生所说张进《“精”学说与干细胞辨识》:“全能干细胞蕴藏了人体全部先天之精,并将全能干细胞及已发现的多种成体干细胞的功能,与“精”的繁衍生殖、生长发育、生髓化血等功能相比较,认为“精”与干细胞的基本属性较相似。”   
       这段论述与我的原创,“受精卵是先天之精的源头,受精卵本身就是先天之精;先天之精就是人体的一身细胞”等内容,没有丝毫的关系。因为受精卵是生命的源头,受精卵不是干细胞。喻先生质疑的错误在于弄混了概念。
       3、说明:我的研究成果不是一句话,也不是一篇论文,也不是一本书,而是一个整个的中西医统一学理论体系,需要几百万字才能完成。我相信,本人所发表的整个理论体系,从没有人发表过相似的理论体系。      
      4、孙广仁先生是《中医基础理论》的主编,相信很多人读过他主编的书,但该书中没有我发表的内容。提醒:引用是可以的,但引用不是结论,也不能代替结论。要区别“引用”与“结论”是不同的。请喻先生到书店买一本孙先生主编的《中医基础理论》,孔夫子网上有拙著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》,进行对比。不看原著,质疑就是无的放矢。
      5、喻先生混洧了原创与首创的概念。自己写的东西,不是抄袭别人的,有创新内涵的东西,只要是不重复别人的观点,都叫做原创。别人从来没有发表过的,是自己首次发表的内涵部分叫首创。喻先生实际上是想说,我发表的东西不是首创,但是,你还没有证据。我发表的观点及理论体系,我创立的元气理论体系、阴阳平衡理论体系,既是原创,也是首创,是我从60多门学科理论中融会贯通而得出的结论,也是我研究30多年无数个不眠之夜完成的。你说的那些文章,我一概没见过,也不需要见,见了也解决不了问题,如果是成形的理论,早就引起学术界注意了。可是,没有!相信没有人拿得出任何证据否定我的理论体系。难道看不到几位拼命反对我提倡的观点吗?而且陈斌先生称为“王氏中医学”。
      总之,谢谢你的质疑!请继续找证据质疑,来证明不是我首创。

补充内容 (2018-10-6 17:50):
论坛管理员在本帖第205楼的精准权威点评:
        “对于不顾已经客观呈现的部分事实、为了支持某个人观点的一味站队(实际是一如既往持续的拉帮结派)是可耻的。这不是在维护和发展中医学术,是在丢发展中医学术人的脸。应该脸红了。”

你质疑我欢迎,但无证据污蔑我抄袭,性质转化,怨不得我。  发表于 2018-10-6 17:00