导航中医药

喻家言:对《现代科学破解元气阴阳千古之谜》破解之一,原创的质疑?

天空云淡 发表于 2018-9-29 11:49
“人以天地之气生,四时之法成”,

一一这句话等于什么也没有说。

不对,这句话,从女娲抟土造人,到天地生人,是进步,也更接近科学。
天地之气、四时气候变化,给了生物以生存繁衍的条件,地球上就出现了猴子和人,还要鸡鸭鱼虾……
中西医融合观 发表于 2018-10-1 07:20
不必如此敏感,抄袭不是指特定某一个人!

只有特定的人才会抄袭,难道谁家组团去抄袭吗?又不是打群架。
观点不同,学术问题,可以见仁见智。抄袭论文论著,不但是人品学品问题,更是违法。
王教授著作已经出版,据说那个“干细胞”论文也已经公开发表,既然说王教授涉嫌抄袭,揭发者可把两部分著作内容都发出来,大家一起分析看是不是抄袭。
论坛里因为观点不一致,相互争论发展到攻击,也是难免的,可是,既然讲王教授抄袭,这就等于向论坛揭发伪造学术内容,揭发者要负责提供资料,如果不能提供出来,这种“揭发”,就是污蔑、攻击。

李版主,“揭发者要负责提供资料,如果不能提供出来,这种“揭发”,就是污蔑、攻击。” 希望你现在对我提供的资料,完整读一遍,然后作一个客观评价,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-11-27 10:48
现在请先生把本帖完整读一遍,再出结论行吗?  发表于 2018-11-27 10:24
南京陈斌 发表于 2018-10-3 12:44
受精卵不是先天禀赋遗传所必需的,染色体的基因片段是先天禀赋遗传所必需的,不可或缺的。

染色体还不是在受精卵里面,还能另外喂到肚子里?·

李老师西医基本知识过少。  发表于 2018-10-5 04:40
南京陈斌
李老师西医基本知识过少。  
------------------------------
我的西医知识不是过少,是白板。
您给讲讲,除了受精卵,后代还能从何种途径获得父母的染色体?

喻家言 发表于 2018-10-5 08:00
首先,必须感谢王锡民教授,将张进等人的论文原件部份,即我喻家言摘录的张进等人的主要文字段,它再次证 ...

张进等人的论文发表时间2004年,比王锡民教授的出版时间2012年早约7年,它构成了合理质疑涉嫌抄袭的充分条件。
----------------------------------------------------
王锡民的论著里讲干细胞没有?怎么讲的?和张文相同的地方是哪些?

我从没讲过干细胞,说实在话,我研究的那个年代,还没看到过干细胞的研究。况且,就是后来有了干细胞的报道后,我也没兴趣研究它。  发表于 2018-10-5 22:53
本来,这个事就算过去了,你越描越黑!  发表于 2018-10-5 17:44
南京陈斌 发表于 2018-10-5 20:47
我的西医知识不是过少,是白板。
您给讲讲,除了受精卵,后代还能从何种途径获得父母的染色体?

后代不是从受精卵获得父母的染色体,是从父亲的精子与母亲的卵子里获得染色体并重新组合而成。
---------------------------------
这不是一回事吗?
精子卵子没有结合的话,染色体从空中飞过去?
中西医融合观 发表于 2018-10-7 11:18
用萧铁先生的工具查过了,没有元气、先天之精的提法。

《内经》也没有天人合一,怎么中医界就要叨叨上没完?
《内经》也没有中西医融合,你怎么著书立说?

《内经》确实没有“天人合一”一词,应当说其思想是“人天相应”(“人亦应之”)说。  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:21
中西医融合观 发表于 2018-10-7 11:18
用萧铁先生的工具查过了,没有元气、先天之精的提法。

《寿世传真》【气有稟天地者,有受于父母者】,就是说:人类生命的起源受天地之气而成的,个体生命是稟父母之气而成的。
--------------------------------------------------------------------
这理解能力也够独特啊!
气有稟天地者,有受于父母者,人身上的气,有从天地来的,有从父母来的,这么简单明了的一句话,你楞给扯到人类的起源上。再扯下去,你敢扯地球起源吧。
明华 发表于 2018-10-7 23:15
个人观点:若说抄袭是真不可能,几千字和几十万字真不是一个等级。电视剧不是有说明若有雷同,纯属巧合,况 ...

先生有所不知,王教授的观点发表以来,这里讨论、争论的几年了,这些都是正常的,这次是因“抄袭”引起,不是学术观点的冲撞。

王锡民教授,心虚,不敢正面回应。  发表于 2018-10-12 07:20
只是一个导火索,本来我已把喻家言辨得无言以对,这时,陈斌见有机可乘,为了与我一争观点上的短长,竟然给喻家言加分打气,支持喻家言污蔑我。以往对于论坛管理太乱,就有退意。这次借机离坛。准备编写中医理论教材  发表于 2018-10-10 14:07