导航中医药

关于罢免总版主的问题

关闭 [复制链接]

看见有些朋友对总版主提出了罢免的提议,我来谈谈我的看法。

很多总版主,都是论坛的老人了,他们在建设和管理这个论坛中,做出了很大的努力和贡献。可是,随着时间的推移和环境的变化,一些版主,因为,年事已高,或者是事物繁多,真的难以让他们有更多的精力,来详细的调停会员间的纠纷。可是,面对一些不文明和不理智的发言,他们责任所在,又不能看着不管。我想,这本身就给老先生们带来了不少的压力和麻烦。

面对今天复杂的论坛环境,面对劳苦功高的总版主,罢免,是很难以让人接受的。那么,该如何的对待一些无法行驶责任的总版?如何去解决老先生的工作量过大的问题?我提一个建议,我建议对年事已高,或者是没时间履行关注职责的版主们,给予荣誉版主的称号,保持他们的权利和荣誉,让他们不参与日常管理工作。这样,老先生们就自由和舒心了很多。

不知道老先生们认为我这个建议怎么样?

保留一些总版们的荣誉和权利,不参与繁琐的论坛事务管理。让老先生们有时间,有精力拿出更有学术高度的帖。轻松、愉快的留在论坛。
杨版主有没有蓝图规划啊,讲讲。
gl0101 发表于 2018-10-4 09:46
杨版主有没有蓝图规划啊,讲讲。

哪里有什么规划呀,只不过是想在一个热热闹闹的、充满活力和自由的论坛,谈谈自己不成熟的思想和建议罢了。

啊,这样,想想,讲讲。  详情 回复 发表于 2018-10-4 09:56
杨金峰 发表于 2018-10-4 09:53
哪里什么规划呀,只不过是想在一个热热闹闹的、充满活力和自由的论坛,谈谈自己不成熟的思想和建议罢了。

啊,这样。想想,讲讲。
       先把论坛管理层搅乱,浑水摸鱼。中医药论坛,必须以中医药为主,为正能量;必须以学术交流为主。

杨金峰先生终于“图穷匕首见”了,终于露出真面目,和刘亦之之流站到一条战线上去了。他先以和事佬的面目出现,蔑视论坛的纪律和威严,不顾论坛的学术性,竭力主张不要制裁骂人与捣乱的帖子和人,并且为他们喊冤叫屈。难道论坛里到处都是叫骂声,时时出现否定内经,废除经络等反中医的叫嚣,你就心满意足了吗?

现在又迫不及待的站出来要罢免总版主了,你不如站出来直接叫嚣罢免坛主好了!论坛里没有了负责维持正常秩序的版主,没有了为中医药保驾护航的坛主,只留下一帮蛮横嚣张的刘亦之们,你们就可以随心所欲的糟蹋中医药了,是不是啊?

其实当不当总版主于我无关紧要,我喜欢中医药从来就没有想过当什么版主,因为我即使是一个平常会员,也会一样热爱中医学,热心中医药事业;也一样,甚至更方便地反击那些鼓吹内经都是“主观臆想”的人。一样深恶痛绝那些要废除阴阳五行、废除经络的论调。说什么“这样,老先生们就自由和舒心了很多。”,真是一副慈善家的面孔啊!其实你心里到底想的什么,大家都是洞若观火的!

假的就是假的,伪装应当剥去!中医药事业经历再多的挫折也会再度辉煌!中医药一定会万古长青!

支持!  发表于 2018-10-4 17:58

评分

回复 支持 1 反对 0

很好的建议!支持。

权力一定要用制度关进笼子里,否则,到一定时间后,有权者就会内心膨胀。
庸者下,能者上;无德者下,有德者上;老迈者下,年青者上,是正常人类社会向前发展的自然规律。
但去职者不是无能,而是体现了一个礼贤下士、高风亮节、提携后生的姿态。
升为总版主的人也只是增加了责任而已。

很多总版主,都是论坛的老人了,他们在建设和管理这个论坛中,做出了很大的努力和贡献。可是,随着时间的推移和环境的变化,一些版主,因为,年事已高,或者是事物繁多,真的难以让他们有更多的精力,来详细的调停会员间的纠纷。可是,面对一些不文明和不理智的发言,他们责任所在,又不能看着不管。我想,这本身就给老先生们带来了不少的压力和麻烦。
——

说的好。