导航中医药

楼主: administrator

想看王锡民老师《现代科学破解元气阴阳千古之谜》的读者?你们在哪儿呢?

医见钟情 发表于 2018-10-9 10:14
这些解释如同古人用天狗吃月亮解释月食,月亮、月食现象客观存在,然而天狗不存在。人体的生理病理现象客 ...

废医验药。其实所有关于中医的争论都集中在中医理论,最后都是废医与否的争论。这种争论还会继续,一直争到废除中医理论或者通过科学化使中医理论符合科学理论的要求和标准成为真正的、能够与西医理论平等交流的科学理论为止。何去何从中医界自己考量,希望有所作为,希望不要坐以待毙。
医见钟情 发表于 2018-10-9 02:32
人体是宏观的,原子与人体没有关系。细胞与人体关系密切,即便是最小的细胞也能够在显微镜下观测到。按照 ...

人体是宏观的,原子与人体没有关系。细胞与人体关系密切,即便是最小的细胞也能够在显微镜下观测到。按照此逻辑经络循行也可以存在,例如参照磁力线、电磁波,实际是不能把它们混同起来。这是打比方不是证据。

一一让您用原子概念打比方,而不是用天狗概念打比方。
医见钟情 发表于 2018-10-9 09:24
请问柴胡汤大病初愈的病人有没有伤元精??人体哪个器官生产元精??元精的多少有没有计量单位??我不相 ...

你说人家是江湖医生,你是什么呢?
柴胡汤 发表于 2018-10-9 08:36
李先生啊:我谈阴阳之话,可算不少了,如果你感兴趣,可慢慢查阅,至于元气,我谈得很少,因为它比阴阳 ...

好啊,您接着讲元气。

千秋雪
llyyjj先生,您是老师,我是学生,您应该比我明白得多啊!请您不吝赐教。
李老师,您也想在这里推销您写的书了吗?你有几套自费出版的书了呢?请介绍一下好吗?  发表于 18 小时前 IP:113.47.195.192:2100
------------------------------------------------------------
我这水平,说起来可怜,不要说写书,连论文也没写出来呢。
我想请教千总,假如,假如王教授在网上卖书,是违法呢还是违规呢,还是违反了论坛规矩,如果千总发现了,指出来,咱们俩向论坛举报。

gl0101 发表于 2018-10-8 22:52
是啊,争的是是非真假,不是几十块钱。我和王锡民教授的交流已经结束,已经有了结论,没有必要为此再继续 ...

是啊,争的是是非真假,不是几十块钱。我和王锡民教授的交流已经结束,已经有了结论,没有必要为此再继续浪费时间精力了。至于是不是非得要看过王锡民教授的书才能与其交流、才能有所结论,各有所求、各有所需那就要看对谁了,对你可能必须,对我则完全不必,因为我需要的网上和王锡民教授已经都给我了。我一直没说但是需要说的是,王锡民教授一直是以一个教授的身份在推广他的破解,从来都是自以为是,从来都听不进不同意见,这对他本人是不利的、对与他交流的网友是不公平的,他认识不到自己的错误反而不断地狡辩、不断地污蔑与他交流的网友水平低层次不够,执迷不悟,咎由自取,本人爱莫能助在此深表遗憾。还有,据网上公开和王锡民教授所述,这个坛子里就有几位总版主、版主、网友看过他的书并且赞赏他的观点,但是奇怪的是在王锡民教授和网友的交流、争论过程中,自始至终都没有看到看过他的书并且赞赏他的观点的总版主、版主们出来为王锡民教授说几句话。也许有,但是我没看到吧,哪位看到了或者哪位总版主、版主或者王锡民教授本人可以纠正。据王锡民教授本人讲,他至少送出去几十本换来了不少的赞赏,但从没有听他说换来过一句批评,这是很不正常的,这其中的缘由耐人寻味。不过现在这所有的一切对我都已经是过去式了,希望对你和网友们、对王锡民教授本人有所参考吧。网上结识这么多朋友、接触这么多新奇的知识真的是缘分、真的得感谢你、感谢网络呢,怀着一颗感谢的心就说这么多吧。欢迎批评。晚安!
——————————————————————————————————
        101先生的最大毛病就是自以为是,在瞎猜的基础上歪曲事实。对于拙著力赞的论坛总版主梁常兵等先生等都是花钱购书。其中梁院长购书多邮了十几元。何九公邮来100元,颜中医邮来100元,王全年教授邮来100元。岳毅科先生为了看到拙著,亲自坐飞机来到我这里进行交流,我赠送他一本。我手头的书是有限的,不可能赠送每个人,一直支持我观点的李榆军老师、杨金峰、刘亦之、仁海先生等我也没有赠过书,个人自己出书,赠送不起。我赠过柳之心老弟一本,但他看后并不完全同意我书中的部分观点。可见你主观臆猜已成习惯。希望以后能改这个毛病。       至于我的某些观点,你不同意虽很正常,但却是硬不同意,而不是从道理上不同意。你与我辨论的结果,最终是以你无言以对而告终,所以,你的不同意也不代表什么。
     千总版说我卖书有心机,属于瞎扒。理由是,我从没有在本论坛上推销过书,所以是瞎扒。进一步说,我就是卖书,也与你无关,你有啥嫉妒的?

感谢王老师早先的赠书,无功受禄,愧哉!  详情 回复 发表于 2018-10-10 22:04
千秋雪 发表于 2018-10-8 06:27
网上售书有心机,私下经商无厘头。

才看到这个帖子。
千总这个说法不符合事实。
我因与王老师讨论过一些问题,因此王老师免费送我他的著作。
所以,王老师是真诚讨论学术,而不是为卖书弄噱头。
我们有些观点不同,是因为我认为王老师有些论据不恰当,而不是结论全错。而我的有些观点需要一些数学、物理知识,而且叛逆味十足,因此未在论坛上发布,这几天择机发一些,看大家如何批评。

补充内容 (2018-10-12 16:37):
千总啊,您那话里的重点不在“售书”而在“有心机”和“私下经商”啊。我理解,您那话的意思就是说王老师让大家买他的书再和他辩论,辩论的目的是为了售书。写书是为了挣钱而不是为了传播学术。所以有心机、无厘头。

补充内容 (2018-10-12 16:38):
千总这两句虽然文字对的很工整,但内容有些出格。

当总版,这么说话,没有水平啊!  发表于 2019-1-5 18:50
王版主售书是事实,赠书也是事实。如此而已!  发表于 2018-10-11 02:57
王锡民 发表于 2018-10-10 06:28
是啊,争的是是非真假,不是几十块钱。我和王锡民教授的交流已经结束,已经有了结论,没有必要为此再继续 ...

感谢王老师早先的赠书,无功受禄,愧哉!

好像先生对于逻辑学具有深厚功底。还请先生赐教。  发表于 2018-10-11 10:38
       而我的有些观点需要一些数学、物理知识,而且叛逆味十足,因此未在论坛上发布,这几天择机发一些,看大家如何批评。

欢迎先生赐教。

不敢!不敢!欢迎老师们批评!  详情 回复 发表于 2018-10-12 15:14