导航中医药

离别前的留言l

千秋雪 发表于 2018-10-8 16:04
王版主,请留步。
有话好好说,不必冲冲怒。自从先生来论坛,就一直备受关注,先生聪明博学,思想敏锐,且 ...

先声明,这是就事论事,不干友情半毛事。
我素来挺敬重千、陈两位总版。
不过,就这个帖子来说,千总就很厚道,挽留王教授的话显然是出自内心,学生敬佩。
同样是总版,陈总,您就意气用事啦!
作为总版,罗织人才是重任,争强斗狠是大忌。总版要能够和几乎所有的会员打成一片,而不是争一时之短长。
王教授要走,您不挽留也就罢了,何必火上浇油?
说真的,我们这几位老一点的会员,在学术上比得上王教授的,还真不多。
千总版说得对,吵归吵,何必要走?又何必一心让人家走?
陈总版,梁某不是朝您开炮,而是这件事您做的不明智。我不说,大家也会在心里说的,是不是?
说完这几句,以后见到陈总版,我们还是好朋友,陈总版意下如何?

梁院长好,好久不见!  发表于 2018-10-8 17:15
南京陈斌 发表于 2018-10-8 17:52
同样是总版,陈总,您就意气用事啦!
作为总版,罗织人才是重任,争强斗狠是大忌。

如此境况,陈总版竟然无一丝歉意,我也只能呵呵了。
既然是学术交流,何必巴不得人家早点离开?一个总办,就是这样爱惜论坛的?
对比一下千总的挽留,有人是不是该汗颜啊?
希望总版能给论坛留点面子
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... 3062&pid=569487

陈总版真的很善辨哈。
人家要走,你说走好,回头想来了再来哈。这不明摆着是赶人家走?
普通会员倒也罢了,可你是总版,论坛的门面,就这点风度?

其实你是否挽留都没什么,王教授不会在意,我也只是发一点感慨而已。。。对这点儿破事不再乱插嘴了,陈总版也无须再辩解什么了。
呵呵......

具有强大的学术批判能力
——————————————————————

某总版的这句大话,真的是想让俺们喷饭吗

论坛有这样的总版,还能维持下来,真的是挺幸运的。

看看管理员,台前台后的安抚、鼓励会员,缓解矛盾,可谓用心良苦,可是,个别总版随心所欲的“作”,提供的都是满满的负能量,这都是什么路数啊?搞不懂

梁院长,您好,请您有话好好说,不要冷嘲热讽。我们在这里的言行,大家有目共睹的。  发表于 2018-10-10 15:11
嘿嘿,千总版点名批评了,咱不能不接受的哈。
记者采访:大爷,您自豪吗?
大爷:我自豪!在北京搞了两套房,俩儿子一人一套
由此看来,搞出点经济效益是正事,起码也要弄出点社会效益吧。
王教授整天捣鼓中医基础的东西,不挣钱,净惹气了,但王教授高尚,值得尊敬。
我们这些俗人就知道挣几毛小钱,什么弄辆车啊,买套房啊,学术的事情也就糊糊涂涂过去了。
咱知道自己几斤几两,搞基础研究就不是那块料,仅有的是给王教授这样的实干家鼓鼓掌,喝声彩,打打气罢了

脾主运化既是中医基础的东西,也是教材中讲过的,但王教授却说脾不能主运化。先生对此有何看法?  详情 回复 发表于 2018-10-12 16:27