导航中医药

中国知识体系

administrator
医源先生,好,大家都算得上是因中医而结源的朋友了,委婉点好嘛!  发表于 昨天 19:01 IP:111.197.23.93:25238

坛主好! 虽然在中医药结缘认识,不一定能成为朋友。但不是朋友的反而对要讨论的问题越有帮助。医源希望有学术上的学者来熔炼本人的理论。
       骂人不好,很不好。不但受骂者不痛快,就是骂人者更不痛快。骂人肯定是受骂者挑起来的,我们是学术论坛,更要注意品德的问题。但注意品德不是不能骂人,因为有人不要品德,不守学术规则,这样的人反而是论坛要制裁和规劝的。他们才是论坛挑起争端的导火索。
       先生你作为一个外行,你来看这几句 “日月运行之道是天道”,“道是天道,道生一,生的是太阳,道生二,生的是月亮……” 逻辑能说清吗?因此医源就不要一吐跟帖,不能跟脑子混乱的人说理。劝不住,说“滚”,骂人的话出来了,他就是不!你们论坛又不管!咋办,因此不理他了,任其自生自灭吧 !!! 他喜欢套阴阳用在对方身上, 医源本来想套用这逻辑不通的说法在他自己身上,想想算了,就当一条落水狗,随他去吧!狗咬人一口,人难道要咬回去吗?
       但是,做学术不是老好人能做出来的,想两面讨好是自己没有立点的。人站不住,立点能站得住?
       那个融合观先生,站直了出来吧,够可怜了,医源放过你了!像你说的“不要骂人,骂人就是输了理。  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 昨天 21:01 IP:111.20.72.185:17136 应该换成“不要躲,躲了就输了理” 。认个错既然这么难,以后看帖用点心,不要信口开河。

“日月运行之道是天道”,“道是天道,道生一,生的是太阳,道生二,生的是月亮……” 逻辑能说清吗? -----------------------------你说呀,逻辑怎的不通,我不怕骂,骂我是怕我,不懂又不听劝,此子不可教也。  发表于 2018-11-22 20:06

医源跟帖很少,除非偶尔有所触发,便发言几句,引发甚多,便自己开贴,对这次感悟做个记录。因为有时和楼主会冲突,与其拆人家的楼,不如自己建楼。不惹他人生气,也不勾起本人的嗔怒之心。
        学术的问题,立起了标杆,就要有保护标杆的能力,不能做老好人。看似在演示自己的大度,其实模糊了自己的学术立意。学术之间的对抗,其实就是相互扩容,有目的的退步,给自己的学术体系留下了消化的时间、空间,让吞噬进来的先进理念转化成自己的。与人吃食物一样,必须经过自身体系的转化,形成自己的。
        反观我国在清朝末年后,基本废除了自身的知识体系,面对西方的知识体系,就只有吞噬,没有辨别和转化,如同将一个具备在吞噬食物后可以转化吸收的功能给废除了,变成了只能容纳的口袋。这或许也就是导致了失去了思考能力,拿来主义、复制、粘贴也就习惯并自然的形成了。

我不是拆你的楼,是怜悯你,下了不少功夫,学的是假的。西方的知识体系是技术,中华的知识体系是道理。技术是用理,道理是技术的基础,故西方领先。所以,要把理同实践结合起来,比如,什么是阴,什么是阳,什么....  发表于 2018-11-22 21:31
医源 发表于 2018-11-22 18:03
好,这点提示相当好!玄,黑色。黑色可以引申为黑夜,视物不清;从黑夜也可以引申 ...

说的好,受教了。谢谢。
医源 发表于 2018-11-20 18:43
不直面对应疑问,顾左右而言他的这种行为,很多人认为是一种智慧。但做人,做学问却是最忌讳的。 ...

一吐的认识,估计也只能是他自己说说罢了,先生不可当真。论坛里,什么样的认识程度的人都有。您如果都当真了,那不是要把自己给气坏了。

所以,没必要对跟帖的人,太在意。
杨金峰 发表于 2018-11-22 11:09
一吐的认识,估计也只能是他自己说说罢了,先生不可当真。论坛里,什么样的认识程度的人都有。您如果都当 ...

是的,刚开始感觉还行,后面觉得真不行,所以就不想搭理。
杨金峰 发表于 2018-11-22 11:05
说的好,受教了。谢谢。

谢谢赞同!
      骂人是懦弱的表现!输了理,不进步,不肯承认错误,只能骂人!无论如何,我们不能鼓励骂人。

骂,也是一种爱好,爱好骂,就让他骂去。理不够,骂来凑,谁能堵住他的嘴?如同拉屎一样,不让拉会出人命的。不过骂人的爱好成习惯就不好了,见了爹娘就说滚,就不雅了。  详情 回复 发表于 2018-11-22 19:56
中西医融合观 发表于 2018-11-22 19:27
骂人是懦弱的表现!输了理,不进步,不肯承认错误,只能骂人!无论如何,我们不能鼓励骂人。

是的,没有人想鼓励骂人。但是,如果论坛的管理员们,每天都要去检查骂人的帖,还真的是太累。所以,更多的时候,需要大家都能自律。

大家也要监督,及时批评骂人的人,大家都动起来,骂人的人也就收敛了。  发表于 2018-11-22 19:40
中西医融合观 发表于 2018-11-22 19:27

骂,也是一种爱好,爱好骂,就让他骂去。理不够,骂来凑,谁能堵住他的嘴?如同拉屎一样,不让拉会出人命的。不过骂人的爱好成习惯就不好了,见了爹娘就说滚,就不雅了。
一吐了之 发表于 2018-11-22 11:56
骂,也是一种爱好,爱好骂,就让他骂去。理不够,骂来凑,谁能堵住他的嘴?如同拉屎一样,不让拉会出人命 ...

骂,也是一种爱好,爱好骂,就让他骂去。理不够,骂来凑,谁能堵住他的嘴?如同拉屎一样,不让拉会出人命的。不过骂人的爱好成习惯就不好了,见了爹娘就说滚,就不雅了。

医源还在疑惑怎么会起个“一吐了之”的网名,原来是怕不让拉会出人命,所以四处拉!一拉了之!!!

你还有爹娘啊,从你“日月运行之道是天道”,“道是天道,道生一,生的是太阳,道生二,生的是月亮……” 来看,你自己就把自己生了,还生了个丫头还是媳妇,反正最后都阴阳互演了。看到没有,你的逻辑就是这么混乱。就这你都不觉得不雅,还有什么不雅的出来呢?

一直在忍你,即使你阴阳及人的时候,我也忍了,现在是自找其咎。

先生又错了,吐在心,道家常说,念念有词,一吐真言。所以吐是能耐。谁都有爹娘,你没有爹娘?道生一,可不是你生宝宝,是道上运行,懂吗?孺子不可教也。  发表于 2018-11-22 21:44