导航中医药

中国知识体系

南京陈斌 发表于 2018-10-25 14:42
那首先你要知道生命体内的雷雨气机,此气机非彼气机。

是的,如同先生认为医源所言的帖子与生命无关一样。

所以说您是在说天书呢。  发表于 2018-10-25 22:53
南京陈斌 发表于 2018-10-25 14:45
这个其实就是一个定义,恰好就是他们的共通点就在此处。但这个暂时不能外露。

一一暂时不能外露?还 ...

是的,做人,就要像人!言行必须一致!

道理讲不下去,开始扯怎样做人了?  发表于 2018-10-25 22:53

陈斌:道理讲不下去,开始扯怎样做人了?

呵呵呵,医源说做人是说自己的理论已经做出来了,是言行一致。你不要心虚。哈哈哈哈。
     讲道理,你与原子没有关系?你是虚无的?原子、分子与医理没有关系。西医还在实验室做生命分子基因实验。你学的哪门医学?一个体系中的关键,是作者的研究心血,凭什么就给你说啊?你算哪根葱?给你个台阶,你偏要反着来。与肛门里看牙的医生有何区别。大家都在看,论道理你凭啥说我搞得是原子学说,与生命没关系,那你反驳我原子与生命没有关系啊?
     说实话,刚才医源以为自己度量小了,看来这几年的打交道,你的心更小了!世俗中没成就在虚幻中找存在感!
陈斌:所以说您是在说天书呢

谢谢,要不然你一个俗人怎么懂呢?
南京陈斌 发表于 2018-10-25 14:42
那首先你要知道生命体内的雷雨气机,此气机非彼气机。

一一生命体内的雷雨气机?此气机非彼气机?说天书呢?

是啊,医源给你说什么呢?说阴阳,还是六经?是五行,还是四气?可是你除了找度娘你懂什么啊?你知识体系太狭隘了,没有多大变化就超出了你的理解范围,医源拿着你所学的科学进行演述生命,你都认为原子与生命没关系,你能在背书过程中稍微用你生锈的大脑搅合搅合这些知识吗?让它们融合起来不行吗?
      懒惰不说,还拿着四分五裂的、别人的东西去割裂,桎梏他人思想,罪莫大焉!
只是经络之气的一部分,不能以偏概全。

营气卫气元气脏腑之气都是一种气体分子,都是小分子的气体的酶

心气、肺气、肾气不是气体分子,是信号物质分子
医源 发表于 2018-10-25 15:09
陈斌:道理讲不下去,开始扯怎样做人了?

呵呵呵,医源说做人是说自己的理论已经做出来了, ...

讲道理,你与原子没有关系?你是虚无的?原子、分子与医理没有关系。西医还在实验室做生命分子基因实验。你学的哪门医学?一个体系中的关键,是作者的研究心血,凭什么就给你说啊?你算哪根葱?给你个台阶,你偏要反着来。与肛门里看牙的医生有何区别。大家都在看,论道理你凭啥说我搞得是原子学说,与生命没关系,那你反驳我原子与生命没有关系啊?

一一物质中能够独立存在的相对稳定并保持该物质物理化学特性的最小单元是分子,不是原子。

百度:分子是由组成的原子按照一定的键合顺序和空间排列而结合在一起的整体,这种键合顺序和空间排列关系称为分子结构。由于分子内原子间的相互作用,分子的物理和化学性质不仅取决于组成原子的种类和数目,更取决于分子的结构。

分子是物质中能够独立存在的相对稳定并保持该物质物理化学特性的最小单元。

分子结构或称分子立体结构

数据之上,用以描述分子中原子的三维排列方式。分子结构在很大程度上影响了化学物质的反应性、极性、相态形状、颜色、磁性和生物活性。

分子结构对物质的物理与化学性质有决定性的关系。

以蛋白质、氨基酸为例:

蛋白质的生物活性

蛋白质的生物活性是指蛋白质作为酶、激素、抗原与抗体等所具有生物学功能。

生物活性丧失是蛋白质变性的重要特征,因为蛋白质的生物活性与其构想密切相关,有时蛋白质的空间结构只有轻微变化即可引起生物活性的丧失。

一一蛋白质的生物活性,是取决于蛋白质的空间结构,不是原子的空间结构。