导航中医药

先天之精这个东西有没有?

中西医融合观 发表于 2018-11-17 06:49
中医概念混乱,是西化的结果。

反了。中医概念混乱是中医西化的原因,中医西化是中医概念混乱的结果。有中医专业人士因为中医西化非议中医科学化、中医现代化、中西医结合,不仅是对中医科学化、中医现代化、中西医结合的无知,更是对中医的无知,其实中医科学化、中医现代化、中西医结合是无辜的,有辜的是这些非议中医科学化、中医现代化、中西医结合的中医专业人士。内行说话有分量,但是内行经常说胡话,希望内行多说明白话,少说糊涂话。

这话说的有道理  发表于 2018-12-26 22:11
中西医融合观 发表于 2018-11-17 06:14
现代人对于中医概念不清,是因为西医传入中国之后,许多人接受了西方科学的说法,拿西方科学为标准 ...

首先是中医专业人士,邓铁涛说的自我从属,放弃中医,接受西医,以西律中,导致中医西化。搞中医西化的首先是中医专业人士,这个问题要认识清楚,不能含糊其辞,不能指鹿为马,不能蒙混过关,不能把责任推给科学推给西医中医自己倒落个干干净净。

您说的太好了,我很赞同。  发表于 2018-11-17 09:17

评分

中西医融合观 发表于 2018-11-17 06:44
按照西医思维,西医解剖学、生理学的标准,有意或者无意、潜意识、下意识以西医为参照误读、误解、断章 ...

您说的太好了,我很赞同。
gl0101 发表于 2018-11-17 01:13
首先是中医专业人士,邓铁涛说的自我从属,放弃中医,接受西医,以西律中,导致中医西化。搞中医西化的首 ...

您说的太好了,我很赞同。
中西医融合观 发表于 2018-11-17 07:36
更有甚者,根据自己的需要,有意识的断章取义、误读、误解中医经典,把自己的错误理解强加于中医,标 ...

读书难,读中医书难啊,希望有中医专业人士把它弄得简单点、明白点、准确点,而不是相反越弄越复杂、越弄越糊涂、越弄越含糊,惟恍惟惚,争吵不休。

自力更生,要啥有啥。  发表于 2018-11-17 09:34
        “在科学上没有平坦的大道,只有在那崎岖的小路上不畏艰险奋勇攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”------------------马克思。
       世上无难事,只要肯登攀-----------------------毛泽东
gl0101 发表于 2018-11-17 01:23
读书难,读中医书难啊,希望有中医专业人士把它弄得简单点、明白点、准确点,而不是相反越弄越复杂、越弄 ...

【中医外行】 读书难,读中医书难啊,希望有中医专业人士把它弄得简单点、明白点、准确点,而不是相反越弄越复杂、越弄越糊涂、越弄越含糊,惟恍惟惚,争吵不休。
          【西医外行】 读书难,读西医书难啊,希望有西医专业人士把它弄得简单点、明白点、准确点,而不是相反越弄越复杂、越弄越糊涂、越弄越含糊,惟恍惟惚,争吵不休。

先生去把西医的50门课程读读看看!比中医混乱、复杂的多得多了!不进实验室,根本看不懂。不要拿中医说事。

啊,知道您是中医内行,请您讲中医,讲中医的基本概念、基本原理、基本理论,讲简单点、明白点、准确点。请讲中医,请不要用西医讲中医。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-17 11:14
肺腑之言。  发表于 2018-11-17 10:01
llyyjj 发表于 2018-11-14 22:22
千总啊,要是没有受精卵,连十月都没有,何来百年呢?

千秋雪    先天之精和受精卵不能混为一谈,没有先天之精就无所谓受精卵;受精卵只是先天之精的一个载体罢了!
————————————————————————————————————
        你有什么根据证明受精卵只是先天之精的一个载体?空口无凭,等于什么都没说。   

千先生在点评中的说法,没有根据,属于主观臆想

大家都知道,就你不知道!  发表于 2018-11-17 11:10
王锡民 发表于 2018-11-17 07:07
中西医研究的是同一人体,对于同一人体的真实性而言,原本就没有中西医之分。思维不同,源于角度不同 ...
喻家言说   王锡民的所谓破解,其本质就是忽悠,因为在王锡民之前早已经有多人论述。
————————————————————————————————————
           1、你有什么根据这么说?        
        2、你我不在一个学术水平层次,你有什么资格说破解是忽悠?
        3、你说在我之前“已有多人论述”。

第一,即使有一万人说过,没有论述清楚,没解决具体问题,也毫无用处;与我的系统破解也无关。第二,曾有人论述过“精”,但与我的论证肯定不一样,没有根据的主观臆猜毫无价值可言。从来没有人说过与我一样的观点,即“先天之精的本质是受精卵及其分化的一身器官组织的所有细胞观点”,只有科学论证构成中医系统理论才具有真正的学术价值。
       4、我破解了中医理论的精、气、阴阳、阴阳平衡等数十个概念,你连一个都说不明白,证明你与我在学术上的差距最少在二十年以上。由于你不懂,出于不服气才说我忽悠,实际上你没有资格说我是忽悠。目前,从你的幼稚发言看,你还没入中医理论的门。

王锡民,你没有中医药专业教育的学习经历背景,也没有中医药的专业职称,你对中医药的知识只是一个业余爱好者的低层次水平。           不要作虚假宣传,自吹自擂,沽名钓誉,  详情 回复 发表于 2018-11-17 13:03
 王锡民,你没有中医药教育学习经历背景,也没有中医药的专业职称,你对中医药的知识只是一个业余爱好者的水平。           不要作虚假宣传,“隔行隔山,术有专攻”,这   发表于 2018-11-17 12:52
中西医融合观 发表于 2018-11-17 09:48
【中医外行】 读书难,读中医书难啊,希望有中医专业人士把它弄得简单点、明白点、准确点,而不是相 ...

啊,知道您是中医内行,请您讲中医,讲中医的基本概念、基本原理、基本理论,讲简单点、明白点、准确点。请讲中医,请不要用西医讲中医。谢谢!

我的中医知识,仅仅是入门,不敢说内行,正在努力学习,天天向上。  发表于 2018-11-17 11:25