导航中医药

您认为我说对了吗?

不要以学术为名,挥舞大棒。更不要以自己的认识为标准,来评判是否是学术。您真的认为您的认识,可以被称为学术吗?
千秋雪 发表于 2018-11-1 17:57
杨金峰版主,关心论坛,热爱论坛,为论坛的人气和前途担忧,他的心情是可以理解的,也是宝贵的。

但是 ...

哎,千总也是好心肠。可是,论坛的首要是什么?这个问题,真的值得研究和讨论。更重要的是看事实。看什么样的事实哪?那就是看,是坚持学术第一,可以让论坛办的更好,还是坚持人气第一的目标,会让论坛更加兴旺。

我认为,有了人气,就会有好的学术,没有了人气,再好的学术,那也是粪土。

不信就把论坛的首要任务给他变一变,看一看,改变了首要任务的论坛,是好了,还是坏了。让实践和事实去检验。
杨金峰 发表于 2018-11-1 17:47
虽然学术和人气都很重要,可是,要有一个主和次的关系。就如中医学的继承和发展这个问题,虽然继承很重要, ...

喻家言
这点我赞同。

谢谢
喻家言 发表于 2018-11-1 17:49
王锡民教授,心虚,不敢再来论坛了,,,,,,
本人真心欢迎他来。

是的,其实孤独求败,也是很痛苦的。
杨金峰 发表于 2018-11-1 17:51
喻先生说:请问:王锡民教授为什么愤怒?
那是因为我喻家言以事实为依据,质疑了王锡民教授的“是原创又 ...

喻家言说:我是以事实为依据质疑,从来没有反对他,我更是希望他常来论坛,虚心向大家学习,不要闭门造车而闹笑话。

其实,我也支持先生的这个认识。因为,好东西,真的需要经得起质疑和检验的,否则,自己的认识,一旦出现偏差,对自己来说,真的是一个很不幸的事情。

评分

杨金峰 发表于 2018-11-1 17:51
喻先生说:请问:王锡民教授为什么愤怒?
那是因为我喻家言以事实为依据,质疑了王锡民教授的“是原创又 ...

我是以事实为依据质疑,从来没有反对他,我更是希望他常来论坛,虚心向大家学习,不要闭门造车而闹笑话。
杨版主是看吵架的吗?
gl0101 发表于 2018-11-1 21:04
杨版主是看吵架的吗?

矛盾是事物发展的内在动力。所以,吵架就意味着有对手,有对手才会有激情。所以,吵架不是目的,是活跃论坛,激发人气的手段

有道是:大成功是靠强有力的对手。  发表于 2018-11-2 22:37
现在的中医理论就是盲人摸象,请问盲人吵架能吵出真象吗?请举例说明。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-2 11:53
赞,真理越辩越明!  发表于 2018-11-2 10:02
杨金峰 发表于 2018-11-2 09:14
矛盾是事物发展的内在动力。所以,吵架就意味着有对手,有对手才会有激情。所以,吵架不是目的,是活跃论 ...

现在的中医理论就是盲人摸象,请问盲人吵架能吵出真象吗?请举例说明。谢谢!

“现在的中医理论就是盲人摸象”,不赞成101先生观点,因为你没有依据。   详情 回复 发表于 2018-11-2 12:19
“现在的中医理论就是盲人摸象”,不赞成101先生观点,因为你没有依据。  发表于 2018-11-2 12:18
gl0101 发表于 2018-11-2 11:53
现在的中医理论就是盲人摸象,请问盲人吵架能吵出真象吗?请举例说明。谢谢!

我认为,盲人吵架到后来就会有思考,有价值。比如,一个盲人认为自己的说法非常对,可是,对方就是不接受,那么,这个盲人为证明自己是对的,他就会让事实来说话。他怎么才能让事实说话哪?他就会让其他的盲人,来到他的位置,来摸一摸他摸到的事实,只要其他人都来摸了,都互相摸了对方摸到的东西,而不是自摸,那么,认识就会提高,最终都会进步

盲人吵架的价值,就是给明眼人提供了引以为戒的教训和茶余饭后的笑资,盲人吵架不可能吵出真象也从来没有吵出真象,盲人想要得到真象唯一的办法就是睁开他宝贵的眼睛,其余都是忽悠。  详情 回复 发表于 2018-11-2 13:04