导航中医药

您认为我说对了吗?

再举个例子,我在临床上,非常的依赖血压计,我认为,血压计对中医学的诊断非常重要,甚至比脉诊重要多了,可是,会有不少的人出来反对。那么,我将如何的证明血压计对于中医临床的重要性那?把反对我用血压计的人请过来,面对患者,看看我借用血压计的诊断帮助,然后开出中医处方,看一看事实上的疗效,就可以让一些人对这个问题再思考了。
保护好吵架的双方,而不是一方,更不能当一方很受伤,伤不起的时候,再踏上一只脚。救治受伤的一方,让受伤的一方,可以重新站起啦,而不是消失掉,牺牲掉,是管理者的首要任务,管理者的首要任务,决不是站在个人的学术立场上,来打败任何一方,而是让所有的受伤者,都被救治,从而恢复信心,早日站立起来。

不要以学术立场,对任何争论失败者,再进行最后的一击,那将对争论者是致命的伤害。

有道理。学术可讨论,但文字表达可斟酌。  发表于 2018-11-2 22:45
gl0101 发表于 2018-11-2 11:53
现在的中医理论就是盲人摸象,请问盲人吵架能吵出真象吗?请举例说明。谢谢!

“现在的中医理论就是盲人摸象”,不赞成101先生观点,因为你没有依据。 

等你哪天睁开眼睛了你就明白啥是盲人摸象了。  详情 回复 发表于 2018-11-2 13:08
喻家言 发表于 2018-11-2 12:19
“现在的中医理论就是盲人摸象”,不赞成101先生观点,因为你没有依据。 

对让110给咱们拿出点依据,

呵呵。  详情 回复 发表于 2018-11-2 13:08
杨金峰 发表于 2018-11-2 11:58
我认为,盲人吵架到后来就会有思考,有价值。比如,一个盲人认为自己的说法非常对,可是,对方就是不接受 ...

盲人吵架的价值,就是给明眼人提供了引以为戒的教训和茶余饭后的笑资。盲人吵架不可能吵出真象也从来没有吵出真象,盲人想要得到真象唯一的办法就是睁开他宝贵的眼睛,其余都是忽悠。
喻家言 发表于 2018-11-2 12:19

等你哪天睁开眼睛了你就明白啥是盲人摸象了。
杨金峰 发表于 2018-11-2 12:22
对让110给咱们拿出点依据,

呵呵。
     【 保护好吵架的双方,而不是一方,更不能当一方很受伤,伤不起的时候,再踏上一只脚。】
===================================================
        先生现在已经是管理层的人了,你可以出来保护啊!你是保护了,可是,论坛里你能够制止哪个人发帖子?只要人家不骂人,不违规,你能够屏蔽、禁言吗!哪个人能够做到恰如其分,不过火?受不了批评,自己退出了,怪谁啊?!
     现在的论坛比较理性,新来的朋友都具有相当的水平。中国知识体系、中医与玄学、体质、太极的画法……论题,都值得认真讨论,问题深了,需要认真思考,因此发帖比较慎重,帖子少了,质量高了。层次高了,骂人、吵架的少了。大好事。

言之有理。 这些内容,比长期争论“先天之精是不是受精卵”有价值多了!  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:23
中西医融合观 发表于 2018-11-2 17:17
现在的论坛比较理性,新来的朋友都具有相当的水平。中国知识体系、中医与玄学、体质、太极的画法…… ...

言之有理。
这些内容,比长期争论“先天之精是不是受精卵”有价值多了!“先天之精是不是受精卵”之讨论,浪费了多少时间和精力,值得吗?